![]() |
Если у вас был термин к врачу и вы его пропустили
не предупредив.Вам придётся заплатить из собственного кармана за потерянное врачом время. Не правда. Просто не предупредить врача - это неприлично, поэтому предупреждаешь, ну, а если по какой - то причине не смог, так не смог. |
Если ты хочеш поступать в университет, то экзамины всупительные ты всё же здавать должен. Если здаш, то будеш учистя а нет, так нет.
Когда ввели здесь в Германии вступительные экзамены в университетах? В 90х годах вступительных экзаменов не было. |
Извеняюсь, добавлю!
Экзамены нужны! Те кто здал хорошо тот начинаeт сразу в университете. Тот кто не очень, тот начинает позже. А ведь есть и те кто вообще не пригодны, тех не бирут. Они могут если хотят поступать ещё раз, когда подготовятся. А есть ещё и такие профессии на которые не надо ходить в университет. И даже для некоторых тaких профессий есть тесты! Что бы выбрать для себя более лучших учеников. |
К хорошему привыкаешь быстро. Но когда его нет, быстро замечаешь. Если автобус или поезд опаздывает на 5-10 минут, возмущаемся. А в СССР поезда на 12 и более часов опаздывали и ничего...
Живу в Берлине. По приезду (1994 год) удивило, что на улицах не видно полиции, никто не штрафует, если неправильно переходишь дорогу. По радио обьявляют, где находится Blitz, чтобы шофера в тех местах не превышали скорость. А в Казахстане, помнится, делали внезапные рейды, чтобы поймать злостных нарушителей. Бумаготворчество раздражает (сама бухгалтер), но зато и найти можно нужное. Об этом хорошо написала Анна Бендер. Контейнера для муссора? Я за! За чистоту на улицах, в доме, в человеческих душах! Удивляло, что местные не пользуются шпаргалками. Совсем! Потом привыкла. Каждый надеется на свои знания. И это правильно! Нравится, что в специализированных магазинах при продаже стараются не всучить товар, продать, а посоветуют, какой лучше, а какой не стоит покупать. |
Обычное для Германии явление:
Для инвалидов сделаны подъезды к многоэтажным домам. Подъезжаетэлектричка и машинист, видя, что на перроне человек в инвалидныойколяске, выходит и кладет к дверному проему небольшой настил, чтобыинвалиду было удобно въехать по нему в вагон. Автобусподьезжает к остановке, правая его сторона опускается, - удобно входитьв салон, ступенек не чувствуешь. При отправлении автобус принимаетобычное положение. Когда зажигается зеленый свет светофора, раздается сигнал, - сделано для слепых, которые без опаски могут переходить дорогу. Нетпроблем сдать бракованный товар обратно в магазин. Даже если он впорядке, и разонравился, то в течении двух недель его можно вернуть иполучить свои деньги обратно. |
В специализированных магазинах всегда спрашивают: "Чем мы можем вам помочь?"
По приезду, как огня боялись их "помощи", так как не знали языка, потом научились отвечать: "Мы для начала осмотримся..." Стареньким предоставляют "лифты" в ванну, они садятся на них, нажатием на пульт лифт плавно опускается в воду и можно мыться. Роллятор-коляска служит опорой для тех, кто неуверенно стоит на ногах. В домах для престарелых бабулек и дедулек ежедневно! натирают кремами, чтобы кожа не стала сухой. Устанавливается на дому прибор, а на руки одевается что-то типа часов. Если больному становится плохо, нажимаешь на кнопку и тут же раздается голос с центральной: "Что случилось?" При надобности вызывают скорую помощь или оповещают родных. Можно продолжить, но думаю, этого достаточно, чтобы показать, что о немощных здесь заботятся. |
Я не знаю когда ввели! Возможно они есть не везде. Но я знаю, что они есть!
Мария, вступительных экзаменов в гос. университетах в основном нет. Если какой университет и вводит вступительные экзамены для определённых предметов, то это в основном исключения, чем правило. |
По радио обьявляют, где находится Blitz, чтобы шофера в тех местах не превышали скорость.
У нас даже в газете каждый день пишут в каком районе контролировать будут. |
Стареньким предоставляют "лифты" в ванну, они садятся на них, нажатием на пульт лифт плавно опускается в воду и можно мыться.
Помню, как директор дома престарелых из небольшого городка (100 тыс.) в российской глубинке после командировки в Германию, лет 15 назад, с круглыми глазами рассказывал о том, о чем пишет Ирина. "Вот бы нам такое", - говорил он. Все эти технические приспособления для немощных людей его просто потрясли. |
Да уход за больными и инвалдами значительно облегчается.
И БОЛЬНИЧНЫЕ кровати с пультом управления,и специальные матрасы чтобы не было пролежней.Инвалидные каляски для ступенек.Чего только нет и не только в домах престарелых, но можно и у себя дома ухаживать самим или службу нанять. |
| Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT. |