![]() |
окончание-Освежающийсалатик (легкий)
кукурузка консервированая-для красоты, объема и вкуса;перчик черный горошком-для аромата размолоть в ступке не сильномелко;посолить;приправить майонезом;иногда добавляю тмин или зиру (размолотые вступке), свежую зеленушку. можнопо импровизировать. Приятного всем аппетита |
Освежающий салатик(легкий)-начало
капустка-пошинковать потоньше чуточку помять для сочности;лучок репчатый-меленько нарезать чуть-чуть длявкуса;лимончик-нарезать меленько прямо скожурой (совсем немного, чтобы не было кисло), а можно добавить лимонную цедруи лимонный сок отдельно (с соком не переборщите должен быть аромат и чуточкукислинки); |
И еще один легкий салатик
Капустка-нашинковать потоньше и не длинно;свеколка иморковка свежие-натереть на некрупной терочке;чечночек-продавить для вкусанемного;перчик черный молотый(лучше в ступке);майонез, соль. Приятногоаппетита. |
Салат"Дон Карлеоне".1 банка шпрот,лук репчатый полукольцами,морковь вареная на терке,3 яйца,2 свежих помидора,немного зеленого горошка,сухарики с хреном.Маонезом заправить перед подачей.
|
Салат «Не может быть»
Ингредиенты: - отварной картофель – 4 шт. порезать кубиками - морковь (свежая) – 1 шт. на крупной терке - огурец свежий – 1 шт. порезать соломкой - груша – 2 шт. (средние)порезать кубиками Заправить майонезом, перемешать, посолить, сбрызнуть соком лимона. НЕОБЫЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ)))но оч вкусно... все дело в груше... |
Салаты «Бархатный сезон»
Ингредиенты: - отварной картофель - вареная куриная грудка - отварная морковь - чернослив - сыр - майонез Все составляющие протереть через терку, чернослив мелко порезать. Складывать слоями, смазывая майонезом. |
Моему мужу очень нравится такой салатик - ДВОРЯНСКИЙ:500 гр отварного куриного филе -разделить на волокна,1 банка консервированных шампиньонов - порезать не очень мелко и обжарить с 1 средней головкой лука(предварительно мелко порезать) до готовности,охладить; 150 гр твердого сыра натереть на крупной терке,3 яйца мелко порезать,100 гр чернослива (обдать кипятком и датьпостоять мин 10)порезать соломкой,гр 100 грецких орехов растолочь и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Все компоненты хорошо перемешать и заправить майонезом
Приятного аппетита!!! |
Ирина попробуйте грибочки брать свежие, и без варки, порезав их немного протушить. Вкус намного насыщенней получается.
|
САЛАТ*СНЕГУРОЧКА* ХОРОШО ВЗБИВАЕМ ТВОРОГ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СМЕТАНЫ,ДОБОВЛЯЕМ ТОЛЧЕНЫЙ С СОЛЬЮ ЧЕСНОК, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,УКРОП, ЛОЖКУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,ПОРЕЗАНЫЙ КУБИКАМИ СВЕЖИЙ ИЛИ МАЛОСОЛЬНЫЙ ОГУРЕЦ. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ДЕРЖИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПОПРОБУЙТЕ...
ТВОРОГ-200г. СМЕТАНА И ВСЕ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ.. |
Все слоями.3 яйца на крупной тёрке,смазываем майонезом ,далее яблоко очистить и натереть на крупной терке,майонез и сверху на мелкой терке сыр.Приятного аппетита.
|
Я хочу предложить рецепт. Это очень необычный салат.100 гр. копченой колбасы,150 гр. сыра,1св. огурец.1 сырая морковка,1 банка кукурузы,майонез.
Очень тонкой соломкой режем колбаску, сыр, огурец и морковку.Добавляем кукурузу, заправляем майонезом . |
СЛОЕНЫЙ ТОРТ-САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты: • редис 1 часть • немного сметаны • листья салата 1 часть • тертая тыква 1 часть • сок одного лимона • мед 1 ст. ложка • растительное масло 1 ст. ложка • измельченные орехи 1 ст. ложка Приготовление При умелом приготовлении торт-салат может стать центральным блюдом праздничного стола. Уложить в центре круг белоснежных кружков редиски с ярко-красной кожицей. Естественную окраску корнеплода лучше подчеркнуть густой сметаной, которая смягчит и несколько резкий его вкус. Сметаны надо брать немного, т. к. избыток ее испортит внешний вид торта. Второй круг пусть будет ярко-зеленым. Разложить листья салата и заправить его необходимым количеством лимонного сока, смешанного с медом и растительным маслом. Третий круг пусть будет оранжевым из крем-салата из сырой тыквы с толчеными грецкими орехами. Таких слоев может быть столько, сколько вы захотите. |
Хочу предложить очень быстрый трёхкомпонентный салатик. Одна банка консервированных ананасов (удобнее те, что кубиками), копчёная куриная грудка и твёрдый сыр, так же нарезанные не слишком мелко. Всё заправляется майонезом и съедается быстро и с удовольствием!
|
Я тоже хочу предложить рецепт вкусного салата из курицы. 1-слой - тертые на крупной терке белки 6 яиц,майонез;(pl) 2-слой - мелко нарезанная куриная грудка,майонез;(pl) (pl) 3-слой - мелко нарезанные ананасы,майонез;(pl) (pl) (pl) (pl) 4-слой - тертый на мелкой терке сыр и немного чеснока (через пресс) распределить по слою сыра,майонез;(pl) (pl) 5-слой - тертый на мелкой терке желток. Приятного аппетита!
|
Вкусный салатик: 05 грибов шампиньонов,о5 рыбы отварной не жирной.3 луковицы,3 яйца,сыр твердый желательно поострее.Грибы с луком обжарить.Рыбу отварить.Первй слой грибы,рыба +майонез,яйца+майонез,сыр+майонез.Вкуснятина!
|
Вкусный салатик: 05 грибов шампиньонов,о5 рыбы отварной не жирной.3 луковицы,3 яйца,сыр твердый желательно поострее.Грибы с луком обжарить.Рыбу отварить.Первй слой грибы,рыба +майонез,яйца+майонез,сыр+майонез.Вкуснятина!
|
Салат *Супер *
ветчина 250 гр.,грудка куриная(отварная)300 гр.,лук репчатый 1 гол.,свежий огурец 1 шт.,солёный огурец 1 шт.,майонез 250 гр. Всё порезать тоненькой соломкой.лук мелкими кубичками,добавить майонез,посолить .перемешать.(pl) |
А я сегодня вот такой салатик сделала : фасоль в томатном соусе (маленькая баночка), копч.куриную грудку нарезать кубиками, сыр ( 50 гр.) на крупную терку, чеснок 1 зубчик (на мелкую терку), шампиньоны маринованные (цельные) 1 банку разрезать на 4 части и обжарить до золотистого цвета, 0.5 пачки сухариков с чесноком (я брала "три корочки"), заправить майонезом.
|
Надеюсь мой салат придётся многим по вкусу, мои домашние его всегда съедают первым! Итак: 2-3 кальмара ( 3 минуты варить в кипящей воде), 1 пачка крабовых палочек, 2-3 свежих огурца, 1 или 2 ( лучше средних) болгарских перцев (красивее когда красный и желтый). Всё режется соломкой, заправляется майонезом Тартар, (можно просто майонезом с перчиком черным) щепотка соли. Перемешиваете и Приятного аппетита! (pl)
|
Салат "Голландская красавица".
Обжарить пол пачки на сливочном масле грибов (можно вешенки)с луком,порезать туда мясо курицы,потереть на терке твердый сыр.Всё это перемешать и заправить майонезом.Очень вкусно!!!(pl) |
Салат с жареными солеными огурцами
300гр.телятины 1б.фасоли в с/с 5-6соленых огурцов 3-4шт.репчатого лука 2-3зуб.чеснока,зелень,майонез Обжарить лук,затем туда огурцы(тоже обжарить),мясо отварить и порезать кубиками+зелень+чеснок(мелко).Все смешать с майонезом. Необычно и вкусненько.Попробуйте. |
САЛАТ " ГРИБНОЙ "
Всё укладываем слоями: Жареные шампиньоны с луком(майонез) мясо курицы(грудка)мелко нарезать(майонез) на терке яйцо(майонез) сыр на терке(майонез) сверху все засыпать грецкими орехами. |
Ирина, оч вкусный салат, хочу попробовать его еще сделать с вешанками. и именно из него, ну чаще всего делается салат "подсолнух" ну тот самый- с чипсами и маслинками :) (Y)
|
один гранат,одна морковка, одно яблоко, 200гр. сыра натереть на терке по корейски, 200гр. копченой колбаски нарезанной соломкой всеперемешать с майонезом. очень вкусно!!!
|
Я на каком-то сайте видела рецепты этого салата.Он красивый, а вот отзывы о нем были плохие. Поэтому я не ризкнула его приготовить. А вы его пробовали, он вам понравился?
|
Для Ирины - Шапка Мономаха ( как в каждом известном рецепте могут быть варианты)
"Опушка"шапки: Сыр на терке смешать с чесноком и майонезом, выложить на блюдо Шапка: - тертая сырая морковь -вареная свекла -измельченые орехи -изюм -зерна гранатов -майонез. Все перемешать, выложить сверху в виде шапки,украсить зернами гранатов.:-$ |
Поделитесь пожалуйста рецептом с хурмой,кто его делал. недавно встречала егона страницах и хотелось бы уточнить его состав?
|
Салатик из хурмы: 4 плода хурмы(нужно чтоб хурма была крепкая не переспелая) нарезать полукольцами, полукольцами нарезать репчатый лук, посолить, поперчить и заправить лимонным соком, можно немного растительного масла добавить.
Очень оригинальный и необычный вкус. |
Для Ольги: Спасибо большое. Салат очень понравился и рецепт
когда-то записала, но потеряла, а спросить - никто не смог подсказать. Только я видела его когда продукты выкладывают слоями. |
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ
ГОТОВИТСЯ ЗА СУТКИ ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ. ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ + ФИЛЕ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ КУСОЧКАМИ + МАРИНОВАННЫЙ ЛУК. ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. |
салат на скорую руку!!
1б фасоли 1б кукурузы 1пачка сухариков зелень чеснок заправить майонезом (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
"Любовница". очень простенький салат но у меня муж любит этот салат: морковь с изюмом,сыр смешаный с чеснаком в майонезе,красная свёкла,майонез и грецкие орехи.Все это слоями и каждый слой промазывать майонезом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(pi)
|
Простой домашний салат:
1 Фасоль свежую отварить 2 морковь натертую соломкой обжарить 3. Лук репч. нарезать полукольцами и обжарить 4. копчёную или варёную колбасу нарезать кубиком 5. солёные или маринованные огурцы нарезать 6. сухарики со вкусом солями или бекона Все перемешать, заправить майонезом! (Y) (Y) (Y) |
Предыдущий рецепт:
********10receptov.net/salat-iz-belih-gribov.html Выставила на этот сайт Пяткова Ирина. |
А я готовлю такую закуску: размять брынзу ФЕТА, добавить в нее майонез(не много), выдавить чесночок,порезать туда же зелень(кинза, базилик, укроп и петрушка). все как следует смещать. Свежие помидоры порезать кружочками, уложить их на большое блюдо, на помидоры чайной ложкой выложить полученную массу. Очень вкусно и очень красиво смотрится на праздничном столе.
|
А в нашей семье очень популярен такой салат:отварная курица( я беру грудинку), маринованный лук( полукольцами), грибы(сильно не зажаривать и на минимальном количестве масла), сыр, яйца, майонез, зелень петрушки. Всё слоями. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита.(pl) (Y)
|
А У МЕНЯ НИКОГДА НИКТО ОСОБО НЕ ЕСТ "ЛЮБОВНИЦУ". ЧЕСТНО ГОВОРЯ, САЛАТИК ТАК СЕБЕ, НА ЛЮБИТЕЛЯ, НЕ КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ОСТРО-СОЛЁНО-СЛАДКОЕ В ОДНОМ САЛАТЕ.
|
А у меня есть очень любимый салат. Называю его "Окинский". Очень быстро готовится, особенно если в доме нежданные гости.
На сковородке обжариваю 2 крупные луковицы, порезанные полукольцами на растительном масле. Беру 4 яйца, подсаливаю и сбиваю. На (Y) этой же сковородке (масляной) поджариваю блинчики из взбитого яйца. Снимаю и пока не подсохнут нарезаю тонкой соломкой. Тонко соломкой режу копченую колбасу, грамм 200. Все перемешиваю. Если есть желание - солю и добавлюю немного майонеза. |
Лидия в салат тваривается обычная красная или любая другая бобовая фасоль, только не стручковая!:-)
|
Я делаю салат Подсолнух немного по-другому. 250г шампиньонов обжарить с небольшой луковицей. это первй слой. 250г отварной курицы тоже обжарить с небольшой луковицей. это второй слой. сверху натёртую отварную морковь. каждый слой промазывается майонезом.сверху посыпать очищенными и обжаренными семечками. вокруг положить кружочки огурца, а на огурцы по чипсу.
получается красиво и вкусно. |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT. |