![]() |
Январь пришёл, рассеял тучи,
Угнал куда-то облака, И виден солнца каждый лучик, Пропала серая тоска. Сверкает на деревьях иней, Засеребрился сразу снег, Простор открылся синий-синий, Остановило солнце бег. Всё стало сказочным, чудесным, Сегодня взор куда ни кинь, Увидишь всюду дар небесный, Голубизну, лазурь и синь. Великолепный месяц-ПРОСИНЬ, Так звался он когда-то встарь, Его мы первым произносим, Год открывает нам Январь. |
"Сильная женщина"...Глупая фраза?
Кто произносит, не думает сразу. Как комплимент ее можно сказать. Только услышав - как же принять? Сильная: всё значит сможет понять? Сильная: на чувства её - наплевать? Выживет? Справится? И подбодрит? И никогда? и ни в чем - не винит?… Боль свою сможет - сама одолеть? Сильная: много сумеет - стерпеть? Сильная: значит, помощь ей - не нужна? Да и любовь ей не так уж - важна?.. Сильной подарки не надо дарить: Сильная: может сама - все купить? Сильная женщина - это удобно? Сильной казаться стало так модно... Только все это - одна мишура: Сильной казаться - всего лишь... игра... Сильной казаться - синоним удачи! Только: БЫТЬ сильной - что это значит? Сильная женщина очень горда! Сильная - ложь не простит никогда! Нет в ее жизни предательству места! Она не позволит себе опуститься до мести! Сильные женщины сами уходят - Слушать не будут фальшивых мелодий! Пусть даже был для нее кто-то важен - Сильная скажет «прощай» - лишь однажды! |
Откуда я взялась? И где была я раньше?
В каких мирах зажглась моя звезда? Я вам отвечу запросто, без фальши: Все дело в том, что я была …Всегда. Все началось в Эдеме, в райских кущах Коварною Змеей обольщена, Вкусила плод *я, грешностью зовущий, И Евою была наречена. Года бегут, столетья замыкая, И вот уже на троне золотом, Царицей Савской гордо восседаю И мне дары подносит Соломон. Под звон литавр, под арфы голос тонкий Я в танце упоительном кружусь И очарован мною Македонский – Ведь я Таис Афинскою зовусь… Из века в век всё перевоплощаясь, Из жизни в жизнь меняя имена И для мужчин загадкой оставаясь, Зовусь я *Женщиной – в любые времена! |
Среди печали и утех
Наверно, что-то я не видел. Прошу прощения у тех, Кого нечаянно обидел. Когда бы это ни случилось - Вчера лишь... Иль давным-давно Ушла обида иль забылась, - Прошу прощенья все равно... Прошу прощенья у любви - Наедине, не при народе, Что уходил в стихи свои, Как в одиночество уходят. И у наставников своих Прошу прощенья запоздало, Что вспоминал не часто их, Затосковал, когда не стало. А вот у ненависти я Просить прощения не стану. За то, что молодость моя Ей доброту предпочитала. Не удивляйтесь, что сейчас, Когда судьба мне время дарит, Прошу прощения у вас. Но знаю я - последний час Обычно не предупреждает... А.Дементьев |
Мы часто бываем в любви одиноки,
Порывисты, тихи, грубы и жестоки. Бываем прекрасны, нежны и красивы, Но реже всего мы бываем счастливы… Любовь как дорога бывает крута, Бывает обрывиста, длинна, легка, Неспешной и ровной бывает она, Но часто приводит совсем в не туда… Людей одинаковых нет на Земле, Как чувств их, эмоций, желаний в душе. Нет одинаковой боли и слёз, Нет одинаковых мыслей и грёз… Счастье для каждого только своё, Ждёт человека и знает о том, Когда ему лучше в душу прийти, Мелькнуть тихим светом, застыть и уйти… |
Две любви, как два бездомных сердца,
Бродят одиноко по земле, Мёрзнут и пытаются согреться, Доверяясь ветреной судьбе, Обжигаясь о колючий иней Безразличных и бездушных глаз, Плачут, как две тучи в небе синем, Разноцветным дождиком из страз. Как слепые, глупые котята Жмутся к *незнакомому теплу, Две души, как два цветка из сада, Как ладони, с двух сторон, к стеклу. Но однажды, верю, в синем небе, Вспыхнет их счастливая звезда, И найдут друг друга две потери, Две любви, два счастья, навсегда. |
Ты можешь знать кого-то долго,
Но он тебя потом предаст. Ты можешь знать кого-то плохо, Но руку он в беде подаст. И даже если знаешь с детства, Не доверяй ему себя. И лишь тому кто добрый сердцем, Своей души открой врата. И дружба вовсе не любая Сквозь воду и огонь пройдет. И человеку доверяя, Смотри не натолкнись на лед. Пусть ежедневно кто-то рядом, Пусть знаешь все его слова, А ты попробуй встреться взглядом, И посмотри ему в глаза... |
ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ
Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам. И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя?... Мы и сами понимаем, вроде. Но устроен странно этот мир - То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать... Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться |
Несут нам мудрость сквозь года
былые времена. Заметить надо, не всегда пословица верна. Мы ищем истину вокруг под кровом темноты - вот ты скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. |
Когда мне было лет 17 - 20,
Казалась мама старенькой совсем. И трудно мне сейчас вот здесь признаться, Но не загладить той вины ничем! Я думала: "Зачем ей платье, туфли? Что в моде может понимать она? Её удел - работа, ванна, кухня! Ведь возраст уж не тот, она стара! А маме было, вот как мне, лишь 40, И ей хотелось, как и мне сейчас, Ещё скакать, зимой кататься с горок, И платье модное надеть подчас. И вот ей 60! И я не знаю, Где слов найти, чтоб от души сказать: " Какая молодая ты, родная, Моя любимая, единственная мать! А внукам ведь твоим уж скоро 20, Для них ты старенькая бабушка, а я... Я не стыжусь припасть к ногам, признаться, Как ты, мамулечка, родная молода! |
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT. |