![]() |
Не путаю, заинька ! Существуют даже туристические компании организовывающие "поездки " по святым могилам. Целый бизнес. Полные автобусы паломников !
Попробуйте: найти в поле бугорок, обьявите что это могилка праведника такого то, и что у неё есть свойство способствовать плодовитости у сорокалетних дам. Возле поставьте лоток с бутыкочками и мазилками ( мозно вазелин, но чтоб этикетка была с бородатой физиомомией ) - вот вам и предприятие ! И нет ни кризиса, ни безработицы ! Не зря Израиль написал "язычники" . .. |
Таль! Ваши взгляды на религию и религиозных, судя по многим сообщениям, происходят из-за очень поверхностного знания вещей, можно сказать невежества, которое непростительно взрослой думающей женщине, которой Вы несомненно себя считаете, обзывая нас, религиозных, язычниками, исполняющими ветхие обряды.
Я Вам советую внимательно изучить предмет, прежде, чем Вы о нём судите. А эти "ветхие обряды" сохранили наш народ на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ - и Кашрут, и Брит Мила, и законы Ниды и законы о мамзерстве и проч. Если мы отделим их от Государства Израиль, то оно перестанет существовать, как Еврейское, и очень боюсь, что вообще будет под вопросом. Единственную легитимацию, которую признают все народы мира, несмотря на их ненависть к нам, нашему здесь присутствию, даёт Тора и её обещания нашему народу. Эта же Тора предписывает какой ВСЕМУ народу, а не отдельным группировкам, нужно вести образ жизни, чтобы наше присутствие здесь было мирным и счастливым. |
Но мы в целом, как народ, упрямо боремся против законом, данных Торой, и этим разрушаем наши основы.
И Ваш кибуц, Таль, стоит на той же Святой Земле, что и моё поселение. Мы в одной лодке, поэтому такие яростные споры. Ведь это не праздный вопрос удобства, а вопрос Жизни и смерти нашего народа, если хотите. |
Читаю посты Таль ни злости ни раздражения.. просто смешно! :-) Как же они счастливы в своем невежестве.. И что самое смешное что они действительно верят что смогут сдeлать то что не удалось сделать всему миру за 3000 лет-отделить Тору от евреев..
|
Религиозность прописана в генах человека. Никуда религии (иудаизм - не исключение) не денутся. Это медицинский факт. И государство Израиль прошло серьезные передряги БЕЗ руководящей и направляющей роли религиозных партий (подчеркиваю - партий). Поэтому отделять можно. Плохо не будет.
|
Виктор, приведите, пожалуйста, научные медицинские статьи, в которых написано, какой ген или алель отвечает за религиозность?
|
Как интересно! Оказывается религия -это медицинский факт. И какие же медицинские *исследования это подтверждают? А еще на генетическом уровне, это уже полное откровение, а как же "баалей тшува", на каком генетическом уровне *они вернулись к ответу? Отделять нужно не религию от государства, а религиозные институты должны перестать быть государственными. А религия , как и во все века должна быть образом жизти еврейского народа
|
Роман, генетики пока болезнями занимаются. А вывод о прописанности сделали археологи, постоянно сталкиваясь с идолами, тотемами и другими камешками, оставшимися от культов. Как исследователи считают, эти культы не были связаны друг с другом, возникали независимо один от другого. Поэтому ученые и делают вывод, что в самом человеке сидит потребность в религии.
|
я согласен с мнением , что нельзя в Израиле отделять религию от государства , но нужно соблюдать пропорциональность .
иначе мы рискуем получить полностью ортодоксальное государство , а не демократическое . |
Вадим , ты прав !!! *(H)
я во многих вопросах разделяю твоё мнение , так как считаю его , мнением здравомыслящего человека . |
| Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT. |