![]() |
Русские продукты есть в русских магазинах. Так что,ТАМ ничего хорошего не осталось?
|
Янильда, если Вы не удосужились понять где " ТАМ " , то о чём с Вами можно говорить?
|
Детство пахнет пенкой от варенья,
Пирогом с картошкой во дворе Дачно-огородного селенья И шубейкой мокрой в декабре. Детство пахнет сваренной сгущенкой, И котятами соседскими в лукошке, Кашей с луком, жареной печенкой, И, впервые пойманной рыбешкой. Детство пахнет партою из дуба, Однокласснице подаренным букетом, Кровью, в драке выбитого зуба, Сеном, скошенным когда-то летом. Детство пахнет кораблем бумажным, Что отважно запускали в лужи, От костра в ночном дозоре, сажей, И совсем немного зимней стужей. Никуда нам с возрастом не деться, Пусть и не всегда всё было гладко - От своих воспоминаний детства, Но не стоит забывать о главном. Детство пахнет многими словами, Детство пахнет разными делами, А еще, конечно, пахнет детство Мамиными добрыми руками. |
С чего начинается родина?
С досмотра в аэропорту, С нахальных и злых пограничников, С кривой папиросой во рту. А может она начинается С ругательства "еш-твою-мать", И прочих ругательств, которые Чужим ни за что не понять... С чего начинается родина? С ботинка, ступившего в грязь, С машины, что около выхода Заглохла и не завелась. А может она начинается С несвежей давно колбасы, С угрюмых парней у обменника, С играющей всюду попсы. Да нет же! Oна начинается С обычных нормальных людей: Отзывчивых, чутких, внимательных, Встречающих нас у дверей. С того начинается родина, Что лучше - не надо, и нет, С того, что еще перед вылетом, Мы взяли обратный билет... |
Был в Москве месяц назад. После 18 лет отсутствия. Честно говоря мне понравилось (но конечно как туристу, а не как человеку, собирающемуся там жить).
Эффективность московского метро поражает. Раньше это воспринималось как должное, но только побывав во многих странах и континентах, понимаешь насколько хорошо отлажено метро на бывшей родине. А вот эти "электронные" весы навеяли воспоминания: https://picasaweb.google.com/106928763777138796358/MoscowSeptember2011#5666506419850036162 |
Да Миша , если 18 лет не был то конечно впечатляет . Я с начала 90х наведывался как минимум дважды в год и всё это росло на моих глазах . Поэтому наверное сейчас и видится по другому . Я не смотрю на вывески , я смотрю на людей , на их лица . Без улыбок в состоянии вечной скорби , одутловатые с похмелья или шальные под наркотой . Я смотрю на подростков , которые кучкуются с гитарами и пивом в сквериках или просто на Старом Арбате , хитроватые когда хотят мне втюхать розочку за 10 долларов и злобные когда я отказываюсь от их "услуг".И мне уже не хочется опять туда , где прошли мои лучшие годы . На Маяковку , Кудринку и Бульварное Кольцо . Ну не тянет .
|
Да, понимаю и видел это. *Причем при разговорах всё сводится к тому о том как здесь (в России) плохо и какие они все там (наверху) козлы. *Типа - они живут сами по себе, а мы сами по себе.
|
В 97 приезжала ео мне в гости мама. Погостила годик и уехала. А там дефолт! * так она с моей сестрой быстро собрались и месяца через 5 приехали на ПМЖ. *
Я спрашиваю: " Мама, а ведь ты не собиралась здесь жить, что же так повлияло?" А она : " Ой, как только в туалет Шереметьево зашла, сразу ощутила куда я вернулась" |
На Родине у нас вот так *********ura.ru/content/urfo/20-10-2011/articles/1036257210.html
|
А что сейчас на нашей бывшей родине лучше чем в Америке?
--------------------- Человеческие отношения. Были и есть - лучше. |
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT. |