Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

У меня будет всё 17.11.2009 17:05

окончание-Освежающийсалатик (легкий)

кукурузка консервированая-для красоты, объема и вкуса;перчик черный горошком-для аромата размолоть в ступке не сильномелко;посолить;приправить майонезом;иногда добавляю тмин или зиру (размолотые вступке), свежую зеленушку. можнопо импровизировать.
Приятного всем аппетита

У меня будет всё 17.11.2009 17:06

Освежающий салатик(легкий)-начало
капустка-пошинковать потоньше чуточку помять для сочности;лучок репчатый-меленько нарезать чуть-чуть длявкуса;лимончик-нарезать меленько прямо скожурой (совсем немного, чтобы не было кисло), а можно добавить лимонную цедруи лимонный сок отдельно (с соком не переборщите должен быть аромат и чуточкукислинки);

У меня будет всё 17.11.2009 17:13

И еще один легкий салатик
Капустка-нашинковать потоньше и не длинно;свеколка иморковка свежие-натереть на некрупной терочке;чечночек-продавить для вкусанемного;перчик черный молотый(лучше в ступке);майонез, соль. Приятногоаппетита.

Буду дагат 17.11.2009 20:12

Салат"Дон Карлеоне".1 банка шпрот,лук репчатый полукольцами,морковь вареная на терке,3 яйца,2 свежих помидора,немного зеленого горошка,сухарики с хреном.Маонезом заправить перед подачей.

Марина Касав 17.11.2009 21:44

Салат «Не может быть»
Ингредиенты:
- отварной картофель – 4 шт. порезать кубиками
- морковь (свежая) – 1 шт. на крупной терке
- огурец свежий – 1 шт. порезать соломкой
- груша – 2 шт. (средние)порезать кубиками
Заправить майонезом, перемешать, посолить, сбрызнуть соком лимона.
НЕОБЫЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ)))но оч вкусно...
все дело в груше...

Марина Каса 17.11.2009 21:48

Салаты «Бархатный сезон»
Ингредиенты:
- отварной картофель
- вареная куриная грудка
- отварная морковь
- чернослив
- сыр
- майонез
Все составляющие протереть через терку, чернослив мелко порезать. Складывать слоями, смазывая майонезом.

Иришка Пани 23.11.2009 06:54

Моему мужу очень нравится такой салатик - ДВОРЯНСКИЙ:500 гр отварного куриного филе -разделить на волокна,1 банка консервированных шампиньонов - порезать не очень мелко и обжарить с 1 средней головкой лука(предварительно мелко порезать) до готовности,охладить; 150 гр твердого сыра натереть на крупной терке,3 яйца мелко порезать,100 гр чернослива (обдать кипятком и датьпостоять мин 10)порезать соломкой,гр 100 грецких орехов растолочь и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Все компоненты хорошо перемешать и заправить майонезом
Приятного аппетита!!!

ДимА . 23.11.2009 08:21

Ирина попробуйте грибочки брать свежие, и без варки, порезав их немного протушить. Вкус намного насыщенней получается.

Буду дагата 23.11.2009 20:09

САЛАТ*СНЕГУРОЧКА* ХОРОШО ВЗБИВАЕМ ТВОРОГ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СМЕТАНЫ,ДОБОВЛЯЕМ ТОЛЧЕНЫЙ С СОЛЬЮ ЧЕСНОК, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,УКРОП, ЛОЖКУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,ПОРЕЗАНЫЙ КУБИКАМИ СВЕЖИЙ ИЛИ МАЛОСОЛЬНЫЙ ОГУРЕЦ. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ДЕРЖИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПОПРОБУЙТЕ...
ТВОРОГ-200г. СМЕТАНА И ВСЕ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ..

Железнова 26.11.2009 03:32

Все слоями.3 яйца на крупной тёрке,смазываем майонезом ,далее яблоко очистить и натереть на крупной терке,майонез и сверху на мелкой терке сыр.Приятного аппетита.

Петрова 26.11.2009 04:36

Я хочу предложить рецепт. Это очень необычный салат.100 гр. копченой колбасы,150 гр. сыра,1св. огурец.1 сырая морковка,1 банка кукурузы,майонез.
Очень тонкой соломкой режем колбаску, сыр, огурец и морковку.Добавляем кукурузу, заправляем майонезом .

Буду дагата 27.11.2009 02:08

СЛОЕНЫЙ ТОРТ-САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
• редис 1 часть
• немного сметаны
• листья салата 1 часть
• тертая тыква 1 часть
• сок одного лимона
• мед 1 ст. ложка
• растительное масло 1 ст. ложка
• измельченные орехи 1 ст. ложка
Приготовление
При умелом приготовлении торт-салат может стать центральным блюдом праздничного стола. Уложить в центре круг белоснежных кружков редиски с ярко-красной кожицей. Естественную окраску корнеплода лучше подчеркнуть густой сметаной, которая смягчит и несколько резкий его вкус. Сметаны надо брать немного, т. к. избыток ее испортит внешний вид торта. Второй круг пусть будет ярко-зеленым. Разложить листья салата и заправить его необходимым количеством лимонного сока, смешанного с медом и растительным маслом. Третий круг пусть будет оранжевым из крем-салата из сырой тыквы с толчеными грецкими орехами.
Таких слоев может быть столько, сколько вы захотите.

