Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Triller 28.09.2009 17:06

Петр, а разве Вы не согласны с тем что человек должен трудиться и обеспечивать себя? Вы меня раньше критиковали за то что я хозяйство большое держу. Но у меня на руках муж и отец инвалиды. И на производстве бывае по 10 часов работаем. Бухгалтерия,знаете ли ,сроки, налоги,отчеты....Думаю Вы не глупы и все реально понимаете. Просто из каких то своих соображений,Вам мнение Россиян поперек горла.

Марина Каа 28.09.2009 17:17

Да ладно вам уже спорить...;-)Каждому-своё.
Россия,несмотря ни на что,великая страна.Там очень много умных людей! И государство молодое.Всё ещё наладится.
Это произойдёт не скоро,но произойдёт обязательно.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :-D

Кайзер 28.09.2009 17:46

Да ладно вам уже спорить...;-)Каждому-своё.
Правильно,Марин...каждому свое..Кто то нашел себя здесь,в Германии,а кто то видит себя только в России..Не все уж так плохо в России и там можно жить имея голову на плечах и не сидя сложа руки...Я уже говорила ,что знакома с несколькими молодыми семьями,которые едут обратно и едут они в Сибирь..так вот буквально на днях они звонили в фирму которая занимается перевозкой контейнеров,пишу дословно"Народ как сдурел,прут в Россию валом,мы не успеваем перевозить контейнеры"это им сказали в фирме...Этим я хочу сказать,если бы в России было бы и на самом деле все плохо кто б поехал обратно?Кто хочет себя и свою семью добровольно обречь на нищету и голод?

Юрий Дау 28.09.2009 19:43

Никогда не поверю, что "дуром прут"...по моему это очередная "политика", так сказать, раз МНОГО едут, значит и вы задумайтесь...Возможно я бы ещё и задумалась, если бы в родные места, да в ту же обстановку...но недавно видела видео о родном селе....в голове не укладывается, как можно развалить за 10-15 лет то, что строилось и создавалось почти 100 лет? Слёз не хватит всё оплакать....

Владимир Сэнг 28.09.2009 20:06

Вот и недавно еще одна знакомая семья уехала. Германия потеряла 2х работоспособных молодых людей и двух будущих налогоплательщиков. Страшно становится за Германию - остаются одни пенсионеры и иностранцы.
Люди, не пускайте своих родных и близких в Россию. Ведь уезжают молодые и работоспособные.
В прошлом году приехали из России из отпуска, дочь спрашивает: Родители, зачем вы уехали в Германию, ведь там так скучно! Я: Доченька, еще слово, и папа пройдется тебе по попке ремнем так, как это делают с духами в российской армии (т.е. чтобы след от пряжки пропечатывался). Замолчала. Но за ребенка страшно становится, как и за будущее Германии.

Светлaна Синяэв 28.09.2009 21:36

вчера подруга говарила со своей одноклассницей по телефону.Живут они в Казахстане.Муж получает 170 евро,а жена 100 евро.Она продавец,он не знаю кем работает.Ничего никому не доказазываю.Просто вспомнила о разговоре и написала.

Татьяна Нидэ 29.09.2009 00:40

Наталья Копылова и Елена Kaiser

Мне так показалось, что в ходе дискуссии мы уже установили- нет в России немецкого меньшинства, есть люди с немецкими корнями ,которые согласны быть русскими, это же относится к отьезжающим...
Но вот есть в Прибалтике люди которые страшно хотят ( их заверениям) оставаться русскими. Зачем эту програму не распространить на них?

Вера и Саш 29.09.2009 02:53

Наталья Копылова, я уже 3 года на пенсии по выслуге, работаю. За каждый проработанный год мне при перерасчёте добавляют около 60 руб. Зрение уже хуже некуда, сильные головные боли, но я работаю, а не лежу на диване и ною, как ВЫ изволили выразиться.И пахать мне при такой пенсии в России придётся не до 60 лет, а до гробовой доски. Не судите других, не зная сути дела.

Кайзер 29.09.2009 05:01

Таня Nyberg (Hermann Мер...
Таня,о том кто кем себя считает,даже говорить ничего не буду..потому что это опять спор безконечный и главное безрезультатный...все равно каждый останется при своем мнении..А по правительственной программе могу сказать,что эта программа создана для граждан России живущих ЗА РУБЕЖОМ,а не только для тех кто проживает в Германии...по этой программе можно ехать только в определенную этой же программой местность,а не пожеланию...Эта же программа предусматривает материальную помощь как со стороны России так и со стороны Германии(про др.Страны не знаю)..Это все что я знаю..Тань,говорю сразу источник не официальный и где то вы про Калыму говорили,вот эта программа,что то вроде приглашения на Калыму...Вот поэтому,те про кого я говрила едут обратно сами,не по программе...А цель этой программы,я думаю,заселить малонаселенные местности..

Valerij 29.09.2009 05:35

А цель этой программы,я думаю,заселить малонаселенные местности..
------------
А если по-простому.. повторение того, что было уже 300 лет назад. Спасибо.. но мы немного умнее. :-D (v)

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.