![]() |
запущено в этом плане дума никак не одобрит аналогичный с австралией законопроект- разрешить дома коноплю выращивать для себя по 6 кустов
__________________ Бред сивой кобылы при температуре 40 градусов.... похоже что действительно Вы не то что в Австралии не были, но даже мало что об Австралии слышали. |
я не слышал я видел
а лилия тоже о себе мы пишет так что я под нее подстраиваюсь порой |
Если найдут 1 куст марихуаны то в лучшем случае человек отделается штрафом $1300 (если у него будет хороший адвокат), а так срок до 2 лет.
|
а я действительно коран перевожу и что?
.................................................. ........................................ А то, что судя по всему, деньки то Ваши сочтены... скоро начнётся "охота на ведьм", то есть на Вас любимого:-S ... Угораздило же Вашего заказчика найти такого писателя-сочинителя-исполнителя. Хотелось бы мне почитать тот шедевр(md) :-D ... Уже предвкушаю, что все эти посты показались бы детским лепетом по сравнению с Вашим "кораном в стихах"... А своё умение писать стихи Вы нам тут уже продемонстрировали*-) . Я вот думаю, каким образом заказчик придумает с Вами рассправиться... А Вы какой предпочитаете?;-) |
А это попрошу Вадима не читать... А то и так много знает;-) .Вадим, не подглядывайте...(dt)
Для Евгения: А мне кажется, что законы в Австралии более, чем гуманные. Я слышала такую историю(от первоисточника, поэтому история не придуманная, а правда) как один мужичок умудрился в нац. парке посадить и вырастить целую плантацию конопли. Но, то ли кто-то ему решил насолить, то ли полиция сработала так оперативно, одним словом, нашли эту посадочку. Конечно же любителя-садовода привлекли... Был суд и его, как бы, посадили. Но не прошло и пол- года, как прэступник оказался на свободе(md) :-O ... Вот я и говорю... уж слишком гуманно к ним тут относятся. Как это понимать?(а было это год назад) Если Вадим всё- таки ослушался и подглянул(dt) ... ух и радости же будет, полные штаны!!! |
Все очень просто. защита могла настаивать на том что он не занал что это за растение, что у него был в жизни стресс, что он полезный член общества в целом, что это первый проступок в его жизни, что он не собирался ее использовать итд. если он раскаялся - это тоже важный фактор для принятия решения, если в тюрьме вел себя хорошо то могут и раньше выпустить. *цель наказания не просто изолировать его от общества формально а дать ему возможность исправиться. Если пришли к выводу что с ним все ок после 6 месяцев отсидки то могли и отпустить. Здесь же есть такое понятие как "parol" то есть судья определяет срок отсидки с правом выйти раньше если преступник ведет себя прилично и не представляет больше угрозы. Но находясь на *parol человек все равно находистя под контролем.
|
Но в целом Оксана Вы правы, только это не законы гуманные а отношение судей к правонарушениям такое. За каждое правонарушение есть минимальное и максимальное наказание и если правонарушение судом установлено то это дело судьи устанавливать степень наказания. К примеру за вождение автомобиля в пьяном виде могут просто лишить licence на год и назначить штаф, а могут и назначить отсидку в тюрьме. Все зависит от того к какому выводу о степени опасности нарушевшего придет судья, ну естетвенно в данном случае речь идет о незначительном превышении уровня алкоголя в крови, если уже это Мiddle range level *то сидеть придется, правда назначают обычно 6 месяцев и сидеть обычно только по выходным. В сиднейкой тюрьме Silverwater население зеков в выходные по этой причине увеличивается в 3 - 4 раза!!!
|
Вот и я о том же... Не всегда эти самые судьи принимают правильные решения(моё мнение), не всегда это идёт на пользу подсудимому. Должно же быть, в конце концов, наказание за серьёзное правонарушение(преступление). А о таких тюрьмах на выходные вообще слышу в первый раз:-O . Никогда не общалась в таких кругах, поэтому меня здесь ещё многое может удивить...
|
Отсидка в выходные довольно распространенное явление. Один из крупнейших финансистов Австралии Рене Ривкин ( русский из китая) так отсиживал 9 месяцев приговора когда был приговорен за финансовые нарушения, он был обвинен в insider trading.
|
Должанскому: имею все права на Мы,ето Те,Которых, ты ,с таким тупым усердием об......шь! И ,притом,ето болшая половина моей жизни!
|
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT. |