![]() |
Эх,Волга-матушка...
Волга-матушка,Волга, Что ж наделала ты? Ведь пожили недолго Люди, дети -цветы! Ну,зачем столько горя Ты обрушила вдруг? Слёзы наши до моря Твои воды несут! На брегу причитает Поседевшая мать И тебя умоляет Тело сына отдать! Её ноги омыла Виновато волна, Под вой ветра унылый, Сына труп принесла... Посвящается светлой памяти погибших на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
Я убил...
Я помню мальчишкой пошёл на охоту, Никого не убив,сидел я на пне, Вдруг сойка подсела вверху на берёзу, А палец мой подло лежал на курке. Я выстрелил в птичку,она и упала, А я ужаснулся:зачем я?зачем? И долго я плакал-мне в душу запало: С тех пор не могу убивать я зверей. И перед глазами та сойка пушистая, Задорно кричала *тогда наверху! Была она вся *красота золотистая! И мысленно я прощенья прошу... Руд.Зоммерфельд |
Гулял когда-то Ветер по просторам,
Своей свободой страшно дорожил. Не поддавался разным уговорам, Порывной силы не угомонил. Но вот он встретил хрупкую Снежинку, И стал гонять её по небесам. При расставаньи стёр с неё слезинку, И прошептал: " Тебя, я не отдам." Он так красиво целовал ей руки, На облаках раскачивал, смеясь. Снежинка понимала его звуки, В любви навечно Ветру поклялась! И вдруг Весна- разлучница явилась, Обняла солнце утренним теплом. А на руках у Ветра закружилась, Светящаяся капля- серебром. Стремительно летела, задыхаясь, В морях тонула- капелька любви. Кричала: " Я- любимый, не прощаюсь! Ты только на земле меня найди! С тех пор от Ветра морю нет покоя, Он ищет свою хрупкую мечту. А вдалеке мы слышим шум прибоя, Как песню Ветра- Я, тебя, найду! © Радханa |
Полночь... На улице - слякоть и дождь...
Кто-то убрал звезды с неба в лукошко Если б я знала... где - правда, где - ложь... Я б не жила, вроде как, понарошку... Если б я знала, где - тьма, а где - свет... Я б не плутала по скользким дорожкам Я б не искала все время ответ Я б не была - беспризорною кошкой... Полночь... На улице - слякоть и дождь... Чайною розой - фонарь под окошком... Если б я знала... где - правда, где - ложь... Черпала б счастье огромною ложкой |
Одинокие женщины
В жизни встречаем мы женщин. И не старых,душой молодых! Одиноких,как перст и невенчанных, И надломленных *в бедах крутых! Но в глазах и словах этой женщины Ты почувствуешь силу любви, И тот зов нерастраченной нежности И волненье горячей крови! И красивы,умны,но разборчивы, И не с каждым пойдут по судьбе, С ненадёжным они не сговорчивы, Не дадуться они их ворожбе, Они ищут единственно верного, Чтобы старость украсить вдвоём, Убегает время от женщины- Их так мало мужчин,тех- с конём! Чтоб прижаться к нему на скаку, И на жизненных кочках не падать! И, держась за мужчины руку, Обещать ему ласки-услады! И весь зов нерастраченной нежности И всю силу женской любви Отдадут одинокие женщины До последней капли крови! Руд.Зоммерфельд |
Сквозь сетку бесконечного дождя
Перед глазами замерших прохожих, Друг к другу мы бежали: ты и я, Не чувствуя холодных брызг на коже. . Ладонь в ладонь - и сладостная дрожь, Ответом на короткое касанье. Нас целовал ошеломленный дождь, Затихший в ожидании признанья. . И музыкой дождя напившись всласть, Как эхо, сердце вторило напевам. Да пряталась безудержная страсть В одежде мокрой и прилипшей к телу. . Казалось, окружающий мир пуст. Для нас двоих, ослепших от объятий. Дождю салютовали силой чувств, На зависть тем, кто прятался от капель. . Мгновение, похожее на сон, Чарующий надеждой звездный вечер, Влюбленные, укрытые дождем, Пропитанные счастьем этой встречи |
Легко ...поменять... прическу...
Стиль жизни... и цвет помады... Фамилию...Имя..... Мужа... Закаты.... на листопады... Квартиру... в спальном районе.... На хижину... в Малых Негах... И полное... небо... Солнца.... На горстку... первого снега... Легко... поменять... работу ... На время... полнейшей... лени... Кусты колючего... тёрна ... На ветку... хмельной сирени... Свободу... на шубу... с клеткой... Из" золота... высшей пробы".... Улыбку... в глаза... меняют... На целые... ведра... злобы... Меняют... шило... на мыло... Законы... на беззаконье... И мягкую...шерстку кошки... На зубы ..и хвост драконьи... Легко... скамью ..подсудимых... Сменить... на кресло-качалку ... И только... Старость... на Юность...! *Не... сменишь... никак...! А.. жалко…! |
Ну, *и на фига ты мне *такой...
Заспанный... простуженный... колючий... Вдребезги разбивший мой покой... Объяснив... *что так мне будет *лучше... Затянувший в омут *синих *глаз... Под предлогом... *там тебе и место... Разом *утопил *меня *и спас... И теперь *без омута мне... *тесно... Весь *посеребрённый на висках... И с судьбою... *загнанного *волка... Испытавший всё... и боль... *и страх... Но с душой... *наивного ребёнка... Не хватаешь звёзд ты с потолка... Нет... *не мачо... *ведь они - другие... Ведь у мачей всех... *кишка тонка... Удержать в руках... *горящий иней... Ситуэйшен... *растерялся *б *Грин... Барышня и... *раненый *волчара... Но *на *свете... *Ты *такой - один... Тот... *которого *всегда *мне будет МАЛО!!! |
?Алло. Привет. Сто лет прошло...
Скучала? -Нет. Все хорошо. Ты долго шел. - Прости... Дела... - Да... Счастлива... С другим... Смогла... На сердце боль? Не лги... Пустяк... Учусь летать. Неважно как... Да... Отросли... длиннее стрел... Не можешь врозь? Ты сам хотел... - А может..? - Нет... Закрыта дверь... Ключи потеряны... Постель Не в силах обогреть троих... А чувства? Можно и без них... ...Остывший чай... Дым сигарет... Дождь по стеклу... Вопрос... Ответ... - Прощай... Прости... Любима будь. И мне пора... Мой долог путь... ................................... Гудки..."Постой!.. Я всё лгала!.. Люблю!.. Иначе не могла!.. Вернись!"... ...Мелодия дождя...Звонок. - Привет. Звала меня? |
Все Женщины похожи друг на друга...
Каким-то одинаковым... испугом: Не потерять ! Вернуть! Не упустить! В полуденной толпе прохожих пёстрых... Бредут мои ...растерянные сёстры... С немым вопросом: - "Как же дальше жить?" Они плетут... невидимые цепи, И на колени... бухаются в церкви, И глушат... валерьянку по ночам... А если спят - в обнимку с телефоном... В надежде, что ночным внезапным звоном... Прогонят... безысходную печаль... Не нужно нас жалеть, хватать за плечи! Не стоит нам твердить, что время лечит.... Всё правильно, когда идёт... не так... Всмотритесь в лица тех, где всё - как надо, - Но почему они... отводят взгляды? У них в Судьбе - такой же кавардак |
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT. |