Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   64) ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ТОРТЫ, СЛАДКИЕ ПИРОГИ И РУЛЕТЫ. Сладкая выпечка. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6578)

Юлия Дэкэса 09.04.2011 00:40

Начинка: 1,5 ст. клюквы или брусники. Для снега: 2 белка, 2 ст.л. сахара * Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить соду, всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, слепить его в колобок. Для выпечки натереть на крупной терке в форму, смазанную маслом. Сверху выложить ягоду и поставить в духовку на 20 минут. Взбить белки с сахаром в густую пену. На ягодную начинку выложить "снег", приготовленный из белков, поставить в духовку на слабый огонь еще на 5 минут. Прежде, чем натирать тесто на терке, подержите его полчаса в морозилке.

Буду мудима 10.04.2011 15:47

Тесто: 1ст.кефира, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2,5 ст.муки, 100 г. маргарина, 2 яйца. Все перемешать. Выпекать до готовности, примерно минут 30. Сверху полить шоколадом. Приятного аппетита!!!;-)

Буду дагата 13.04.2011 13:58

Может уже и был такой рецепт. Пирог с повидлом. Тесто:1 пачка маргарина (180 г. можно и меньше) + 2 яйца + 2 ст.л.растительного масла+2 ст.л.сахара+щепотка соли+1 ст.молока+ 10 г.сухие дрожжи + 4 ст.муки ( хозяйка сама ориентируется по тесту,бывает больше добавляю муки).Дать 2 раза подойти. Этот рецепт ни разу не подводил. А дальше как всегда.Раскатать пышку,выложить на сковороду,смазать хорошо повидлом, летом люблю вишни +сахар,а сверху украшаю жгутиками из теста. Обязательно пирог смазать взбитым яйцом для блеска.Этого теста хватает на 2 средних пирога.

Буду дагата 13.04.2011 14:12

Для Юлии Мельниковой.Пасхальный кулич.За основу беру венское тесто. *Пишу подробно. Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина,1 стакан сметаны,1 стакан сахара,5 яиц,50 г дрожжей прессованных,4 стакана молока.(Лучше топленое молоко,оно предает необыкновенный аромат готовому куличу). * * * * * * * * * * * * * * Взбить желтки с сахаром до увеличения объема,добавить сметану,расплавленный маргарин,молоко,дрожжи,разведенные в молоке.Взбить белки и влить в эту массу.Вымешать. Оставить на ночь при температуре 28-30 гр. Я иногда просто оставляю на 3-5 часов. * * * * * * * * Утром добавить соль и муку.Замесить тесто.Поставить в теплое место. Дать подойти. * * * * * Если делать куличи,то увеличить на 1 пачку масла и сахара 1-2 стакана. И еще: я покупаю для этого теста маргарин "Пышка". Вроде бы все понятно.Этот рецепт из "Скатерти-самобраночки",попробовав однажды,влюбляешься надолго!

Писаренко 16.04.2011 02:07

А я хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного тортика Зебра. Берём 4яйца, 200грамм маргарина, 1,5-2стакана сахара, 1 стакан кефира или простокваши, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом, 2 стакана муки. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао, хорошо помешать. Смазываем форму растительным маслом и ложим 1 ложку теста с какао, 1 ложку без какао и так пока не закончится тесто. Ставим в духовку 200 градусов на 40-50 минут. Остужаем, разрезаем вдоль на 2 части и смазываем кремом.( 1 б сгущёнки, 250 грамм сливочного масла сбить.) Смазываем коржи, ставим в холодильник, чтобы пропитался. Приятного Аппетита!!!

Буду дагата 21.04.2011 02:20

ШАРЛОТКА
-----------------
3 ЯЙЦА,1 СТАКАН САХАРА,О,5 СТАКАНА МАЙОНЕЗА ИЛИ СМЕТАНЫ,1 СТАКАН МУКИ,О,5 Ч.Л.СОДА ГАС.УКСУСОМ.3 ЯБЛОКА,БЕЗ КОЖУРЫ.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ФОРМУ СМАЗЫВАЮ МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ,РЕЖУ *ЯБЛОКИ КУБИКАМИ БОЛЬШИМИ,ЗАЛИВАЮ ТЕСТОМ И ВЕРХ *ПОСЫПАЮ ТОЖЕ ЯБЛОКАМИ.ПОСТОИТ 15 МИН. И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ.НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.ФОРМУ СТАВЛЮ НА ЛИСТ.ПОД ЛИСТ ВОДУ,ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛ ПИРОГ.ПЕЧЬ 1 ЧАС.(Y) (Y) (Y)

ДимА . 22.04.2011 04:14

что возможНо если вы о рецептах- то рецепты Куличей у нас есть в соответствующей теме ;)

У меня будет всё 01.05.2011 19:47

Ланочка, я сама новичок в этом деле,поэтому перепробовала практически все рецепты дабы найти лучший для себя, и остановилась на молочной мастике, она очень хорошо лепится, ее можно есть (в отличии от мастики из маршмелоу или сахарной мастики), и сохнет она всего за пару часов.

У меня будет всё 01.05.2011 19:53

Итак: нам понадобится сухое молоко, сахарная пудра, сгущенка, лимонный сок. Смешиваем 10 ст.ложек сухого молока с 10-ю ст.ложками сахарной пудры (обязательно просеять, чтобы не было комочков), можно добавить сразу краситель, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока (мастика с лимонным соком имеет приятный вкус и более эластичная), и добавляем 3 ст.ложки сгущенки. Замешиваем как тесто на пельмени, стол предворительно посыпать сах. пудрой, мастика должна поучиться эластичной и не прилипать к рукам, если липнет добавить сах. пудры,но не переусердствуйте, а то мастика будет как камень. Эта мастика получилась у меня с первого раза и моим домочадцам очень понравилась.

Буду счастми 02.05.2011 13:28

Ой, мастика! Спасибо! А то я уже отчаялась, пробовала несколько рецептов не получалось, попробую и этот. Теперь надо тортик присмотреть вкусный, к приезду свекрови сделаю :-)

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT.