Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А что сейчас на нашей бывшей родине лучше чем в Америке? Вопрос американцам. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1750)

СЕРГЕЙ МОКК 08.12.2011 19:54

Человеческие отношения. *Были и есть - лучше.Вчора 00:18
Ага..... Особенно с проверяющими организациями...
(коих >50)
*Ревизор* Гоголя отдыхает...........(md) :-P

Ася 09.12.2011 00:04

Нет, дама в Штатах 20 лет. *И дама пишет не обо всем Советском Союзе - общей стране происхождения здесь собравшихся - а конкретно о своей стране, о своей бывшей республике СССР.

Олег Сах 09.12.2011 03:53

Так почему не ответить Владимиру? Я живу в США почти 22 года и не испытываю ндестатка в человеческом общении.

gohar dimi 11.12.2011 19:28

а что с чем сравнивать?у меня все в прошлом осталось..как приехала так ни разу назад не сьездила...все новости через интернет или друзей...

Ribka 11.12.2011 19:50

одна из моих приятельниц - убеждённая патриотка своей республики, где она получила приличное образование, карьера ,связи, друзья, родственники и т.д. *
В штаты приехала из-за будущего своих детей, надеялась поставить их прочно на ноги и вернуться в родные края. Сильно горевала о родине до момента.... слетала раз, побыла там столько - сколько душе приятно было ,и с удовольствием вернулась в штаты. Патриотические разговоры утихли, приняла америк.гражданство , устроилась на низкооплачиваемую (но не пыльную)работу. Возможно ,ей (я о своей госпоже)тяжелее адаптироваться на новом месте в возрасте за 50, с амбициями, высшим образованием, крепкими связями, занимаемым постом (всё осталось в прошлом) и воспоминаниями. Приходится идти на компромисс иногда.

gohar dimi 11.12.2011 20:02

думаю не одна только ваша знакомая оказалась в такой ситуации...молодец,что себя нашла..действительно,в америке мало вообще кого интересует,кем ты был раньше...амбициозные быстро возращаются назад,а потом жалеют,что уехали..

Ribka 11.12.2011 20:23

когда человек думал, что значил в обществе больше, чем само общество, то трудно понять , что не всегда так будет...

gohar dimi 11.12.2011 20:28

приехал в америку,а здесь-уровниловка..и твои регалии никого *не волнуют..обидно однако

gohar dimi 11.12.2011 20:38

могу столько историй рассказать,хоть книгу пиши...америка для многих оказалась настоящим испытанием.я б даже сказала обнажает настоящее лицо..

Андрей Шэин 11.12.2011 21:05

Меня очень удивило в этой теме ОТНОШЕНИЕ к людям высказавшим не общепринятую точку зрения ... ЗАЧЕМ нападать на 2-х ЖЕНЩИН мнение которых разошлось со мнением большинства? ... Это нетактично, неприлично, и вообще некрасиво! ... Чем вы отличаетесь от коммунистов? ... та же непримиримость, то же хамство, те же разговоры behind one's back ... они просто ВЫСКАЗАЛИ свое мнение ... они его никому не навязывали ... я согласен с Надей что многие русские жвнщины выйдя замуж на Американцев оказываются в "золотой клетке" ... *то есть у них все есть ... но жизнь - сплошная скука ... и есть другая Америка - которую вы не знаете ... my sister-in-low used to live in mobile home ... и ничего страшного я в этом не вижу ...
я конечно не учу никого ... но мне кажется нужно быть терпимее к чужому мнению даже если оно расходится с вашим ... иначе живя здесь и читая эту тему я вижу себя в окружении людей которые приехав сюда привезли свою идеологию ... только с точностью до наоборот ...

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT.