![]() |
Главный момент - то , что это очень сложно И не у всех хватает воли через это пройти . А вообще мы тут воду в ступе толкем, и потому я самоустраняюсь .
|
Нонна:"Светлана, а замуж Вы вышли за еврея? Я помню , что -нет . Извините, если ошибаюсь."
Нонна, я вышла замуж, конечно же за еврея. За кого еще я могла выйти будучи редигиозной еврейкой? И хупа у нас была. Другое дело, что мой муж еврей не по рождению. Ему прошлось пройти гиюр, чтобы стать евреем. И намучился он с этим гиюром очень сильно. Вобщем, было бы желание, а если такового нет, то и говорить не о чем. |
Нонна:"Саетлана , насколько я знаю , евреям по галахе нет никакой нужды в гиюре."
Проходить гиюр не нужно, но сложности в семье такие же. |
На самом деле кашрут нетрудно соблюдать. У нас дома я одна соблюдаю.Ничего страшного, никому это не мешает.
|
А почему человек должен обязательно мучаться его проходя??? Особенно те, кто и так имеет еврейскую кровь, гены, хоть и по отцу...Разве возвращение к своему народу не должно приносить радость???(E)Возвращение к народу радость, но во-первых, не весь народ соблюдающий, а всего 20% от народа, во-вторых есть вещи, на которые человек не готов пойти.Вот ты сама писала-ты готова в жару ходить в закрытых длинных платьях, носить головной убор, не ходить на общий пляж? Я лично нет.Все остальное готова соблюдать, а это наименее всего.Это не мое.
|
Шабат трудно тоже соблюдать, пробовала несколько раз, потом срывалась.Ходила на Шабат к своей ульпановской учительнице в 90-х годах(мы с ней подружились, она религиозная)-очень красиво, празднично, мне тоже так захотелось. Но после арухат Шабат хотелось почитать книжку, посмотреть телевизор после тяжелой рабочей недели, сьездить к родственникам или на природу.
|
я смотрю друзья вы не как не поймете гиюр это не вступления в партию и проходить его надо не для облегчения жизни а совсем по другим причинам
|
Ведьмочка:"А почему человек должен обязательно мучаться его проходя??? Особенноте, кто и так имеет еврейскую кровь, гены, хоть и по отцу...Развевозвращение к своему народу не должно приносить радость???"
Быть евреем это не только радость, но и тяжелая работа. Человек идущий на гиюр должен хорошо себе представлять что быть евреем не так просто, что ему потребуется много моральных сил. И ему самому и раву который ведет его к гиюру нужно проверить на сколько сильно желание пройти гиюр. Ведь если человек сломается о первые же трудности значит, что и не очень сильно хотелось. |
Кроме того, нужно понять еще сторону рава. Во-первых, ему нужно убедиться, что человек действительно понимает на что он идет и все вытекающие из этого последствия. И не откажется от своего еврейства споткнувшись о первые же трудности. Во-вторых, что он согласен принять на себя исполнение заповедей (потому что нееврею быть праведником сравнительно легко, для этого нужно соблюдать всего лишь 7 заповедей (которые и так большинство порядочных людей соблюдают), а еврею для этого обязан соблюдать 613 заповедей. Если же товарищ не собирается соблюдать заповеди, то что за глупость делать из нееврея- праведника еврея-грешника? Зачем нужно раву краснеть перед Всевышним за то что из праведника сделал грешника?)
У меня много друзей религиозных геров, некоторым из них пришлось помучаться больше других, но никто из них не считает, что процедуру гиюра нужно облегчить. |
Света, от тебя не ожидал:
а еврею для этого обязан соблюдать 613 заповедей(E) Тарьяг мицвот - это флуд. Нет Бейт аМикдаш (много мицвот), В шнат шмита харидим "на ушах стоят" лишь бы не выполнять мицвот с ним связанных (у них - еву нохри), Если у тебя нет сада, нет поля - ещё десятки мицвот, Живущие за границей - вообще не понимаю, какие им мицвот остаются... У мужчин одни мицвот, у женщин - другие, у левитов - третьи, у коэнов - четвёртые. Если всё вместе 613, то теоретически невозможно одному все 613 выполнять. Давайте говорить - все возможные мицвот, или - ани шомер Тора умицвот (без упоминания абсолютного числа).(L) |
Гил Ацмон, профессор генетики в медицинском колледже имени АльбертаЭйнштейна при Еврейском университете (Yeshiva University) в Нью-Йоркеопубликовал в «Американском журнале генетики человека» (AmericanJournal of Human Genetics) результаты своего исследования, которые онназвал «Дети Авраама в эру генома» - совокупности всех генов организма,то есть его полного набора хромосом.
Профессор Ацмон обследовал 237 человек, представлявших три основныхветви диаспоры – евреев-ашкеназов из Восточной Европы, евреев-сефардовиз Южной Европы и Турции, а также евреев-мизрахи из Сирии, Ирана иИрака. Как выяснилось, все они генетически связаны и имеют общеепроисхождение на Ближнем Востоке. Генетическая связь была такжеустановлена между евреями и окружающими их народами. «Мы обнаружили,что общины евреев создавали свои собственные генетические группы, -сообщил профессор Гил Ацмон. – В одних и тех же географических регионахеврейские общины разделяют больше генетической информации, чемнеевреи». |
Дима, неубедительные выводы. Нет контрольных групп. Известно,что большая часть человечества происходит с Ближнего Востока. Если бы ему удалось доказать,что родство еврейских обшин между собой ближе,чем между евреями и другими ближневосточными народами... Но об этом ни слова.
|
МАМА ВЫНАШИВАЕТ ДИТЯ И СМОЛОКОМ МАТЕРИ ОН ПОЛУЧАЕТ ВОСПИТАНИЕ ЕВРЕЙСКОЕ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ОТЦА.
|
"
Быть евреем это не только радость, но и тяжелая работа." И для человека , выросшего в иудаизме? - сомневаюсь -ОЧЕНЬ! Если все нельзя - получены от рождения, никакой тяжести в этом нет. |
Светлана, простите , но геры потому и не хотят облегчить процедуру гиюра, что они ее уже прошли. Почему другим должно быть легче?
|
Воспитание дети получают от обоих родителей, можно говорить о генэтике, но о молоке матери? ...
|
ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУК И НЕ ДРУГ ИНЕ ВРАГ А ТАК.......
ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!ГАРРИ ЗНАЕТ!(E) Лара, реакция неадекватная.Дружба не заключается в согласии или несогласии писать в группе, которая не нравится. И не слишком ли большие претензии к виртуальным "друзьям", о существовании которых еще месяц назад *не знала? Отвечать необязательно и даже нежелательно-я просто ответил на *твой комент здесь, т.к. нет возможности в личку(в ЧС заносить было необязательно, у тебя и так профиль закрыт, да я и не претендую, я дружить не предлагал(v) (F) ) |
МАМА ВЫНАШИВАЕТ ДИТЯ И СМОЛОКОМ МАТЕРИ ОН ПОЛУЧАЕТ ВОСПИТАНИЕ ЕВРЕЙСКОЕ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ОТЦА.
-------------------------------------------------------------- Как показывает жизнь, все скорее наоборот. |
Молоко не причем. *Вопрос чисто легальный. *Без брака дети принадлежат маме и следоаветельно наследуют ее нациоанальность. *А если мама русская например то и дети ее русские т.к. с мужем Евреев брачного контракта с точки зрения быть не может.
|
С молоком матери ребенок только получает полноценное питание, воспитание в зависимости от отношений в семье и пола ребенка.И насколько отец активно принимает участие в воспитании.Еврейский папа таки принимает активное участие.
|
Если папа хочет чтобы дети были Евреями то ему нужно будет создать с этой нееврейской женой еврейский дом, естественно она должна будет принять Иудаизм и тогда дети тоже станут Евреями. *Дело не в воспитании а в гражданском статусе. *Я например могу быть воспитан как обычный израильский Хабадник но чтобы мне стать Израильтянином мне нужно заполнять документы и ехать в Израиль. *Тоже самое здесь, Евреем может быть каждый но для этого нужно соответсвовать Законам еврейского гражданства или по рождению или по Законам Гиура.
|
Иудаизм запрещает смешанный брак, следовательно смешанных браков в Иудаизме не существует а если нету брака между людьми то дети принадлежат матери. *Если отец хочет чтобы его семья была еврейской то ему нужно принять для этого соответсвенные шаги. *Аналогично, моя жена итальянка и дети мои итальянцы не смотря на то что я Американец. А для того чтобы моя жена и дети стали Американцами мне нужно заполнять бумаги, носить документы с доказательствами и т.д.
|
Жанна, вы описываете приличных людей и не приличных. *При чем тут Евреи они или нет? *Это тоже самое что сказать, смотрите я умный профессор и у меня все замечательно, значит я Американец, а какой то там бомж ворюга не Американец.
|
Вот более простой пример. *Иуд я по улице, кушаю персик. *Кидаю косточку в чей то огород. *Через 3 года прохожу мимо смотрю там дерево выросло из моей косточки, захожу к владельцу огорода и утвержаю что дерево мое. *Это когда брака нет, а когда брак есть то у меня с этим человеком контракт который нас объеденяет и хотя земля принадлежит ему и все что на ней растет тоже по контракту мы являемся партнерами этого владения и персики наши общие. *Женщина это естественно поле, а мужчина косточка.
|
Или скажем какой то парень переспал с женщиной и у нее от него родились дети. *Он конечно должен помогать ей вырастить их но населдство его к ним не относиться т.к. контракта между ними нету.
|
Все проблемы оттого что люди не понимают что Еврейство это гражданство подобное гражданству любой другой нации. *Вовсе не помогает мне думать что я Мексиканец даже если я изучу испанский и одену самбреро мне все равно прийдеться идти в мексиканское посольство если я на самом деле хочу стать Мексиканцем. *С Еврейством тоже самое со своими правилами которые мало чем отличаються от типичных интернациональных.
|
При чем тут гены? *Еврейство это не расса. (E) Если это религия и образ жизни, как постоянно долбят религиозные источники то к какой нац-ти, расе, народу или компании принадлежат НЕрелигиозные евреи по паме\маме или по обоим родителям? К чему отнести еврейское население Советского Союза или светских евреев любой страны? Левитаны, Левинзоны, Рабиновичи-кто они, если не ашкеназский этнос?Члены комитета по борьбе с курением?
|
при рождении ребенка гены и генофонд и генотип родителей-обоих, имеет колоссальное значение как в формировании внешности, характера, так и передачи наследственных факторов.
|
Кстати, еврей принявший христианство(выкрест) остается евреем, так как там с расой?
|
Нет, я вовсе не запутался т.к. все очень просто. *Гарри, вы спрашиваете причем национальность к образу жизни. *Вы читали мои сообщения? *Я ведь написал что одеть сомбреро ничего не меняет. *Думайте о еврействе как об обычном гражданстве и все станет понятно.
|
Вы спрашиваете почему крестившийся остаеться Евреем? *Ну если бы это было сознательным отвержением Иудаизма то Евреем он не остаеться, просто считаеться что нету столь разбирающихся людей чтобы намеренно делать такие выборы. *Я видел в Законах о том что в таком случае при возврате следует все таки окунуть в Микву как минимум. *А насчет вашего вопроса о том почему светские продолжают считаться Евреями то преступники гражданство не теряют тем более если их преступления не намеренные как не соблюдение светских Евреев.
|
Гарри, еврейство- это раса, национальность, религия, мировоззрение, нервное расстройство,генетический дефект- как удобней спорящему. :-D
|
А когда и почему нас стали называть евреями ? В русском языке есть слово иудей, однако нас так не называли. Почему?
|
Кого вас так не называли? В россии иудеев так и называли- иудеи. Или жиды,что то же самое. А вас так не называли возможно потому,что вы к ним не принадлежали?:-D название иври, или еврей- возможно ввели евреи атеисты,чтоб разделить национальность и религию. Но это только моя гипотеза.
|
Не было там , где я жила 40-к лет слова иудей .Жид - было , но оно носило презрительно - оскорбительно - унижаюшее значения, и мало кто из наших же знал , что жид - это всего лишь польское название для нас.
|
То что вы не знали смысла слова не отменяет того,что название было. Иудей- жид- а уж оскорбительно оно или нет- это проблема восприятия. Еврей тоже может звучать оскорбительно.
|
о евреях по папе могут спать спокойно, так как в животике у еврейской мамы ребенок учит Тору , отсюда как бы нихотелось стать евреем только по папе, без еврейской мамы не получиться,
НУ НИКАК ! :-) |
а вы непомните??? . Хотя кто-то помнит как он хорошо учился в животике, а теперь двоешник из-за нежелания претворять в жизнь знания , или ЛЕНИ.
|
да кто знает , ....все может быть , хотя ангелу дана определенная задача сделать отличником всех нас, а мы сами решаем,,,,ох, отсюда цуресы....:-) *-)
|
Лиза, я так и не понял, откуда это... ну, про ангела? Кто его видел? Слышал? Помнит?
|
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT. |