Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что вы сегодня готовили? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7060)

imported_Алиса В Стране Чудес 07.12.2010 23:38

Галя лобио-это стручковая фасоль такая тоненькая зеленая кушается прямо с стучками очень вкусно.

imported_Mafia 08.12.2010 04:49

Гале, Для "лобио" необходимо: фасоль красная отварная можно в магазине взять только сок слить, рук репчатый замаринованный, грецкие орехи измельченные, петрушка, укроп. Заправить как Вам больше нравится майонез или маслом.

imported_Алиса В Стране Чудес 08.12.2010 16:03

Таня фасоль красная,белая а лобио это зеленая стучковая фасоль. Если я не ошибаюсь.

Ничего Мична 08.12.2010 22:04

Насколько я знаю,ЛОБИО-это грузинское блюдо из фасоли. Очень вкусное:). А я сегодня буду готовить плов с курицей и борщ наверное приготовлю.:)

imported_Zuzik 08.12.2010 23:23

а у нас сырники со сметанкой это на завтрак, а на обед картофельное пюре и холодец

imported_Вот Такая Красота 09.12.2010 00:14

Р Ы Б А *Н А О В О Щ Н О Й *П О Д У Ш К Е

500 г свежей рыбы, 250 г капусты, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 стакан майонеза, соль и специи по вкусу.
* * * * * * *Приготовление «овощной подушки». Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. На смазанную сливочным маслом сковороду выложите лук, на него морковь, а сверху – капусту. Каждый слой посолите и посыпьте специями по вкусу.
* * * * * * Рыбу почистите, вымойте, отделите филе, нарежьте его ломтиками толщиной 3 – 4см, посолите и сбрызните лимонным соком. Положите рыбное филе поверх овощей, залейте майонезом и запекайте в духовке на среднем огне в течение 35 – 40 минут. Готовую горячую рыбу разложите на порционные тарелки вместе с овощами.

imported_MelocotoN 09.12.2010 12:36

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА ГОТОВИТЬ РЫБУ ТАКИМ СПОСОБОМ С ОВОЩАМИ,СПАСИБО ОЛЬГА,МОЖНО ПЕРЕД МАЙОНЕЗОМ ЕЩЕ СЫРКОМ ТЕРТЫМ ПОСЫПАТЬ(pi) (pi) (pi)

imported_MelocotoN 09.12.2010 14:47

А У НАС СЕГОДНЯ-КАРТОФЕЛЬ ТУШЁННЫЙ С ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНЬЮ!!!НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!ВСЁ ГОТОВИТСЯ СЛОЯМИ-ПЕЧЕНЬ,СПЕЦИИ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЦ,ЛУК,МОРКОВЬ,ЧЕСНОК НАРЕЗАННЫЙ ДОЛЬКАМИ,ТОЛСТЫЙ СЛОЙ МАЙОНЕЗА,СНОВА СПЕЦИИ И НА ВЕРХ КАРТОФЕЛЬ!!!ОЧЕНЬ ОПЕТИТНО!ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ,МОЖНО ПЕРЕМИШАТЬ!!!

imported_MelocotoN 09.12.2010 18:56

Супчик со свининкой, чуточку грибов и репку добавила для пикантности, спагетти с мясной подливкой, компот из замороженных ягод

imported_Zuzik 09.12.2010 23:03

Макароны по флотски, салат с сухариками,бутерброды с сыром и колбасой, рагу овощное...

imported_Макарона ССасис 10.12.2010 23:36

DEVTSATA, A IA TAK SOSKYTSILAS PO ROUSSKOI KOUXNE, ETO YZAS PROSTO!!! TOLKO KOGDA EDOU K MAME, TAM KYSAEM,A TAK, VSE YZE PO GRETSESKI, STOLKO LET. SEITSAS TSITAIOU, I SLIOUNKI TEKOUT(pl) (pl) (pl) . A KAZDOUIOU PIATNITSOU EDIM RIBKOU.;-)

imported_Mafia 12.12.2010 02:10

Сделала плов из гречки ,салат (слоями-ветчина,яблоко,лук, марин. грибы,сыр,морковь с чесночком,яйца,украсить грецким орехом размельченным),тосты из хлеба с сыром.Щи варила.Капусту с грибами жарила.Не удивляйтесь,что много наготовила-до завтра съедят почти все!

imported_Вторая Отрицательная 13.12.2010 18:19

Суп гороховый с двумя видами капчоностей,салат с красной фасоли с крабовыми палочками.

imported_Ни-Ни 14.12.2010 05:36

Я Чеченка. Сегодня вступила вашу группу. Я сегодня приготовила национальную блюду чъепалгш

imported_MelocotoN 14.12.2010 12:35

ДА ИНТЕРЕСНО БЫ ТОЖЕ ПОЧИТАТЬ ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ,,,,,ДА И ПАНГАСИУС,,,,ГДЕ ТОЛЬКО ТАКИЕ ПРОДУКТЫ БЕРЕТЕ,ЭТО ЧТО РЫБА???(pl) (pl) (pl)

imported_Алиса В Стране Чудес 14.12.2010 15:50

Картошку с начинкой внутри завернутую в фальгу, суп с фасолью. Молочный кисель.

imported_Ни-Ни 15.12.2010 02:19

Елена, эт тонкие лепешки с творогом соленым, заправляют с топленным маслом. Очень сытно;-)

imported_MelocotoN 16.12.2010 06:28

Борщ, ёжики с кислой капустой,типа тефтели только перекладывается всё килой капустой заливается подливой и тушится. Оливье и икру как кабачковая, только с кабаком.

imported_Не Знаю 16.12.2010 13:43

Отварила свою картошечку в мундире,открыла баночку с солёными груздями и селедочка.Самая любимая Русско-народная еда.

imported_Выбираю Сама 17.12.2010 23:47

БОРЩ С КУРИЦЕЙ, ХОЛОДЕЦ, ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ, С КАПУСТОЙ,КОМПОТ- С ЯБЛОКАМИ, РЯБИНОЙ, БОЯРЫШНИКОМ И ШИПОВНИКОМ.

imported_Маска 18.12.2010 00:29

Утром:овощи на пару и котлетки.Обед:супчик рисовый,овсяночка с клуьникой.На ужин будет рыбка и картошечка.

imported_Никого ЯНэИщ 18.12.2010 01:29

Молодой барашек,утром еще бегал у нас в загоне,с картошкой.Квашеная капуста и бочковые помидоры,все свое!

imported_Mafia 18.12.2010 05:02

а Вы, Саша, наверно, такое *знаете, просто это одно из вариантов названий. Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку. Нарезать капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. Эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их морковью, свеклой, нарезанными на корейской терке, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник. *Да, "пелюстка" на русском - лепесток. *Раз так называют, и я называю.

imported_Mafia 18.12.2010 05:06

рецепт добросовестно скопирован с сайта кулинарный блокнот Хозяюшки и неоднократно испробован. :-) Вкусно.

imported_Не Знаю 18.12.2010 05:34

Наташа большое спасибо.У меня такая капуста называется Капуста Крёсной.Только режу капустку и -вилок на 4-6 частей в зависимости от величины качана.Добросовестно подтверждаю капустка оболдеть. А под пловчик или там картошечку, аж кушать захотелось.

imported_Волна 18.12.2010 05:56

Саша, вы правы. Пелюстка *в Украинской кухне - это вилок капусты разрезанный на две части (или на четыре) и заквашенный. Раньше квасили в кадках.

imported_Mafia 18.12.2010 06:41

Саш, а мне "капуста крёстной" больше нравится. Теперь и я так буду называть :-)

imported_Не Знаю 18.12.2010 06:49

Я чувото в этом году раздухарилась и заготовила аж три вида капусты: Просто квашенная(не люблю никаких добавок-только капустка и морковка),маринованная по выше перечисленному рецепту и остренькую.Хорошо во время успела убрать слопали бы на первой неделе.Там режется квадратиками и пересыпается смесью соли красного и жгучего (молотых) перцев и ещё обвалять в этой смеси и в баночку и квасится как просто квашенная+остренький перчик пару стручков-Рекомендую.

imported_MelocotoN 18.12.2010 14:16

____---________________--_---_--
_________-----------___________-_----_--
________--__-----------_______--_----_--
_________-__--------__----____--_----_--
_________-------------__----__--_----_--
___________---_---------___--_--_---_--
_____________---_---------__----_--_--
_______________------------___-------
________________-------------__-___---
___________________----------________---
_______________________----____________---
_______________________--________________---
___________--____-------_____________---___---
___________------------_______--______--_____-
________----__------_-________--_____________-
_______-----_---------___________-----____----
_________--_-----------______-____---____---
________--------------------_--___--------
________--------------------------------
__________--___-----------------------
_________---___-----------__-----____--
________----------------___--___--____----
________-------------_____--____------------
____________----__________--_____________----
___________--______________----_____--_____--
__________--_________---_____----------------
_____------_________-------_______--___----
___---___-________________--______---
___--____--________________--____--_--
___-______-_________________--___-___-
__--______--________________-__--___--
__----______-_______________----___------
____----__-----___________-------____-----
_______-----__--___--------____-----------
_______________---------________-----
_________________-----------------________________--
_----__--__--__----__--__--__--_--__--_--____--_--__--
--__--_--__--_--__--__--_--_--__--__--_--____--_--__--
--_____------_------___------___------_----__--_--_---
--_____--__--_--_______-_--_-___--__--_--_--_--_---_--
--__--_--__--_--___-__--_--_--__--__--_--_--_--_--__--
_----__--__--__----__--__--__--_--__--_----__--_--__--
------_-----__--__--_-----___----_------_--__--_--__--
--__--_--__--_--__--_--__--_--__--__--___--__--_--_---
--__--_--__--_--_---_-----__------__--___--_---_--_-
--__--_--__--_---_--_--__--_--______--___---_--_----
--__--_--__--_--__--_--__--_--___-__--___--__--_--_--
--__--_-----__--__--_-----___----___--___--__--_--__--
_______--
_______--
_______--
Сегодня 00:20

imported_MelocotoN 18.12.2010 20:58

сегодня готовилаВКУСНАЯ *СЕЛЁДОЧКА.,

1 кг.свежезамороженной сельди почистить и порезать.
добавить туда:
80 гр.уксуса
1 ст. ложку соли
по 1 ч.ложке красного и черного молотого перца
4-5 шт.луковиц(кольцами)
перемешать.
отдельно на сковороде:
100 гр.растительного масла и 1 ст.ложку томатной пасты или 100 гр.томатного сока проварить 3-4 минуты и остудить и залить им селёдку.
Перемешать,утрамбовать и на холод на сутки
попробуйте-вкусно

imported_Mafia 18.12.2010 21:04

А я тоже сегодня рыбку готовила....Горбушу в фольге в духовочке с лимончиком...ммм...вкусняшка... и салатик со свежей капусточкой...

imported_Весна 18.12.2010 21:37

а у меня сегодня салатик "грибы под снегом", мясо на шпажках, картошка с беконом запеченая в духовке и супец легенький вермешеливый, аж да еще рулетик из лаваша сделаю.

imported_Zuzik 18.12.2010 23:44

Плов (приготовил муж) салат из свеж.овощей
с Никитой(сыном ,он на больничном)напекли 5 разных рецептов рождественских печений,раздаем всем друзьям и соседям!!!!

imported_Вторая Отрицательная 19.12.2010 00:45

Цыпленка с картофелем под соусом с паприкой и чесноком запекала в духовке.Салат с редьки с морковью,маренованные грибы с луком под водочку.Все очень вкусно.

imported_Волна 19.12.2010 01:01

Борщ с фасолью, картошка в казанке, редька, салат с краснокачанной капусты, огурчики корнюшончики маринованные, сок виноградный (домашний).

imported_влада 19.12.2010 03:28

Голубцы с мясным фаршем,карп запеченный в духовке с морковью и луком,картофельное пюре , соленые огурчики.

imported_Mafia 19.12.2010 03:32

Рассольник,куриные ножки в кетчупе,картофельные тефтельки и лавашик с сырной начинкой и зеленью

imported_Лебедь 19.12.2010 19:10

Макароны по-флотски,салатики-морковка с майонезом и чесноком,и капуста с зеленью:) девочки,а что это за салат такой-Козел?

imported_MelocotoN 19.12.2010 21:02

Карт. пюре с подливой и котлетами, винегрет, супчик грибной, и о боже помоги, первый раз в жизни, варю холодец!

imported_MelocotoN 19.12.2010 22:54

Взяла свиные ножки и рульку и еще кусок свинины, на другом сайте читала, что лучше из говядины получается но... не знаю, может кто-то подскажет, раньше делала только заливное.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT.