![]() |
....Ну,ладно,наши старички - им уже поздно меняться
************************************************** *******************Ирина, полностью с тобой согласна. Ну да! Все зависитот человека и его характера.Надо только посмотреть на мою мамаН!!! 87 летДо 120! *А о себе *так ,вообще,не говорю. Всегда была "западной".В лучшем смысле. |
Про * *шапки. Молодежь сейчас не носит меха. Девушки- *да норковые шубки у *всех как *на подбор. Встретишь одну , без норковой *шубы, прямо удивляешься, почему она без униформы. А вот молодые люди- носят головные уборы, но не норку, *вязаные обтягивающие голову шапочки. *у сына лежит норковая шапка столько лет, только сушу ее летом, *одевать категорически *отказывается.
|
Ну так что же тогда совковость? Что это затакое душевное состояние? вот я со свекровью живу. Пенсия у нее просто замечательная. Но что бы я ни купила , обязательно спросит, сколько стоит, хотя сама уже лет *30 *ничего сама не покупала. *И перед тем как что-то заказать, опять таки спросит: ", а недорого?". как будто , если дорого, так и покупать не надо. я ей цены реальные не говорю, все раза в 3 уменьшаю, чтобы не волновалась. Все-равно ей дорого. Боится обновы одевать-"Люди скажут, *что у нас денег много" ( это про халат и тапки.) Если останется в пакете одно печенье *или одна конфета, побоится сама съесть. Поделит и притащит. Я собрала сумку сыновьих вещей, чтобы отнести в приют для мальчиков. Так она грудью легла- "Люди скажут, откуда столько добра унас?". Боится всего. постоянное чувство вины перед соседями. Что скажут, как посмотрят, как оценят. но в то же время *знает, что ей "должны" - пенсию поднять, приехать Скорая по первому звонку без видимых показаний, просто потому, что она так хочет и пр. может это и есть совковость? Или просто старость?
|
"Люди скажут, откуда столько добра унас?". (E) *Знавал я одного директора прод. мага. так у него было две машины с одинаковыми номерами(одна на работу, одна для развратной жизни) и костюмы он покупал по три-четыре одинаковых!!!
|
а недорого?"(E) *Раиса за пределами пост советского пространства считают денюшку еще и как!!! прежде чем что-то купить перелопатят инет вдоль и поперек!!!
|
Раиса , у Вашей свекрови это , возможно . и возрастное ..Я помню нас учили на курсах психологии пожилых людей . что это возникает из страха , что они не могут самостоятельно заработать денег ..А я тоже никогда не говорю сколько что стоит ..Тогда удается избежать лишних вопросов .;-) .
|
прямо удивляешься, почему она без униформы
Алла - молодец, в самый корень зрит.(Y) УНИФОРМА. Это и есть совок. Чтобы всё как у людёв, и никакой индивидуальности. |
тогда появились только "Жигули" седьмой модели, ну так он купил сразу две одного цвета и сделал одинаковые номера.
|
Две "семерки" одинакового цвета купить - это я понимаю.
А как можно купить к ним одинаковые номера? Разве такое возможно? |
что нельзя купить за деньги-можно купить за большие деньги!!! в сов. времена можно было все!!! да и сейчас тоже!!!
|
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT. |