Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   КАНАДА: ГУБИТЕЛЬНЫЙ МИРАЖ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=174)

виринея 08.09.2010 03:12

Г-н Михеев ядовитый как скипидар.Долго объясниять. Приехали в Гольден - по асфальту гуляют горные бараны и снежные козлы. Если интересно -
Здесь можно почитать про нашу цыганскую жизнь:

***********.westeasttoronto.com/scgi-bin/news_reader/read_article.pl?articleID=1011

Продолжение:
***********.westeasttoronto.com/scgi-bin/news_reader/read_article.pl?articleID=1029

виринея 08.09.2010 03:29

За один, кстати, длинный рейс, семейная пара водителей с выплаченным траком получает $5000 чистыми, это в неделю. Я прошу 50 таких рейсов в год. Путём простого умножения легко узнать зарплату. Другое дело, что эти 50 рейсов не дают. За что и борьба.

nonamer 08.09.2010 03:46

Наталья
"там же где требуется работать на полную катушку и принимать серьезные решения"
У мужчин и женщин свои плюсы и минусы, но как раз в плане работоспособности женщины обычно дадут мужчинам фору. А найти людей, способных брать инициативу и принимать решения, тяжело вне зависимости от их пола. Слишком многие хотят меньше думать и знать свой клочёк работы

Cat 08.09.2010 03:56

Владимир, вы возможно заметили что женщины предпочитают чтобы мужчина был добытчиком, а они будут хранительницами очага, и сколько раз я уже слышала что она, женщина, не хочет принимать решения в семье и что это то что по идее ожидается от мужчины. Но тут вроде никто не говорит что все женщины, просто среди женщин таких меньше, плюс еще характер встречается не фонтан. Там где мужчина поиграет желваками женщина может закатить истерику, этого наверно и боятся.

Cat 08.09.2010 03:57

Елена, тяжелая это работа, и опасная. понятно что она хорошо оплачивается. И справедливо

виринея 08.09.2010 04:47

Да, Наталья, работа опасная. Каждый рейс видим чужую смерть или увечья. А тяжесть - понятие относительное. У меня были дни, когда день просидев в офисе, я приходила домой и падала без сил.

nonamer 08.09.2010 04:55

"вы возможно заметили что женщины предпочитают чтобы мужчина был добытчиком"
Этот стереотип гораздо сильнее выражен в России. Я зарабатываю больше жены, но никаких проблем будь ситуация обратной у меня бы не было. Окинув взглядом своих соседей (все канадцы во втором *и более поколении), как минимум в каждой третьей семье жена является основным добытчиком, муж в свою очередь больше занимается семьёй. Жена адвокат или владелец своего успешного бизнеса, муж электрик или учитель (с 9 до 5) абсолютно обыденна. И всем придётся смириться с тем, что со временем ( не столетия, а 10 лет максимум) ситуация изменится ещё больше. В конце концов, если женщины учатся, то и зарабатывают больше. Последний кризис, кстати, гораздо больше ударил по мужчинам
"женщина, не хочет принимать решения в семье и что это то что по идее ожидается от мужчины"
У меня нет проблемы с принятием решений, но мне не хочется, чтобы рядом со мной была безинициативная клуша, с постепенно аттрофирующимися мозгами. Много хочу?

Cat 08.09.2010 05:01

Владимир, это вы в таком районе :), то что у вас в каждой третьей семье жена работает адвокатом или владеет бизнесом говорит скорее о вашем районе. Разумеется женщины вложившиеся в образование (и деньги, и время, и силы) такими стереотипами не страдают. А так среди канадок вы встретите достаточно женщин которые предпочитают чтобы решения в семье принимал мужчина. Хотя что женщина адвокат делает с мужчиной электриком мне трудно представить. Это разные социальные слои. А то что вам не хочется рядом клушу это как раз нормально. Было бы странно если бы хотелось.

nonamer 08.09.2010 05:46

"это вы в таком районе"
Не думаю. Но я, конечно, говорил про категории с высшим образованием. Без него вопрос о работе менеджера становится более гипотетическим
А про социальный слой не соглашусь. Наверное есть люди, у которых семьи владеют адвокатскими фирмами, но они живут в других районах;-) . В моих примерах социальный слой один и тот же, разница в образовании или выборе карьеры.

Cat 08.09.2010 05:52

а образование разве не определяет социальный слой? все же слесарь это не университетское образование

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT.