![]() |
Ты мне прости излишнюю уверенность.
Исчезну я и вслед уйдёт покой, Но а потом уже любую женщину Всегда ты будешь сравнивать со мной. Я заклинать не буду, сам поймёшь И от свободы сладкой опьянеешь. Искать меня ты будешь, не найдёшь. И о потере горько пожалеешь. И осознав, что стал ты одинок Захочешь всретиться Хотя бы на минутку И эти мысли не дадут рассудку Спокойно доживать свой срок. Ты мне прости излишнюю уверенность. Исчезну я и вслед уйдёт покой, Но, а потом уже любую женщину Всегда ты будешь сравнивать со мной. |
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых, мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах...настоящей любви... Я...свяжу тебе жизнь... Из весёлой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом...от души подарю... Где... я нитки беру? Никому...никогда...не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я...тайком распускаю...свою. |
Признавайтесь в любви, если даже боитесь отказа,
Даже если на все сто процентов уверены в нём. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность серую ярким огнём. Признавайтесь в любви не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кромe любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать её в сердце. Не страшны холода, если вы отдаёте тепло. Если вашим огнём удалось хоть кому-то согреться, Вы поймёте когда-нибудь, как вам в любви повезло. |
Я ещё вернусь к тебе
Телефонными звонками, Обжигающими снами Повторюсь в твоей судьбе. Я ещё вернусь к тебе... Я ещё тебе спою Соловьём под старой крышей, Чтобы ты меня услышал И мелодию мою. Я ещё тебя коснусь Тёплым лучиком рассвета, Травами в разгаре лета Ласково к ногам прибьюсь. Я ещё тебя коснусь... Я ещё останусь жить В твоих снах и тайных мыслях, Оставаясь жизни смыслом, Продолжая мифом быть. Я в тебе останусь...жить... |
Не взыщи, мои признанья грубы,
Ведь они под стать моей судьбе. У меня пересыхают губы От одной лишь мысли о тебе. Воздаю тебе посильной данью- Жизнью, воплощённою в борьбе. У меня заходится дыханье От одной лишь мысли о тебе. Ничего, что сад мой смяли грозы, Что живу я сам с собой в борьбе, А глаза мне застилают слёзы От одной лишь мысли о тебе. |
А.Логинов
Пусть будет пройдена граница, И крови пролито пол-литра, Любовь - когда хотят жениться, Всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь - когда хотят ребёнка, Всё остальное - мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь - когда хотят быть вместе, Всё остальное - лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь - когда два сердца вместе, Всё остальное - это дружба. |
Я для всех повешу объявление,
Что душа закрыта на учёт. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт... Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов... Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна.. Не осталось счастья на прилавке.. Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды... И всё это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда.. А потом откроется опять....... |
Обман
Обман и ложь для человека Придумал человек другой, Он захотел повелевать Большой и глупою толпой. И власть сия его пленила, Себе весь разум забрала, И в ложь свою он сам поверил, Она его и подвела. Окончил жизнь он в страшных муках, Сидящим в кресле палача. И тело в пламени сожгли, Молитвы истово шепча. Уж нет его, а ложь осталась, Уводит в сторону людей, И как зараза расползаясь Приносит тысячи смертей. P.S. Обман сей мерзкий люди чтут, Зовётся верой он у них, В прекрасного большого бога, Который очень любит их. |
Никогда ни о чём не жалейте в догонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за всё, *вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чём не жалейте. Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берёт он из вашей души. Никогда. никогда ни о чём не жалейте. Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев |
Я смотрю в небеса, где под куполом синим
В небе светит свезда ярким светом зари Этот лучик любви, этот лучик надежды Для меня, для тебя ярким светом горит Сколько было обид, сколько было тревог, Но судьбу мы свою принимаем. Звёзды в небе горят, чистым светом сияют Той любовью, что нам не хватает. Согревает сердца, зажигает любовь Этот свет золотой, что так светит. Для меня, для тебя ярким светом горит Этот лучик любви и надежды. Я смотрю в небеса, я смотрю на звезду И всем сердцем тебя понимаю. Этот лучик горит, ярким светом сияет, В моё сердце любовь возвращает. |
| Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT. |