Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   КАНАДА: ГУБИТЕЛЬНЫЙ МИРАЖ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=174)

Cat 08.09.2010 01:52

Кристина, среди женщин амбициозных мало кто захочит в госструктуру (не говоря уж о мужчинах). Болото и маленькие зарплаты. *Про то что немногие женщины могут быть менеджерами я согласна полностью, просто тем кто может нужно еще доказать что они отличаются от остальных, в то время как мужчина априори считается способным и просто смотрят а может что не то и он не подходит, то еть от обратного

Deja Vu 08.09.2010 02:13

Наталья, вы думаете, что в госструктуре работает мало амбициозных женщин? Смею вас уверить, вы очень ошибаетесь. Есть дамочки, уверенно делающие карьеру (бизнес и политическую). С зарплатами тоже у вас недостоверные сведения, т.к. в зависимости от позиции они могут доходить до шестизначных цифр. Возможно, что вне госструктуры зарплата за подобную деятельность и выше, но ... в госструктуре существует такая штука, как социальная защищенность, что для многих важнее высоких заработков. В общем, каждому свое.

Cat 08.09.2010 02:17

Кристина, ну это с вашей точки зрения возможно интересная работа. А с моей - болото. И да, зарплаты низкие. *на самом деле тут кому что важно - кому социальная защищенность, а кому возможность работать с интересными людьми на интересной работе (извините, но в госструктурах ни одного ни другого не найдешь). А вы в госструктуре работаете? и что, нравится?

nonamer 08.09.2010 02:20

Я тоже не понял на чём базируется мнение, что женщины - худшие руководители? Насколько я знаю, что в госструктуре, что в больших компаниях продвигаться женщине сегодня легче, если она того хочет. То же самое касается выраженных нац меньшинств. Просто многие женщины предпочитают от каких-то возможностей отказываться. У моей жены в конторе без переезда хоть на какое-то время (пару лет минимум) в Швейцарию или на худой конец в штатовский филиал дальше менеджера среднего звена (или чуть выше) не пойдёшь. Часто для женщин подобные переезды non starter.
В моей компании среди вице президентов женщин процентов 40, а уже на следующей ступени (директора) больше половины.
Нет времени искать, но читал, что количество женщин заканчивающих университеты уже превышает аналогичные цифры у мужчин

Deja Vu 08.09.2010 02:22

Да, работаю и очень нравится. Интересных людей немало, к тому же неограниченные возможности учиться, повышать квалификацию, возможности карьерного роста. И не стоит говорить презрительно о том, о чем вы мало знаете.

Deja Vu 08.09.2010 02:24

Насколько я понимаю, то вы, Наташа, работаете в CIBC и считаете эту работу престижной и страшно интересной. Каждому свое.

Deja Vu 08.09.2010 02:33

Владимир, вы абсолютно правы, помните лет 10 назад ходил такой анекдот про то, что в одной конторе объявляют *о сокращении штатов: одна из сотрудниц заявляет "я афроканадка, если вы уволите меня я заявлю о расовой дискриминации, другая" я женщина и я беременна", третий "я - гомосексуалист и привлеку вас за гомофобию", а молодой образованный специалист с кожей белого цвета молча начинает собирать вещи... Этот анекдот актуален и сейчас. И женщинам в вопросах трудоустройства намного проще, чем мужчинам.

Cat 08.09.2010 02:48

Кристина, я давно не работаю в Сibc :), и там действительно было страшно интересно, но возможно у меня специфика такая работы - мне нечего делать в госструктуре, госструктура может быть моим клиентом (я в консалтинге). Так вот повторюсь: в госструктуре возможно женщинам легче устроиться, там же где требуется работать на полную катушку и принимать серьезные решения - туда женщин берут только если эта женщина докажется что она получше многих мужчин.

Ангел-Хранитель 08.09.2010 03:04

Кристина Костецкая
блин.. ну с чего вы решили что я весь такой несчастный женщинами замученный? менеджер это обладатель набора качеств, а не одного мультитаскинга. перечислить?
Я конечно понимаю что каждая женщина рождена менеджером, потому что ей нужно руководить детьми, но это не значит что все женщины прекрасные менеджеры, как и мужчины кстати. Я видел и знал много женщин, в силу того что я по образованию юрист, и жизнь меня сводила с разными людьми, но толковых менеджеров я видел МАЛО, хотя если назвать мадам стоящую на кассе менеджером кассового аппарата, то она прекрасный менеджер, как та же Елена-тракер, почему она за рулем, а не за письменным столом, почему она просит, а не руководит, почему она пашет, а не на нее ну и т.д.

Cat 08.09.2010 03:10

опять же, не каждая женщина может руководить детьми :). отсюда и "да, я его шлепаю, у меня беспокойный ребенок и слов не понимает, а у вас просто спокойный", при этом не допуская и мысли что она не в состоянии подобрать правильные слова, ну вот не может, и собраться и организовать и себя и семью не может, и спланировать не может, но уверена что она "хранительница очага".

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT.