![]() |
всегда допивайте горячий чай, он же остынет, ему будет холодно...
добавляйте в кофе молоко, сделайте его светлее.. смотритесь в зеркало по утрам, зеркальные люди очень одиноки... обнимайте деревья, толстокожие тоже чувствуют.... |
Наливаю сладостный напиток
Сон души пытаясь превозмочь. Кофе – это нежности избыток, Кофе – это ночь. Черная, тревожная водица Обступила с четырех сторон, Пью и пью и не могу напиться, Кофе – это сон. С кофе *я, во сне ли, наяву ли, Постигаю этой жизни суть. Только вот пойму ль ее, пойму ли? Кофе – это путь. Нет, я ничего не понимаю, Меня гложет первобытный страх, Я ночные тени обнимаю, Кофе – это мрак. Кофе – это божеская манна, Скрытая в покровах бытия. Кофе – это дьявольская тайна, Кофе – это я! |
Да, я буду, наверно, умнее,
Буду меньшего ждать по утрам. Но вот чашечку крепкого кофе – Это то, что никому не отдам! Я наверно, пойду на уступки, Буду мягче, найду компромисс, Но вот чашечку чёрного кофе Я испью, вот мой каприз. И залягут вечерние тени, Может, будет и дождь моросить, Но торжественно, без промедлений, Я пойду тебе кофе варить. |
Не представляю, как ты пьешь остывший кофе?
Холодный кофе- это как вчерашний день, Который корчится в делах и суматохе, В котором пусто и совсем тоскливо мне. В котором всё давно рассчитано по схеме: Маршрут трамвая, зонтик, лужа за углом. В котором серым красят тучи в низком небе, Потом которые расплачутся дождем. В который раз считаю мокрые ступеньки, Иду сквозь сквер, который вымок и продрог. И тот старик, который мокнет на скамейке С моим диагнозом- « чертовски одинок». Ловлю маршрутку, отражаясь в тротуарах, В которых зеркалом раскинулись дожди, Что скотчем липнут к обнажённым ярким фарам Ночной срывая цвета кофе палантин. Жму в лифте « шесть», зачем-то с мыслью о Голгофе, В который раз ловлю себя, что счастье- миф… И выливаю твой давно остывший кофе, Чтоб сделать свежий и горячий… На двоих. |
Я пью эту осень, зачем-то пытаясь мешать
кофейную гущу на дне полувыпитых суток, под крики в тепло от зимы улетающих уток и шорох листвы, остающейся здесь умирать... И слезы в глазах... кто-то снова сжигает мосты, уверенный в том, что дорога обратно закрыта, хрустальная туфелька счастья случайно разбита... И тыква не станет каретой, как былью – мечты... Я пью этот холод сезона ненужных разлук, и губы горчат ощущением новой потери - проигранной ролью в короткой, но яркой афере с Хранителем Времени... Лед остывающих рук пытаюсь согреть обещаньем чужого тепла и робкой надеждой на то, что не встану у края. Я пью эту осень, в кофейную гущу мешая надежду и пепел мостов, догоревших дотла... |
главное, чтобы кофе был крепким
найти немного сил улыбаться мои мысли завязывают в узлы мои нервы пойти, что ли, * по крышам прогуляться и выкинуть телефон – это проклятие цивилизации… наверное, гораздо красивей приставить дуло к виску и прогнать свинец по извилинам… где бы раздобыть револьвер? и смелость… пристрелить тоску в сердце и почувствовать его смертельную верность… а еще ложь, выплеснутая в телефонную трубку златокудрой девушке отказавшейся от моей постели необдуманные поступки признания в спешке не плачь – мы этого не хотели… а засыпая, я хочу быть ужаленной твоим поцелуем случайным в шею главное, чтобы утренний кофе, сваренный тобою, был крепким… а в прочем, вари, как умеешь… |
Чашка кофе *в руках,
на двоих * * * * Аромат твоих снов пью по каплям Я вдыхаю тебя…. и рождается стих. Легким облаком кружатся цапли. Чашка кофе в руках, *легкий вдох * * Заплетаю в тебя свои чувства. На ладошке два кубика льда... *холодок * * * * * Дрожь по коже…контрастное буйство. Балансирует чувственный слог, Снова пальцы блуждают по краю... Чашка кофе в руках, * *мой аккорд * * * * В твою душу кофейно влетает. В унисон, мой Маэстро дыши, Я загадкой Восточных желаний... Аромат моих снов, * *не спеши * * * * Пей по капле кофейные тайны. |
Она *Ему заварит зимний чай,
Перемешав там лепестки снежинок… И улыбнётся грустно: *«Не скучай…», Напомнив дождик из цветных дождинок*… И зимний чай, он будет так хорош: С нежнейшим ароматом снегопада… А ей сейчас… пойти б гулять под дождь, Под очень летний дождь… И он бы – рядом… Она опять выдумывает *мир, Смешные сказки добавляя в чашку… А счастье есть!.. *Как вспышка… просто миг… Как лепесток последний на ромашке… И завтра, *вновь заваривая чай, Она вздохнёт и улыбнётся небу… И полетит снежинкой «не ску-чай»… Растает Нежность в аромате снега… |
Пляшут искры в ее глазах,
на ресницах дождь... Эта девочка неизлечимо больна Весной Вдруг приходит без стука, внезапно, когда не ждешь, Чуть шурша озябшими крыльями за спиной. Пляшут искры в ее глазах, на ресницах дождь - Эта девочка неизлечимо больна Весной. Ни один Минздрав и не взялся б такую лечить, Чей диагноз непрост: хронически молода. Да по виду ее от здоровых и не отличить, Только звонкий смех расплещется, как вода… Не помять, не испачкать два белых ее крыла - Всем богам по душе, как видно, такой расклад. Сколько б лет ни прошло, а она все прежняя, как была - Так же любит Шекспира, розы *и мармелад. Крепкий *кофе, горячий душ и чуть-чуть духов - Самый веский повод проснуться и снова жить, Как она умеет, легко и просто, не думая о плохом. Не узнать никому, что внутри у нее дрожит… В этой девичьей памяти много прохожих и разных лиц, Об иных как-то даже не принято вспоминать, Но ничем не стереть с растрепанных ветром ее страниц Это имя - того, что когда-то ее научил летать… |
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!! Нет,больше ничего не надо, А впрочем... На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!! |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT. |