Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   А Вам нужен полезный совет? Тогда Вам сюда! заходите! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10311)

imported_швецова 29.12.2011 01:25

какое я только не пробовала много раз они у меня не пекутся а приклеиваются и неполучаются,сковородки тоже разные блара даже чугунную!

Елена Чэкн 29.12.2011 01:28

Да на здоровье!!!Если пригорать будет попробуйте на водяной бане,только не забывайте переодически воду подоливать(кипяток)чтобы процесс варки не тормозился.У меня на газовой плитке не пригорает,а на электрической были проблемы.

imported_швецова 29.12.2011 01:39

обычно на порошке горчичном написано,у меня подружка так делает!я лично не делала!

Елена Чэкны 29.12.2011 01:43

Мария попробуйте так:
Я беру 3-4яйца,3ст молока(чуть подогреваю,чтобы теплое было)всё хорошо перемешиваю и в процессе мешания добавляю соль(по вкусу)и сахар(если сдадкие больше,а не сладкие чуть-чуть)и сыплю просеяную муку.Муку сыплю столько,чтобы тесто было как на оладьи,а потом разбавляю молоком да нужной консистенции,тогда комочков нет.Когда тесто готово,вливаю в него растительного масла.Масло примерно 6ст.л.Пеку на чугуной сковородке диаметром 15см.Сковородку накаляю,смазываю раст.маслом,лью тесто первый блин потолще по нему ориентируюсь.Если прилипает-ещё чуть масла в тесто,если при переворачивании рвётся-добавляю ещё1яйцо.Остальные блины как всегда.Я Вам посоветую сильно тонкие не делать.Набьёте руку,потом можно и тоненькие печь.Блины пеку сама с 8лет и только по этому рецепту.Желаю и Вам удачи!!!

Тамара Смикнав 29.12.2011 01:44

..............

.............
Желаю я, чтоб Дед Мороз
Мешок Вам радости принес,
Другой мешок - со смехом,
А третий пусть - с успехом!
Свою печаль, свою тоску
Сложите Вы в мешок ему.
Пусть он все это соберет
И в лес подальше унесет!

Елена Чэкны 29.12.2011 01:46

Я горчицу очень просто делаю:Беру россол любой хоть от помидор,хоть от огурцов,перемешиваю с горчичным порошком до кашеобразного состояния и оставляю на столе.3часа и готова!!!Вкусная и ядренная моим нравится.

imported_швецова 29.12.2011 01:53

спасибо большое,я нашла рецепт начинки для блино вот и сделаю блинчики с начинкой!начинка(может кому пригодится):рис отварить,чтоб был рассыпчатый,обжарить хорошо мелко резаный лук и готовые мидии пару минут,дать маслу стеч в *сите,и смешать рис с мидиями и луком и завернуть в блины,жирные не будут из-за риса,а как закуска очень вкусно!я обязательно попробую ваш рецепт и напишу потом,спасибо большое!

Елена Чэкны 29.12.2011 01:54

Ничего не надо!В рассоле всё есть.Хранить в холодильнике.А когда на столе соять будет прикройте крышкой,но не туго.Я обычно в стакане завожу,а сверху железной крышкой прикрываю,а потом в банку перекладываю и уже капроновой закрываю.

Елена Чэкн 29.12.2011 01:59

В общем я с Томарой согласна,ведь рассолы разные делаем.Кто послаще,кто покислее.В общем пробуйте,экспериментируйте.А масло добавляют,чтоба ядренность смягчить.

imported_швецова 29.12.2011 02:00

Тамара,спасибо поищу!как хорошо с вами девочки!все рецепты клевые!всех вас с наступающим,здоровья,счастья,улыбок вам и вашим семьям!

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT.