![]() |
Rе: "РЕЛИГИЯ-ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА.. " Проглядываются нотки ностальгии по "Светлому будующему"...
Вы, уважаемый Геннадий достигши столь почтенного возвраста, до сих пор не уразумели разницу между ВЕРОЙ и РЕЛИГИЕЙ. Я знаком со многими искренне верующими мусульманами и могу вас заверить что никаких экстремистских наклонностей у них не наблюдается. Те, кого вы назвали "Бандитами в чалме" скорее всего пекутся о собственной выгоде прикрываясь караном. Но смею вас заверить, что подобные искатели собственной выгоды присутствуют в каждой РЕЛИГИИ. Вот к примеру взять ваше высказывание о крестовом походе... ни чем не отличается от религиозного фанатизма которым забивают головы тем, кто пристёгивает себя к поясам смертников... Они то может и думают что они делают это в угоду Аллаху, но те кто им этот пояс дал делают это ради денег... |
Каждый, я подчёркиваю КАЖДЫЙ, человек наделён ВЕРОЙ... Вера неотъемленая часть человеческого естества. Каждый из нас во что-то верит... Объектом веры может быть всё что угодно... это может быть Бог, семья, деньги, власть, машина, другой человек, ты сам, твои собственные силы и т.д. и т.п... Объектом веры может быть всё что угодно, обычно это то, на что мы опираемся в этой жизни... а следовательно служим этому всей своей жизнью... Человек выстраивает свои жизненные преоритеты в соответствии с тем, что на его взгляд представляет наибольшую ценность для него... И соответственно человек стремиться к объекту своего почитания, он делает жертвоприношение своему "богу"... Жертвой может быть всё что угодно, время, деньги, близкий человек, семья, работа, отдых, чувства... да всё что важно для нас... всё что имеет хоть какую либо ценность... моральную, духовную или физическую...
Каждый сам решает КОМУ и ЧТО он будет приносить в жертву... И каждый получает награду от СВОЕГО бога... |
Борис! Зачем нужна эта религия,которая проповедует убийство человека, который исповедует не их религию.
|
Геннадию:
Ну во первых Геннадий я не Борис а Максим... А во вторых вы Геннадий говорите о том, чего не знаете... а это, извините, признак глупого человека. К месту поговорка "Слышал звон, но не знаю где он..." В коране НЕТ призыва убивать иноверцев... И никогда не было... Есле вас действительно интересует ответ на данный вопрос то исчерпывающий ответ на него можно найти тут: ***********.islam.ru/lib/forpeople/pribines К слову... там можно найти ответы и на другие вопросы касательно ислама. Перед тем как делать какие либо заявления следовало бы изучить суть вопроса... а не перефразировать услышанное однажды от кого-то выдавая это за собственное умозаключение. В истории ислама, как и христианства, как и буддизма существуют тёмные страницы... Но все они связанны исключительно с алчными, жаждущими славы и денег людьми интерпретирующими святое писание в выгодном для себя контексте... Пы.Сы. Для того чтобы понять собеседника нужно его услышать, а чтобы его услышать надо захотеть его услышать... |
Пы.Пы.Сы. В Новом завете Иисус в Нагорной проповеди сказал такую фразу "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет темно, то все тело твое будет темно"
Современным языком можно сказать так: "Есле ты видиш только тёмное то это значит что ты человек с тёмной душой, а есле душа твоя светла то и видишь ты светлое"... Порочное естество человека так устроенно что он стремиться к превосходству над другими... И чтобы это почувствовать он подсознательно ищет в других людях их слабости и пороки указывая им на них чувствуя при этом удовлетворение и превосходство... Есле же такового не находится то возможно два варианта развития событий; или поклонение этому человеку или ненависть основанная на зависти... Мы сами определяем нашу реакцию на окружающий нас мир... |
Извини,Макс! Поторопился. Тема животрепещущая, го вы, дорогой, не попадали в лапы подонков исламских террористов и поэтому не знаете их нрав. Он один с тобой ласков, а если их двое и более они уже режут тебя по принципу- убей неверного и попадёшь в рай. Отсюда и шахиды и агрессоры как вели себя турки на корабле при заходе в Израиль в этом году. Подонки.
|
Извените Геннадий, но я не вижу смысла продолжать данную дискуссию... Я не сторонник радикальных идей относительно других вероисповеданий. Да и как то не особо верится что вы Геннадий "попадали в лапы подонков исламских террористов"... хотя бы исходя из того что вы, на сколько я понимаю, жив и здоров и находитесь в Германии...;-)
|
Уважаемый Геннадий...
Я абсолютно без понятия где вы добываете себе пропитание... НО... Что касается "Не чем крыть" в большей стпени относиться к вам... Я уже писал ранее (не уверен что вы утрудились прочесть) по поводу "убей неверного"... Это во первых... Во вторых, вы Генадий забыли упомянуть что на том корабле были не только турки... всего там было около 700 активистов из 40 стран, в том числе Турции, США, Великобритании, Канады, Австралии, Греции, Алжира, Германии, Норвегии. Это участники неправительственных пропалестинских организаций, например турецкой "Свободной Газы", правозащитники, народные избранники из стран ЕС и члены Европарламента, отставные американские дипломаты и даже бывшие узники нацистских концлагерей. Из публичных персон в Газу отправились известный в Швеции писатель-детективщик Хеннинг Манкель и уроженка Северной Ирландии, лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган. При этом караван был атакован в нейтральных водах. |
Суда везли в сектор Газы 10 тысяч тонн гуманитарной помощи. Среди них - цемент и строительные материалы, разрешенные Израилем для ввоза лишь под конкретные проекты. Кроме того, трюмы были забили инвалидными колясками, лабораториями для дантистов и другим медицинским оборудованием, установками для очистки воды и даже сборными домами. Что никоим образом не угрожает безопасности Израиля.
Это факты... Которые к сожалению каким то образом умудрились ускользнуть от вашего глубоко-проникновенного взора... |
Далее:
Я общался с мусульманами и один на один и один с группой мусульман и как видите жив и здоров. И общались со мной как с родным братом... Здравомыслящие, хочу подчеркнуть ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ... люди в первую очередь не делят людей по признакам веры, цвета кожи, национальности, социального положения, умственного развития и т.д. А по вашей предвзятой реакции можно без труда определить ваши националистические "предпочтения". Геннадий, запомните... когда заканчивается способность человека мыслить в ход идут кулаки... в вашем варианте это матершина. Для того чтобы делать объективную оценку ситуации необходимо получать информацию из разных источников, а не только из тех что "единственно верные"... Геннадий... не сочтите за дерзость, но послушайте моего совета: Иногда лучше жевать чем говорить... Перевожу: Перед тем как что либо сказать необходимо изучить суть вопроса (пережевать) что бы дать наиболее объективную оценку событиям, личности, предмету, чувствам... Удачи вам Геннадий... |
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT. |