![]() |
Ах, мужчины хуже кори,
хуже даже скарлатин! Ах, от кори меньше боли, чем от черствости мужчин! Ах, они грубы ужасно и не любят мелодрам, в них влюбляемся напрасно, позабыв советы мам. Нам влюбляться в них негоже, есть дела и поважней... "Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей!" Ах, один из них особо досаждает мне всегда, и следить мне нужно в оба, не стряслась пока беда. Вот он, точно, хуже гриппа - вся горю я, как в огне, почему-то я охрипла... Он три ночи снится мне! Ах, не нужно мне микстуры! Мне по нраву этот бред. Пусть я буду полной дурой, не смогу сказать я - нет! Пусть мужчины - хуже кори, хуже многих прочих бед, только хуже всякой хвори может быть иммунитет! |
Мне осень, насмехаясь, говорила:
«Постой, не подошла твоя пора, Ещё ты в возраст зрелый не вступила, Ещё не вечер, жизнь пока – игра». Зима мела метелью прямо в душу: «Смотри, постель кругом белым-бела». Напевы вьюги тихие, послушав, Царевной Несмеяной я жила. Весна ласкала солнышка лучами, Дарила бирюзовый небосвод, И трелями поющих птиц кричала: «Люби, люби, настал любви черёд!» И лето, разбросав цветов охапки, Раскрыло мне объятия свои. А губы твои страстные так сладки, И в рощах распевают соловьи! И сердце от волшебной неги тает: «Я вся твоя, люби меня, люби». И ветер шаловливый подпевает: «Люби, люби, без устали люби!» |
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодный, неподвластный нам испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел... Цените жизнь, и каждое мгновенье Палитрой красок засверкает серый мир Не нужно масок, горьких заблуждений... Не нужно бесконечных жалоб, что нет сил. Постой! Остановись! Хоть на секунду, Куда спешишь, чего опять забыл.... Остановись, взгляни на это небо, На солнце или дождь, что утром лил... И улыбнись всему и всем, - поверь не сложно! Пока не поздно...И на это хватит сил! |
Как будто вновь заплаканная осень
В окно глядит, мне память бередя. Обрел я все, что сам когда-то бросил, И лишь одно не сохранил – тебя. А памяти костер, печально тлея, Неверным светом освещает путь. Все, что обрел – отдам, не пожалею, Лишь только б знать, как мне тебя вернуть. |
Как трудно быть слабой, когда ты сильна,
Как трудно быть грубой, когда ты нежна. Как трудно дышать, если ноет в груди, Как трудно догнать, если ты позади. Как трудно смеяться, когда не смешно, Как трудно любить, если это грешно. Как трудно быть глупой, когда ты умна, Как грустно и больно, когда ты одна. Как трудно дождаться, когда не идут, Как трудно подняться, когда тебя пнут. Как трудно прощаться, притом – навсегда, Как трудно шутить, если рядом беда. Как трудно служить, если ты не раба, Как трудно быть сильной, когда ты слабa |
МОСТ *ЛЮБВИ
Мой милый , что с тобой случилось? Как *мог обман в душе хранить, Увы, любовь не получилась, Кольца не смог мне подарить. Казалось был любовный пыл И страсти воздух распаляли, Ты приходил и уходил, Слова любви лишь оставляя. Словам я верить не хотела, Но слог твой был красив и * прост, Я фальши в них не разглядела И рухнул расшатавшись мост. Наш мост мы не смогли построить, Что оба дали бы взамен, Был той любви цемент не стоек И фермы гнулись от измен. Как я могла тебе поверить, Как сердце не могло понять, Нельзя любовь тому доверить, |
Не вошли последние строки:
Нельзя любовь тому доверить, Кто ложь с души не смог убрать!! |
Что хочет женщина? Увы, никто не знает. ***
Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день (F) |
Исполнение желаний
Лишь огоньки мерцают Под куполом Земли. У всех желанье общее: Господь, нас сохрани… А свечи нежно тают, Желания хранят. Секреты наши знают, Но всем не говорят. Мы в ожиданье чуда Под старый Новый год. Оно лишь заплуталось, Но нас всегда найдёт. Шампанское под вечер... Душа моя поёт. Всё сбудется, и встреча Со счастьем в дом придёт. А за окном снежинки Танцуют вальс цветов. Ко мне желанья мчатся На крылышках ветров. Всё сбудется сегодня, Не нужно лишних слов. Я чудеса искала Средь новогодних снов. |
Я взъерошу рукой твои волосы -
Сразу станет светлей понедельник. Наших встреч черно-белые полосы Разукрасили мой ежедневник. Посмотрю я как ты собираешься. «К выходным обещали метели…» Я люблю, когда ты улыбаешься, Только… тесно мне в рамках недели. Я сварю тебе кофе с корицею И придвину поближе варенье. Без тебя пережить полстраницы бы: Среду, пятницу… И воскресенье. Что там между – не самое важное… Всё. Увидимся снова во вторник. Вслед за ночью, бесснежной и влажною, Я осыплюсь на твой подоконник… |
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT. |