![]() |
Подскажите пожалуйста рецепт! Купила большого домашнего гуся,и теперь не знаю как его запечь. Хочу в микроволновке или в гриле. Подскажите как и с чем? Заранее благодарю!
|
Выше я уже отвечала на вопрос:как запечь гуся.
Вот ещё один вариант, а предыдущие ищите выше. Гусь запеченный целиком с яблоками Забитого и очищенного гуся опалить над некоптящим пламенем, предварительно расправив складки на коже, держать тушку над пламенем нужно двумя руками - за голову и ножки |
Перед потрошением у тушки отрубить шейку с головкой, ножки и кончики крыльев. Через разрез в нижней части брюшка удалить все внутренности, вытянуть пищевод и зоб
Потрошить следует осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, так как разлившаяся желчь придает мясу привкус горечи. После потрошения тушку тщательно промыть. Перед запеканием тушке нужно придать компактную форму. Для заправки на нижней части брюшка с двух сторон нужно сделать надрезы кожи, куда вложить ножки, как в «кармашки», крылышки подвернуть к спинке. Всего гуся натереть солью с растертым чесноком и душицей, тем же натереть внутри тушки, отложить на 2 часа. Затем гуся уложить на противень спинкой вниз и поставить для запекания в очень горячую духовку, чтобы по возможности сильно подрумянилось мясо. После подрумянивания дно противня полить водой, а внутрь подрумяненного гуся вложить яблоки (лучше «Антоновку»), разрезанные на 4 части и очищенные от семенных коробочек и несколько предварительно намоченных без косточек слив. Печь гуся, несколько уменьшив доступ тепла. Несколько раз во время запекания поливать гуся выделившимся соком. |
Готовность гуся можно определить, проколов его вилкой до кости в наиболее толстом месте. Если выделяющийся сок прозрачен, гусь готов, при выделении розового или мутного сока тушку надо допечь. Снять мягкого гуся с противня для остывания. На противень вылить несколько ложек соуса, положить очищенные яблоки, разрезанные на половинки или четверти, добавить сливы, посыпать фрукты ложечкой сахара, душицей, прикрыв, несколько минут потушить. Гуся острым ножом разрезать вдоль кости хребта пополам. От каждой половинки сначала отрезать ножку. Затем каждую половинку разрезать на 3 - 4 части. Гуся сложить с повторением целого на противень, подогреть. Горячего гуся, уложенного на блюде, украсить фруктами. Подавать с картофелем и капустным салатом.
|
я буду печ торт 'Крещаный яр',рецепт не мой взяла из группы тортики,очень интересный торт там и бисквит шоколадный и слоено тесто выпекается с самодельным безе,2 вида крема!очень и нтересный если кому надо заходите в группу посмотрите,очень интерсно!!!если кому надо могу написать попоже?
|
Девочки!Ну может всё-таки у кого есть салат в состав которого входят говяжьи почки?
|
его же писали,наверно в теме 400 простых рецептов,посмотрите был там такой салат!
|
Здравствуйте Елена! Подскажите пожалуйста рецепт печенья " Грибочки", которые в форме делаются...
|
Получайте рецепт Печенье Грибочки
Мука - 3,5 стак. Яйцо куриное - 3 шт Сода - 1 ч. л. Сметана - 250 г Сахар - 1 стак. Сироп ((1/2 стакана сахара, 3 ст.л. воды,мак)) Маргарин - 1 пач. Способ приготовления: 1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать. 2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить. 3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать. 4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке. 5. Приготовить глазурь: масло - 50 г, молоко - 2 ст. л. , сахарный песок - 4 ст. л, какао - 4 ст. л. сварить, и в полученную массу окунать шляпками грибки. 6. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, нагреть на огне до растворения сахара, окунать ножки грибков в этот сироп, а после в мак!!!!! |
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Точный рецепт не помню. Маринованая рыба,по-моему называется рыба ХЕ. Очень нужно. Спасибо.
|
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT. |