Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4517)

Владимир Шапик 14.03.2011 02:18

Не стесняюсь сказать и не скрываю *- *я *-верующий. По всем параметрам иудаизма. Кроме кашрута,ничего не блюду,но правым себя вовсе не считаю. Исключительно по слабости характера (хотя далеко не размазня). Никому не навязываю,просто в результате общения с умнейшими людьми,кстати,харедим,давным-давно утвердился в таком мировоззрении. Люди эти - профессура Беэр-Шевского университета,мы там когда-то жили.
Хотя,пардон,профессор Бранновер-хабадник.
А Ваксман,Ломоносов(не архангельский,беэр-шевский)-харедим.
эти ребята смогли убедить,не убеждая и обратить,не обращая.
В совке,если честно,я такими вопросами себя не утруждал.

Volodya Kvivosh 14.03.2011 02:21

Когда Пастернак и другие воодушевленно заявляют, что любой Училко сбацает за: НЕ УБИЙ!!,
она и они таки правы..., от Остап Бендер он тоже как-то ночью написал стих: "Я помню чудное мгновение...", но потом припомнил, что точно такой, но до него уже написан был АС Пушкиным...
Это к тому, что Бог сказал Первым, поэтому каждый кто повторяет, порядочности ради, должен это знать... А отсюда и упрощается задача на понимание Пастернак и другим: Бог тот, кто Первый!!!
Так и Тора,

Iren Finkilst 14.03.2011 03:58

Кроме кашрута,ничего не блюду,но правым себя вовсе не считаю. Исключительно по слабости характера (хотя далеко не размазня). (E) Это не слабость характера, это привычка опреденного образа жизни.

Iren Finkilst 14.03.2011 04:04

Смотрите как здорово! Прямо в вопросе содержится ответ! А представляете ли вы себе верно уровень строителей пирамид?А отдаете ли бы себе отчет в том,что и сегодня построить некоторые из этих пирамид сложнейшая и м/б невыполнимая задача.Приведу пример:-(из близкого мне) для укладки балки ж/д моста через дорогу 4(развязка Холот) весом в 46 тонн потребовалось(уже после сложнейшей задачи проектировки и отливки) два перевозчика каждый мощностью 600 л/с которые подвезли ее к месту (300 м. за час),а затем два крана 200 тон грузоподъемностью каждый(таких *в стране 3-4),установленные по специальному компьютерному расчету, подняли( не с первого раза) и в течении целой ночи устанавливали балку.(E) Хотя не мне адресовано, но влезу.Элиагу,расчеты- это все-таки гениальность египетских инженеров, а не еврейских рабов, которые таскали тяжести *и выполняли тяжелую физическую работу.

Volodya Kvivosh 14.03.2011 04:34

"..гениальность египетских инженеров.." и кто знает, кто были эти инженеры, так сказать по национальности???

Oksana-K 14.03.2011 04:42

протоплазма,червяки,гамадрилы - и вдруг - мы! (fr)
Володя, у меня когда настроение на букву "х", я тебя читаю.
Не поверишь, даже через монитор позитив получаю.

Илья 14.03.2011 04:46

Элиагу,расчеты- это все-таки гениальность египетских инженеров, а не еврейских рабов, которые таскали тяжести *и выполняли тяжелую физическую работу.

Уместно *привести утверждение некоторых учёных, что Имхотеп — первый архитектор пирамид — не кто иной, как *Йосеф. Мы видим большое сходство между историей Йосефа и тем, что египетская традиция сообщает об Имхотепе.
Эти учёные предполагают, что ступенчатая пирамида в Саккаре была построена Йосефом. На её пьедестале было написано имя фараона Джосера и далее: «Имхотеп — хранитель сокровищницы царя Нижнего Египта, первый после царя в Верхнем Египте, распорядитель великого дворца…». Существует также свидетельство о семилетнем голоде и семи годах изобилия во времена Джосера. Некоторые полагают, что сооружение в Саккаре — не усыпальница фараона, а громадное зернохранилище, находившееся в ведении Имхотепа — Йосефа. Существуют и другие «совпадения».

Владимир Шапик 14.03.2011 04:51

Оксануш,рад,что ты рада!
Добавить еще позитива?Чем-протоплазмой или гамадрилами?
Ну,не червяками же....
Кстати,я 100 лет назад был в обезьяньем питомнике,в Сухуми.
С женой и 5-летним сыном. Ой,что там было-то....Рассказать?

Iren Finkilst 14.03.2011 06:04

Утверждение некоторых ученых это еще не доказательство, но даже если так, то Йосеф это фигура, а не простой смертный, таскающий камни.

Svetla 14.03.2011 06:50

Таль:"Так зачем вы отвечаетe неверующим ? Без веры собеседника ваши ответы падают в никуда и ваши потуги вызывают жалость *. A в веру вы здесь никого уже не вернёте."
Я *пишу, потому что люди спрашивают. Сама никому не навязываюсь.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT.