![]() |
знаете Людмила, многое зависит от самого человека, я согласна, что гуманитариям труднее было подтвердить свой диплом, но тем не менее дипломы или часть диплома им защитывалось и предлагалось учиться дальше, кто-то такой возможностью воспользовался, кто-то нет, а программы по интергации людей с высшим образовнием имелись, по крайней мере в Баварии, я даж выбирала, куды податься;-)
|
продолжение...эти программы были частными, но *биржа труда их оплачивала...Эвальд, у меня масса примеров, все привести или только часть?:-D
|
хде тут обозленные*-) , тем более вТАКОЙ праздник:-D (Y) ; я -сама добрата, белая и пушистая:-D :-D :-D
|
А моя кузина получила первая работу в дет.садике по окончание учёбы хотя ей за 50 и она с Омска .Так что легенда о том что возьмут своих не подтверждается.
|
Моя подруга не обиделась - она вышла замуж за богатого немца и теперь вовсе не работает...А часть диплома, действительно, подтверждается, дажу меня, хотя специальность "геология и геоморфология" многих немцев ставит в тупик. а специализация "почвоведение" - тем более...Ну проучилась я еще 4 года в Университете гГамбурга. после 50 лет все равно никаких шансов на работу по специальности мне в арбайтсамте не оставили - тот же кассир в Альди, но уже с немецким дипломом?
|
геология и геоморфология" многих немцев ставит в тупик. а специализация "почвоведение" - тем более...
------------------------------------------------------------------- Людмила,вот и ответ на ваше непонимание,почему не признают иностранные дипломы. если тут нету таких специальностей,что же им нужно признавать?????? |
Я - это частный случай. но когда библиотекарь не может найти работу и ему приходится переучиваться на продавца, а фармацевту с высшим образованием снова идти учиться в немецкое ПТУ - это как по-вашему? Сестра моей подруги, имея не только диплом, но и кандидатскую степень в области информатики вынуждена была начать заново учебу в уни, при этом подрабатывая уборщицей у одного местного немца. Тот просто обалдел, когда узнал, кто ему полы моет! (узнал случайно: когда у него не заладилось с компьютером, уборщица ему наладила все одной левой, как говорят)
|
А вообще мы уклонились от темы: автор имел в виду, как мне кажется, другое. Поэтому я в начале обсуждения говорила, что чувствую себя русской, поскольку таковой и являюсь. Нахожусь здесь как жена позднего переселенца со всеми вытекающими отсюда последствиями...
|
если разобраться,то каждый случай будет частным
научные степени,полученные там,можете тут забыть своих гуттенбергов хватает можете назвать причину непризнания квалификации сестры-информатика знала ли фармацевт очень хорошо немецкий язык? |
так ведь и мы просто говорим,что чувствуем себя немцами и чувствуем тут себя довольно-таки уютно
но кое-кто этому не верит и хочет нас убедить в обратном |
| Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT. |