![]() |
Помню как на упаковки американской фольги мы клеили этикетки "Кошерно на пессах". *Не верю ни чему.
|
Лена,ваши познания в выпивоне делают вам честь . Вы любительница или профи?Если любительница - не увлекайтесь,Леночка.
Многих эта склонность погубила...:'( Попробовав приличной текилы за 140-180 шекелей,купленной в "Дюти-Фри",я счел,что неприличная за 90 - лучше.Уж такой у меня недоразвитый вкус.Вам не приходило в голову,Лена,что есть любители икры ,а есть любители брюквы? И те ,и другие охотно уплетают свои деликатесы.Попробуйте их переубедить. Насчет мексиканского продукта израильского произ-ва - это я,Лена,пошутил. Шутка это,Лена.Юмор такой.Веселый я,Лена,паренек. Весельчак. Иногда шучу. Это я - серьезно. Ну,у меня есть приятель,которому анекдот надо рассказать дважды -это в лучшем случае. Рекорд был -пять раз.Он потом всю ночь хохотал. Вам же,Леночка -спокойной ночи! |
Игорь, вопрос - где в Израиле плантации агавы, не подскажете? Пойду нарву и сделаю текилу в домашних *условиях. И кошерно и дешево.
|
Вася, я уже не сопьюсь, не волнуйтесь. В хороших напитках немного разбираюсь, потому как дешевые не пью.
А если вы любитель брюквы - так и наздоровье, все лучше чем дешевую водовку хлебать. |
Игорь, вы не ответили на вопрос, где в Израиле ПЛАНТАЦИИ агавы, а то по дворам рвать как-то стремно. ;-)
|
А вот нету делянок, потому как она у нас не вырастает такая огромная - в человеческий рост, как в Мексике. В итоге вкус не тот и сочность не та, и текила хорошая не получится. Если вообще не отрава какая-нибудь.
|
Serge+
Re: Алкоголь в Израиле 20 фев 2010, 14:06 Ликеры, бренди, пиво. Навскидку - кармелевская "Сабра", бренди от "Тишби", монастырей в Кремизане и Латруне. Раньше делали джин, виски, водку, текилу, ром - как и большинство азиатских виноделен. Как и соседние иорданские, которые, кстати, пасутся на палестинской территории. Вплоть до использования тамошнего винограда (из-под Хеврона). Разумеется, каждое наименование правильнее закавычивать, поскольку сырье редко было аутентичным. В Наблусе даже делают арак, но вряд ли Вы туда поедете. На территории Израиля, во всяком случае, я его не видел. Хотя, разумеется, обследовал далеко не каждый уголок. Впрочем, раньше арак (как и ликеры) делала "Арца" - не знаю, как сейчас. Водку тоже. Но водку нередко выпускают наши бывшие соотечественники. Например, «Peisachovka» от бывших питерсцев Вейцев. Это из одного форума |
Хороший арак на севере делают бывшие ЦАДАЛьники, очень приличный напиток на основе виноградного спирта, крепость от 45 и выше. Они же делают тазкик из инжира, арак бэ-таамим. Рекомендую. Фирма называется EL NAMROUD (???????)
|
Вася, я уже не сопьюсь, не волнуйтесь. В хороших напитках немного разбираюсь, потому как дешевые не пью.
А если вы любитель брюквы - так и наздоровье, все лучше чем дешевую водовку хлебать. Сегодня 14:44 --------------------------------------------------------- Лена,я по серости своей не знаком с напитком "дешевая водовка". Видимо,как я понимаю,вы это питье основательно попробовали и мне не рекомендуете. Убедили. Раньше без этого жил и еще поживу. Брюква лично меня не очень привлекает,да и где это я об этом писал? Внимательно и вдумчиво перечитайте мой пост.Если опять недопоняли -перечитайте еще раз,с карандашом. Законспектируйте. Ну,теперь -то поняли? |
И ктойто тут меня в недостатке юмора обвинял? А сам тормозишь, любезный... Это юмор был, шутка юмора такая....А вы все всерьез восприняли....жаль:-( :-)
|
| Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT. |