Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4517)

raya moloyo c 11.03.2009 03:29

не *могут *евреи *у *которых *в *семье *еврейские *законы *и
традиции *передавались *из *поколения в *поколение *быть *за
гражданские *браки *и *за *отделение *религии *от
государства.....потому *что *это *еврейское *государство *и *только
благодаря *религии *наш *народ выжил.....другое *дело *гражданские
браки *для *двух *неевреев....это *имеет *место *быть...это *не
противоречит *еврейским *законам.....а *для *тех *кто *еврей *только
извините *по *паспорту *-- *государство *признает *гражданские *браки
созданные *за *рубежом *но *помочь *в *ассимиляции *извольте *не
должно...

Роман КтумХ 11.03.2009 03:31

давайте, господа и дамы, попробуем говорить по теме, а не о личностях наших дорогих форумчан **-)

raya moloyo c 11.03.2009 03:32

.....уважаемые...сколько *можно.....приехали *и *хотим
поменять....законы...образ *жизни...традиции....задумайтесь....вам *и
в *голову *не *пришло *бы *менять *законы в *США.....во *Франции...в
Германии....а *в *еврейском
государстве--можно....действительно--поможем *решить *еврейский
вопрос....да *здравствует *ассимиляция.....будем *как *все...похороним
здесь *на *Святой *Земле *все *что *пронесли *наши *деды *и *прадеды
несмотря *ни *на *что....только *чтобы *неевреям *и *евреям *с
беспамятством *было *удобно.....а *о *детях *и *о *внуках
наших--зачем *думать.....извините *за *тон....просто *больно
очень.....

raya moloyo 11.03.2009 03:54

....ассимиляция--это *уничтожение *продолжения *рода *еврейского *народа *мирным *способом....можно *и *под *вальс *Мендельсона.....государство *не *должно *этому *способствовать.......

Шнайдерман 11.03.2009 05:17

Вы ,что сейчас спорите РАДИ СПОРА друг с другом...А по теме можно выказаться....И пожалуйста *сжоё мнение личное...МоЁ мне Нельзя в *Израиле отделять религию от государства !!!Это единственная страна в МИРЕ ,где МЫ у себя дома!!! И наши традиции здесь важны - это принцип ВЫЖИВАНИЯ ДЛЯ нас !!! А уже соблюдать их или ...нет пусть будет на совести каждого... в меру его понимания ...

Борис Шпитам 11.03.2009 05:44

А че мой пост опять удалили???? Я ж предупредил что он последний! Вообще то в других группах модеры отписываются хотя бы если удаляют посты..
А тут я в прошлый раз ушел из- за этого.. Ирена меня позвала опять..и теперь опять та же история????????? :-S

Израиль Ткакэнис 11.03.2009 06:12

Насильно мил не будешь! Те которые пытаются силой навязать другим внешние обряды, приводят к тому, что массы,евреев, по ошибке принимая язычников "зацикленных" на примитивных обрядах и нечистоплотных политиков "от религии" за Иудаизм, могут отойти от него ещё дальше. Навязывающие "религию" силой, убивают веру!

Вилсон 11.03.2009 07:54

То-то столько ассимилированных "чистокровных" евреев... *Не иначе они тайно вступали в смешанные браки, угу.

Irena Finkilst 11.03.2009 08:27

язычников "зацикленных" на примитивных обрядах и нечистоплотных политиков "от религии" за Иудаизм,
Израиль! Кого вы называете язычниками? И что имеете в виду под примитивными обрядами? Брит-мила? Хупа? Бар Мицва? Вы до этого писали, что жили еще в России по еврейским законам! Или я Вас неправильно поняла?.....

Tal 11.03.2009 14:32

Ирочка, посмотрите вокруг ! Сколько вокруг вас таких *"религиозных" .
Они заняты лишь обрядами, недалёкими от языческих : собирание и целование различных вещиц с якобы магическини свойствами, благословенные "камеи" от странноватых равов, вдруг появившиеся ниоткуда десятки могил "святых ", на которых паломники оадают ниц, а вокруг - деляги продающие "божественную " воду в бутылочках , амулеты, картинки.
И эти постоянные уму непостижимые ветхие обряды и понятия : *мамзерство, нида, хамец, кошерность с явным перебором ( *"кашерование" новой посуды, 6-8-10 часов между мясным и молочным, печать багаца ... ) , ну пр. и пр . ...

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT.