![]() |
Десятки арабских сторонников партии БАЛАД устроили демонстрации на въезде в город Умм эль-Фахм на севере Израиля, протестуя против "закона о муэдзинах". Об этом сообщает сегодня, 17 декабря, ИА Walla.
Демонстранты несли в руках флаги Палестины и плакаты "Демократия = свобода религии". Отмечается, что митинг прошел тихо и не сопровождался беспорядками .********cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/17/balad-mihaeli/ |
О,вот как!Они уже и до центра добрались...У нас-то это всегда было - только сейчас помимо 4 утра еще добавилось 6 утра.И все молчат.А закон есть - старый-престарый.Но на них не распространяется...Им все можно...Поэтому они так себя и ведут.(dt) 8oI
|
Да, они во всем мире так себя ведут, им везде все можно, все лишь политкорректно кланяются, улыбаются, извиняются.
|
Вообще вся израильская политика строится (и строилась) на общинной основе.По сути, израильское общество – это типичное «общество эмигрантов», построенное по «принципу очереди» – позже пришел, позже получаешь. И русские в очереди – последняя легитимная группа. За ними лишь иностранные рабочие. Даже арабы во много более институциализированы в обществе, чем русские. Нарушение «принципа очереди» - чревато социальным протестом.израильское общественное сознание продолжает жить лозунгами сионизма. Идеи «национального дома», «родины всех евреев», алии, репатриации, поселенчества, отвоевания земли и еврейском труде обслуживают глубинные потребности общественного сознания, и страна отчаянно нуждается в них. И самое главное, что приезжавшие в Израиль русские верили этим лозунгам. Они ехали в маленькое государство, окруженное врагами и остро нуждающееся в их помощи. Они ожидали, что их алия и абсорбция – это государственный и национальный проект первостепенной важности.
Сами же израильтяне верят мифам, о том, как они воевали, страдали, строили, жили в палатках, а то и «полной мерой нажрались дерьма», создавая «национальный проект» для репатриантов, не выходили на дорогу, всматриваясь, идет ли подмога из русских евреев. Когда же русскоязычные репатрианты поняли, что никакого национального проекта нет, и их кинули на произвол свободного рынка, что на их алие, вызвавшей необыкновенный подъем экономики, разбогатели все, кроме них самих, то среди русских назрел протест... Это из статьи Михаэля Дорфмана..Согласны с этим? |
А если поподробне ,Геннадий? У меня тоже есть мнение об этой статье Дорфмана ,но пока не хочу писать ,чтобы спор был не со мной ,а с Дорфманом...Или согласие с ним...
|
Подробней?
"политика строится на общинной основе" - что это? Каков великий смысл этой фразы? Что есть секторальные партии? Так так и напиши, не изобретай новых терминов. И так далее, какую фразу ни взять, в каждой фразе или ложь, или некие изобретенные автором формулировки, придуманные исключительно для обоснования неких желательных для автора выводов. "Сами же израильтяне верят мифам, о том, как они воевали" - вообще полный идиотизм. Те, кто воевал, еще вполне живы, для них это не миф. Как у автора рука поднимается такое писать? "их кинули на произвол свободного рынка" - а это что? Да, свободный рынок безжалостен. Так что, для русских обязаны были социализм построить для отдельно взятой общины? Да нечего тут обсуждать. Жалкая антиизраильская пропаганда, построенная на полулжи (худшем виде лжи, как известно). |
Или вопрос о "глубокомысленном" выводе о "разбогатели все, кроме них самих"? Так любой человек, знакомый хоть немного с марксизмом-ленинизмом, с понятиями "срества производства", "прибавочная стоимоать" и пр., скажет, что это нормально, что при капитализме иначе быть и не может, ну а если автор собирается критиковать капитализм и призывать к построению социализма в отдельно взятой еврейской стране, то (вырезано цензурой).
|
********lamerkhav.wordpress.com/%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C/%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B/
Здесь вся статья Дорфмана - "МНИМАЯ ПРАВИЗНА РУССКИХ ИЗРАИЛЬТЯН" “Раз у меня ничего нет, ни связей, ни статуса, ни шансов, – размышляет русский репатриант, – да и вообще вопрос, нужен ли я здесь, – то у меня остается мое еврейство! И я им покажу, как родину любить!!” Поэтому маргиналы, вроде Кахане, Баруха Гольдштейна, расстрелявшего мирных богомольцев в Пещере патриархов в Хевроне или убийцы израильского премьер-министра Игаля Амира всегда будут в их глазах большими патриотами, чем посвятившие всю жизнь вопросам международных отношений и обороны Шимон Перес или Йоси Сарид. Кстати, Кахане и Барух Гольдштейн – это еще и явные представители анти-истеблишмента, символизирующие способность меньшинства заставить общество считаться с собой. Для кого – они кошмар, а для кого и пример того, как действие слабого и не связанного ни с чем одиночки может перевернуть все общество. |
Оксана, личный вопрос, вот положа руку на сердце, вот эта приведенная Вами ссылка на Дорфмана - это про Вас? Там вот такая фраза проскакивает: "размышляет русский репатриант". Так вот, это про Вас? Вы именно так "размышляете"? *Вы ведь "русский репатриант".
|
Да вот именно то. Не про Вас. А про кого? Вот вся эта гнусь Дорфмана - про кого? Кто этот "русский репатриант", который так "размышляет", если не Вы? И не я? И не Борис Галутин (вот уверен я почему-то)? Я не знаком ни с одним "русским репатриантом", ни в реале ни в виртуале, который бы так "размышлял". Так про кого пишет Дорфман? На кого рассчитана эта гнусность?
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT. |