Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   А Вам нужен полезный совет? Тогда Вам сюда! заходите! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10311)

Елена Чэкн 29.12.2011 00:43

Девочки,а я ещё снежинки делаю:
сначало нужно нарисовать снежинки на бумаге какие вы хотите.Потом приготовте прозрачную пленку.Пищевую использовать не удобно,она тонкая сильно,я беру обыкновеный мешочек и разрезаю на две половинки.И так у нас в наличие рисунки и поэлитиленовые листы. Сейчас берем белок 1яйца начинаю сбивать миксером и постепенно всыпаю сахарную пудру.Всё перемешиваю до тех пор,пока не получится масса,которой можно рисовать и она не будет растекаться.Но сильно густая тоже плохо-тяжело будет выдавливаться.Когда масса готова берем кондитерский мешок с насадкой для рисования.Если нужно более толстый штрих насадка пошире,соответственно на тонкую линию-насадка потоньше.Сейчас на рисунок ложим пленку и начинаем рисовать снежинку по контору.Когда снежинку нарисуете дайте ей высохнуть примерно 2часа.Потом спокойно отделяйте от пленки,делайте петельку и на ёлку.Один недостаток-очень хрупкие,но очень красиво!!!

Снежана Ясткэд 29.12.2011 00:48

Две части теста делаем одинаково 2яйца,8ложек сахара,8ложек сметаны,8ложек муки. Вторую часть также и конечно сода или разрыхлитель. В одну часть добавляю какао. Выпекаю коржи и каждый режу повдоль. Соединяю банку сгущенки вареной и пачка слив. Масла размягчаю *поливаю каждый слой и сыплю грецкими орехами

Лариса Магинав 29.12.2011 00:49

Так ведь можно и карамельные снежинки нарисовать, только наносить карамель нужно будет очень быстро и палочкой по рисунку ...- попробую...

Елена Чэкны 29.12.2011 00:53

Лариса!Напиши пожалуйста свой рецепт карамели!И как ты её делаешь.У меня по моему рецепту"петушки"хорошо получаются,а для оформления либо жидкая получается,либо очень густая и быстро застывает.

Снежана Ястк 29.12.2011 00:59

Девочки, давно ищу рецепт домашней сгущенки пробовала в детстве. Сейчас очень хочется приготовить. Если кто то знает напишите пожалуйста!

Елена Чэкны 29.12.2011 01:02

Может подскажете необычный рецепт с красной икрой.Бутербродами и тарталетками уже никого не удивишь.Пробовала закуску:чипсы"Лейс"а сверху красную икру,но она скатывается,если чипсы смазать,чтобы икра держалась,тогда они раскисают.Какие еще варианты предложите?

Снежана Ясткэд 29.12.2011 01:05

Есть блинчики с сюрпризом внутри красная икра завязываются зеленым лучком в виде мешочков.

imported_швецова 29.12.2011 01:10

еще мы всегда яйца фаршеруем желтком с майонезом и чесноком и икрой,а может у кого-нибудь есть другие начинки?

Елена Чэкны 29.12.2011 01:12

У меня муж к блинам ни какой любви не испытывает,видно я его сильно разбаловала!Но за идею спасибо!

Елена Чэкн 29.12.2011 01:20

Сгущенное молоко.

На 1.5литра цельного молока(я беру домашнее,но ещё лучше сливки)беру 1кг сахара.В эмалированную посуду(я беру таз для варки варенья)насыпаю сахар,смачаваю его водой,ставлю на огонь и варю сироп.Когда он хорошо покипит минут5,вливаю молоко.Огонь убавляю и томлю,переодически помешиваю,чтобы не пригорело.Варить придется долго.Когда масса в тазу станет густой и тягучей-готова!

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT.