Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Андрей S 19.04.2009 09:12

Все мы Русские и немцы и всех народностей СССР...но кто это не понимает пусть с этим и живёт

Пётр . 19.04.2009 16:34

Земля и солнце, поля и лес-все славят Бога ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Вражда исчезла и страх исчез,нет больше злобы-ХРИСТОС
ВОСКРЕС!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

Руслан Шиц 19.04.2009 17:09

Эвальд,
Интересное сравнение :) Соглашусь с вами. Но в нашем случае совсем всё не так :)

МИР вашему дому 19.04.2009 18:22

Всех участников поздравляю с Рождеством Христовым!
Желаю здоровья,счастья и добра Вам и Вашим родным!

Lilli ynd di 19.04.2009 22:06

???????????
Пришла весна - пора чудес. Журчит родник -"Христос Воскрес!" Светлее в мире нет словес - "Воистину Христос Воскрес!"
???????????

МИР вашему дому 20.04.2009 02:00

Ты прав,Эдгар!Я-атеист и до сих пор им остаюсь.Поэтому в религиозных праздниках не силён,извините православные,я не хотел.Хотел лишь сделать приятное людям...

Владимир Кэймхэ 20.04.2009 05:02

Привет всем!!! я тут немного почитал(md) ... хочу сказать по этой теме... мои родители были немцы...родились в России до войны... и то что они пережили и как за свою жизнь пострадали в РОССИИ...это тут всё не опишеш.... и я в России имел много неприятных моментов изза того что я никогда не отрицал что я НЕМЕЦ...и в ГЕРМАНИИ я считаю себя НЕМЦЕМ...а кем ещё????у меня много друзей Русских и в России и тут в Германии...я их уважаю и они меня тоже....и дело не в том кто ты НЕМЕЦ или РУССКИЙ...главное что ЧЕЛОВЕК...а такие как ОЛЕГ СУХОМЕСОВ....нас только и вынудили выехать из РОССИИ...и сами сюда сбежали ( хорошей жизни захотели)....так чего теперь доказываеш какой ты РУССКИЙ ПАТРИОТ?...и ко всем тут придераешся?... предлагаю на все его сообщения не реагировать.....а модераторам скинуть его в Ч.С. с такими людьми лутше не общатся(N)

Нина Гкамми 20.04.2009 05:15

А вот у меня вопрос ко всем.
А можно себя ощущать русским, если ты родился немцем? Или немцем, если ты родился русским?
Я считаю это невозможно. На примере меня и моего мужа (он русский). У меня даже язык не повернется спросить его -"Ты чувствуешь, после 15 лет жизни в Германии, что ты немец?"
Возможно такое возможно, но только в смешанных семьях, там уже чья кровь победит или будет зависеть от того кто занимался Вашим воспитанием.

Nadja Stiin 20.04.2009 05:20

Возможно такое возможно, но только в смешанных семьях, там уже чья кровь победит или будет зависеть от того кто занимался Вашим воспитанием.
Нина,в действительности,эта кровь не предсказуема.То тянет в одну сторону,то в другую и останавливается всё-таки 50х50.

Valerij 20.04.2009 05:24

Дамы и господа, у меня просьба. Давайте не будем развивать "тему" дальше, портя друг-другу настроение и нервы, хотя бы во время пасхи.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT.