![]() |
Все по разному.Кто подтвердил свой диплом,то реально и по профессии.Очень много врачей Русских.Мой муж в России был военным,а тут сварщик.И сварщики здесь кстати очень не плохо получают.Я сейчас не работаю,что меня очень ОГОРЧАЕТ,кризис.
|
Это бред чистой воды.Ну хотя у всех понятия разные по поводу хорошей одежды и т.д.:-)
|
Это не проблема, в наше время... дальше что делать? *-)
Валерий, ну Вы как первый день в Германии. В Арбайтсамт, ясен пень. Первые3-4 недели отдыхайте, это Ваш отпуск. |
Владимир, вопрос к ВАМ: что такое Selbstandig иbetriebsbedingteKundigung? И как можно обставить квартиру на социалку? Расходы большие:квартира, кквартплата, питание, одеться, мобильный, и многоедругое!!!!! Спасибозаранее. И сколько сейчас социалка?
|
А сколько сейчас социалка в Германии?
Артем, официально 345 евро+квартплата, но если немного подкрутиться, то и 345 тебе будут, и пару сотен от квартплаты, и жратва бесплатная, и на карман левым заработком сотен 5-6, и мебель с обстановкой бесплатно. Можно и больше, но это тогда почти работа. |
Владимир, вопрос к ВАМ: что такое Selbstandig
Это фриленсер, т.е. кто работает на себя. и betriebsbedingte Kundigung? Это увольнение из-за проблем в предприятии. Вроде ты в этом не виноват. Есть еще увольнение из-за поведения, например, когда ты бойкотируешь работу. И как можно обставить квартиру на социалку? Есть много вариантов. Например, умирают старики, дети освобождают квартиру и раздают вещи бесплатно. Там кстати можно поживится вещами, кторые можно продать. Есть блошиные рынки, объявления в газетах, в Интернете. Вариантов много. Расходы большие:квартира, кквартплата, питание, одеться, мобильный, имногоедругое!!!!! Питание мне вообще ничего не стоит, как и одежда. Спасибозаранее. И сколько сейчас социалка? 345 в месяц, но я об этом вроде писал. Кстати, презжайте с семьей, тогда больше дают. 345 на каждого, на детей правда поменьше. |
Артем, а по поводу работы - это убитая треть жизни. Без учета дороги на работу. Вам помимо работы заняться нечем?
|
Артем, между нами - денег у Германии завались, только она вечно прибедняется. Тут банкам просто так 160 млрд. евро подарила. Вот что действительно в Германии ценнО - это время. И работа - не то занятие, на которое его необходимо тратить.
|
И как это у вас получается? Мы живём в Германии уже год. Посещаем пока курсы немецкого. Я вообще по вечерам на курсы хожу, т.к. у нас маленький ребёнок 2 года. Живём мы есстественно на социал. Так вот денег нам не хватает. Надеюсь скоро на работу пойдем.
|
Марина, в двух словах это не объяснить, это лет 10 нужно в Германии прожить. Но это возможно.
|
| Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT. |