![]() |
Она пьёт огромными кружками горький кофейный яд,
читает запоем - врождённый такой порок, сама расставляет все точки, когда перейдён порог, и, помня Ири`т*, никогда не глядит назад. Она прагматична - в её рюкзачке мечты соседствуют с "Дюрексом" - мало ли, что и как. Она из валькирий, и белый измятый флаг уже после первого боя изорван был на бинты. Она не отступит, пока не получит всё - и всё получает, и много даёт взамен, но в мир очень личный, затянутый на ремень, не пустит - закрыта... * * * * * * * * * * *Им, впрочем, и так сойдёт. Она может многое - шить и красиво лгать, смеяться открыто, любить и вязать стихи, в ней дремлет сверхновая, списанная в архив, но это откроет не каждый, попавший в её кровать. Она и сама не знает, на кой сдалось ей в мире, лежащем на спинах седых китов, умение строить стены взамен мостов. Ей остро хочется вместе. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но проще - врозь... |
К тебе
. . . Когда-нибудь взять карту, Чтоб с разбега вдруг - в твой город. Где лишь ворох белого снега. И кофейни пахнут как ты - Свежемолотым... Дай повод. Мне совсем не нужны билеты. Я к тебе просто так -в беды- Без сомнения лягу костьми - Ради счастья. К тебе -в бреды- Слушать все. Удивляться. Медлить. Как тебя стерегут твои зимы. И метут в вечерние сны - Только белое.Я нежно Обвиваю тебя стеблем. Я травы твои. Я лето. Ты пожалуйста, не грусти. . . |
Я не шучу.
Я сейчас задушу Твою зеленочайную суку. Такая умная, Строгая. Я держу Ее за горло! Пусть будет пухом Земля! Аминь аллахам, богам и тем, Кто на ее иконах... А что меня Греет только медвежий мех - Переживу. И не возьму звона Двух тонких ложечек! Слышишь? Уже кипит. И вырывается. И ни крика... Она не знает Верных кофейных молитв. И ей никто не поможет... Тихо!.. |
На стекле, как арабески, блики звёздных отражений,
ветер треплет занавески, наблюдая ритм движений. Свет туманного торшера словно нимб на изголовьях; тишь, не давит атмосфера, пахнет кофе и любовью. Джинсы, кофточка с "Камеей" рядом с вазою напольной; на столе пустой кофейник, спички в пепельнице полной. Пульс из цепких стен артерий хочет вырваться наружу; на замок закрыты двери, телефон обезоружен. |
Принесите мне кофе –
* * * * * * изысканно-черный, С черной магией ночи * * * * * *приготовьте его. Я присяду за столик с этой чашкой бездонной И как-будто бы спрячусь * * * * * * от всего, от всего. Принесите мне кофе – утомительно-нежный, С лунным отблеском в чашке и с россыпью звезд. Я хочу насладиться горчинкой небрежной До восторга в душе и до радостных слез! Ну, а если мне станет совсем одиноко, И захочется неги * * * * * * * таинственных стран, Принесите мне кофе с ароматом Востока, С легкой дымкой турецких заманчивых тайн… |
ПОЗОВИ!!!! Не зовет.. Тишина листопадом закружит..
НЕ дождешься звонка - и отбросишь в сердцах телефон.. Простоишь у окна..позабыв остывающий ужин.. В сотый раз себя спросишь - а что сейчас делает ОН?.. Крепкий кофе с утра... И работать скорей - чтоб НЕ думать.. чтоб НЕ помнить о том..как вы Счастливы были вдвоем... Целый мир для двоих - совершенный и страстно-безумный рисовали тогда... А сегодня все кажется сном... Чем тревогу унять?..Закурила впервые.. Не легче.. Нужно просто забыть.. Ну какой в ожиданьи резон?.. ... Ты не знаешь..что он Вспоминает тебя в этот вечер... Не зовет - Ждет звонка... И выходит курить на балкон.. |
Холодно и тихо...притихший город...тёмный...
Шестая чашка кофе у тебя и чашка горячего шоколада с пряностями у меня в руках. Нервные тонкие пальцы обнимают её, пытаясь согреться. Тебе нравится моя привычка обнимать чашку двумя руками... Ты взволнован... Я сижу напротив, облокотившись на руку, наклонив голову и смотрю на тебя...дай мне глоток твоего кофе...горький, крепкий...я пробую и тону в этой горечи, а ты улыбаешься...ты нежно гладишь меня по волосам и ощущаешь аромат моих духов...мой Булгари и аромат твоего кофе...запахи перемешиваются и рождается новый аромат...только наш с тобой...наш... Как хрупко всё...как нежно...трепетно...можно разрушить всё одним неверным движением,одним словом...мыслью...так хрупко...пожалуйста...сотри...вычеркни всё ненужное...пропусти...прости...отпусти...ты рядом...мы вместе....нет никого...только ты и я...и тишина... твои пальцы блуждающие в моих волосах... глаза в глаза...голубое на синем...ты слышишь? Слышишь что я пытаюсь сказать тебе...иногда и слова не нужны...можно все прочесть по глазам...слышишь? Ты видишь нежность в моих глазах...в них плещется нежность и что-то большее...я пока не могу сказать что это...но ты же видишь...ты чувствуешь...ты целуешь моё запястье и чувствуешь как дрожат мои пальцы...ты чувствуешь... Закрой глаза...я буду рядом... замираем...мы как два альпиниста покорившие гору,захлебнувшиеся от пронизывающих нас ощущений и эмоций, и не знающие что со всем этим делать дальше...две души...два ангела...посреди притихшего города...между жизнью и небом... |
Остывший кофе
Ирбис Руа Он пил всегда горячий крепкий кофе, *и улыбался, как на чай я дую, *как по утрам во сне и на ходу я *нахваливаю «хлеб ржаной в Вюнсдорфе», *И вспоминаю детство в белых гольфах. * *Как пуговицы путаю в петличках, *И забываю телефон свой дома… *И в пробках *как мечтаю о паромах, *чтоб не сидеть в машинах- электричках, *и заплетаю вечером косички… * *Как в холодильнике ищу свою помаду, *Подвешиваю плащ у «шведских лестниц», *Цветы не поливаю целый месяц… *Как летом жду прихода листопада, *Хотя и осени особенно не рада. * * *Он говорил, что кофе – это сила *После бессонной ночи с моим нравом, *Что чай зеленый – водная отрава, *Что я проспала половину мира, *Пока свой чай дыханием студила. * *Я фыркала и рассыпала сахар *По целой кухне, *– тапки прилипали… *Мои рассветы прятались в вуали, *Чихали на кофейный резкий запах, *Он улыбался и забавно ахал… |
Он говорил, что любит многих женщин
И что не может ей принадлежать... Что он свободен, слишком переменчив, Не стоит его ждать и ревновать... Она смотрела вдаль... Не отвечала... Лишь сигаретный дым клубил в окно, И улыбалась, словно вспоминала, Что где-то это видела в кино... А он сказал: "Ты нравишься мне, детка! Давай побудем вместе пару дней... Ты, правда, не блондинка, а брюнетка, И я люблю - немного похудей..." Она спокойно затушила сигарету, К нему прижалась, нежно обняла... В глаза взглянула, привыкая к цвету, Добавив поцелуями тепла... Он понял, что она не возражает: "Наверно, многих знала ты мужчин. - Добавил, - А твой запах возбуждает! И гибкая ты, словно пластилин..." А, уходя, сказал: "Все было мило! Пусть это будет только тэт-а-тэт!" Предупредил, сама чтоб не звонила: "Я сам перезвоню тебе! Привет!" Она кивнула и рукой смахнула Пылинки незаметные с плеча. В глаза его опять на миг взглянула, И дверь закрыла с помощью ключа... Он ей послал десяток сообщений, Но телефон молчал и день, и два, и три... Он знал уже количество ступеней В подъезде от крыльца и до двери... Он дозвонился ей через неделю, И с дрожью в голосе, спросил: "Ты где была? И полуслову твоему не верю! Так как ты развлекалась без меня?" Она не отвечая, отключилась. Он приезжал, стучал и вновь звонил... И как-то дверь в ночи ее открылась, Где, как щенок, он жалобно скулил... Она его на кухню пригласила, И предложила кофе или чай... И он сказал: "Ты сердце мне разбила! Ты больше меня, слышишь, не бросай..." Она вздохнула: "Не ходи без приглашенья!" А он ответил: "Будь моей женой!" Она сказала: "Это заблужденье, Люблю свободу, хорошо одной..." Он закурил, дрожащими руками, И холодом сковало все внутри, И скулы заходили желваками, И в сердце будто вставили штыри... Она сказала: "Жизнь менять не собираюсь. И ничего, и никому я не должна, И что к тебе на шею не бросаюсь, И что привыкла быть уже одна..." А он молчал... А что он мог ответить? Еще никто ему отпора не давал! Еще такую женщину - не встретить, Которая сразила наповал... |
Снежинки запахом – корица,
немного кофе, молоко плюс капля Baileys. Повториться. И как-то грустно. И легко. Апрель - тюльпанами и мятой, асфальтом, книгами из ста и новой книгой. Конопатой девчонкой. С чистого листа. Жара – ванилью, апельсином. Лучами, пылью и травой после дождя. И небом синим- пресиним. Облако – водой. Сентябрь – яблоком и сливой, гречишным мёдом, холодком, воронами. С утра лениво. И снова кофе. С коньяком. |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT. |