Валентина Сиди 28.11.2009 21:23

Хочу предложить очень быстрый трёхкомпонентный салатик. Одна банка консервированных ананасов (удобнее те, что кубиками), копчёная куриная грудка и твёрдый сыр, так же нарезанные не слишком мелко. Всё заправляется майонезом и съедается быстро и с удовольствием!

Федорина 28.11.2009 22:04

Я тоже хочу предложить рецепт вкусного салата из курицы. 1-слой - тертые на крупной терке белки 6 яиц,майонез;(pl) 2-слой - мелко нарезанная куриная грудка,майонез;(pl) (pl) 3-слой - мелко нарезанные ананасы,майонез;(pl) (pl) (pl) (pl) 4-слой - тертый на мелкой терке сыр и немного чеснока (через пресс) распределить по слою сыра,майонез;(pl) (pl) 5-слой - тертый на мелкой терке желток. Приятного аппетита!

У меня будет всё 29.11.2009 04:46

Вкусный салатик: 05 грибов шампиньонов,о5 рыбы отварной не жирной.3 луковицы,3 яйца,сыр твердый желательно поострее.Грибы с луком обжарить.Рыбу отварить.Первй слой грибы,рыба +майонез,яйца+майонез,сыр+майонез.Вкуснятина!

У меня будет всё 29.11.2009 04:46

Вкусный салатик: 05 грибов шампиньонов,о5 рыбы отварной не жирной.3 луковицы,3 яйца,сыр твердый желательно поострее.Грибы с луком обжарить.Рыбу отварить.Первй слой грибы,рыба +майонез,яйца+майонез,сыр+майонез.Вкуснятина!

ЕРМИШИНА 03.12.2009 02:15

Салат *Супер *
ветчина 250 гр.,грудка куриная(отварная)300 гр.,лук репчатый 1 гол.,свежий огурец 1 шт.,солёный огурец 1 шт.,майонез 250 гр.
Всё порезать тоненькой соломкой.лук мелкими кубичками,добавить майонез,посолить .перемешать.(pl)

Буду счастми 03.12.2009 02:36

А я сегодня вот такой салатик сделала : фасоль в томатном соусе (маленькая баночка), копч.куриную грудку нарезать кубиками, сыр ( 50 гр.) на крупную терку, чеснок 1 зубчик (на мелкую терку), шампиньоны маринованные (цельные) 1 банку разрезать на 4 части и обжарить до золотистого цвета, 0.5 пачки сухариков с чесноком (я брала "три корочки"), заправить майонезом.

Буду счастм 03.12.2009 20:56

Надеюсь мой салат придётся многим по вкусу, мои домашние его всегда съедают первым! Итак: 2-3 кальмара ( 3 минуты варить в кипящей воде), 1 пачка крабовых палочек, 2-3 свежих огурца, 1 или 2 ( лучше средних) болгарских перцев (красивее когда красный и желтый). Всё режется соломкой, заправляется майонезом Тартар, (можно просто майонезом с перчиком черным) щепотка соли. Перемешиваете и Приятного аппетита! (pl)

Буду дагата 03.12.2009 22:22

Салат "Голландская красавица".
Обжарить пол пачки на сливочном масле грибов (можно вешенки)с луком,порезать туда мясо курицы,потереть на терке твердый сыр.Всё это перемешать и заправить майонезом.Очень вкусно!!!(pl)

У меня будет всё 04.12.2009 04:37

Салат с жареными солеными огурцами
300гр.телятины
1б.фасоли в с/с
5-6соленых огурцов
3-4шт.репчатого лука
2-3зуб.чеснока,зелень,майонез
Обжарить лук,затем туда огурцы(тоже обжарить),мясо отварить и порезать кубиками+зелень+чеснок(мелко).Все смешать с майонезом.
Необычно и вкусненько.Попробуйте.

У меня будет всё 04.12.2009 04:39

САЛАТ " ГРИБНОЙ "
Всё укладываем слоями:
Жареные шампиньоны с луком(майонез)
мясо курицы(грудка)мелко нарезать(майонез)
на терке яйцо(майонез)
сыр на терке(майонез)
сверху все засыпать грецкими орехами.

ДимА . 04.12.2009 04:58

Ирина, оч вкусный салат, хочу попробовать его еще сделать с вешанками. и именно из него, ну чаще всего делается салат "подсолнух" ну тот самый- с чипсами и маслинками :) (Y)

Буду дагата 05.12.2009 05:58

один гранат,одна морковка, одно яблоко, 200гр. сыра натереть на терке по корейски, 200гр. копченой колбаски нарезанной соломкой всеперемешать с майонезом. очень вкусно!!!

Буду дагата 05.12.2009 18:23

Я на каком-то сайте видела рецепты этого салата.Он красивый, а вот отзывы о нем были плохие. Поэтому я не ризкнула его приготовить. А вы его пробовали, он вам понравился?

Коновалова 05.12.2009 18:31

Для Ирины - Шапка Мономаха ( как в каждом известном рецепте могут быть варианты)
"Опушка"шапки:
Сыр на терке смешать с чесноком и майонезом, выложить на блюдо
Шапка:
- тертая сырая морковь
-вареная свекла
-измельченые орехи
-изюм
-зерна гранатов
-майонез.
Все перемешать, выложить сверху в виде шапки,украсить зернами гранатов.:-$

Вера Какнээв 05.12.2009 19:33

Поделитесь пожалуйста рецептом с хурмой,кто его делал. недавно встречала егона страницах и хотелось бы уточнить его состав?

У меня будет всё 05.12.2009 20:16

Салатик из хурмы: 4 плода хурмы(нужно чтоб хурма была крепкая не переспелая) нарезать полукольцами, полукольцами нарезать репчатый лук, посолить, поперчить и заправить лимонным соком, можно немного растительного масла добавить.
Очень оригинальный и необычный вкус.

Синица 06.12.2009 07:50

Для Ольги: Спасибо большое. Салат очень понравился и рецепт
когда-то записала, но потеряла, а спросить - никто не смог подсказать.
Только я видела его когда продукты выкладывают слоями.

Колпакова 07.12.2009 01:46

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ
ГОТОВИТСЯ ЗА СУТКИ ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ. ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ + ФИЛЕ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ КУСОЧКАМИ + МАРИНОВАННЫЙ ЛУК. ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.

Татьяна Мамана 07.12.2009 04:15

салат на скорую руку!!
1б фасоли
1б кукурузы
1пачка сухариков
зелень
чеснок
заправить майонезом
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Афтений 07.12.2009 06:56

"Любовница". очень простенький салат но у меня муж любит этот салат: морковь с изюмом,сыр смешаный с чеснаком в майонезе,красная свёкла,майонез и грецкие орехи.Все это слоями и каждый слой промазывать майонезом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(pi)

У меня будет всё 08.12.2009 19:55

Простой домашний салат:
1 Фасоль свежую отварить
2 морковь натертую соломкой обжарить
3. Лук репч. нарезать полукольцами и обжарить
4. копчёную или варёную колбасу нарезать кубиком
5. солёные или маринованные огурцы нарезать
6. сухарики со вкусом солями или бекона
Все перемешать, заправить майонезом! (Y) (Y) (Y)

ДимА . 09.12.2009 03:42

Предыдущий рецепт:

********10receptov.net/salat-iz-belih-gribov.html

Выставила на этот сайт Пяткова Ирина.

Галина Куцыдава 09.12.2009 04:08

А я готовлю такую закуску: размять брынзу ФЕТА, добавить в нее майонез(не много), выдавить чесночок,порезать туда же зелень(кинза, базилик, укроп и петрушка). все как следует смещать. Свежие помидоры порезать кружочками, уложить их на большое блюдо, на помидоры чайной ложкой выложить полученную массу. Очень вкусно и очень красиво смотрится на праздничном столе.

У меня будет всё 09.12.2009 04:29

А в нашей семье очень популярен такой салат:отварная курица( я беру грудинку), маринованный лук( полукольцами), грибы(сильно не зажаривать и на минимальном количестве масла), сыр, яйца, майонез, зелень петрушки. Всё слоями. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита.(pl) (Y)

Буду дагат 09.12.2009 20:39

А У МЕНЯ НИКОГДА НИКТО ОСОБО НЕ ЕСТ "ЛЮБОВНИЦУ". ЧЕСТНО ГОВОРЯ, САЛАТИК ТАК СЕБЕ, НА ЛЮБИТЕЛЯ, НЕ КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ОСТРО-СОЛЁНО-СЛАДКОЕ В ОДНОМ САЛАТЕ.

Ольга Дыкадэк 10.12.2009 23:11

А у меня есть очень любимый салат. Называю его "Окинский". Очень быстро готовится, особенно если в доме нежданные гости.
На сковородке обжариваю 2 крупные луковицы, порезанные полукольцами на растительном масле. Беру 4 яйца, подсаливаю и сбиваю. На (Y) этой же сковородке (масляной) поджариваю блинчики из взбитого яйца. Снимаю и пока не подсохнут нарезаю тонкой соломкой. Тонко соломкой режу копченую колбасу, грамм 200. Все перемешиваю. Если есть желание - солю и добавлюю немного майонеза.

У меня будет всё 11.12.2009 01:18

Лидия в салат тваривается обычная красная или любая другая бобовая фасоль, только не стручковая!:-)

Елена Камэсни 11.12.2009 02:30

Я делаю салат Подсолнух немного по-другому. 250г шампиньонов обжарить с небольшой луковицей. это первй слой. 250г отварной курицы тоже обжарить с небольшой луковицей. это второй слой. сверху натёртую отварную морковь. каждый слой промазывается майонезом.сверху посыпать очищенными и обжаренными семечками. вокруг положить кружочки огурца, а на огурцы по чипсу.
получается красиво и вкусно.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT.