![]() |
Ольга!
Старорусское имечко-Ольга Пусть звучит монашески строго, Говорю любимой я:“Олюшка!“ Улыбнётся мне лучиком солнышка! А когда *мы вместе мечтаем, И в любви руки,ноги сплетаем: Вырывается страстное:“Оленька!“ И целую ей плечики голеньки! Старорусское имечко-Ольга Пусть звучит монашески строго, Назову любимую *нежно я: Оля-Оленька,Солнышко-Олюшка! !8,10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Не отрекаются любя?!
Нет, отрекаются и любят И понапрасну душу губят Во всем виня одних себя. Сгорая в пламени любви Они не могут отогреться, И разбивают свое сердце Его терзая до крови. Любовь вернется к ним опять Чтоб в этом пламени согреться – Понять, простить и вновь обжечься И научиться побеждать. N.A. |
Анна!
Меня зовут все по-разному: Анна,Анютка,иль Аннушка, Анка,Анюха,иль Анечка! Имя разнообразное! Люблю особенно:“Аннушка“! В нём сказочный флёр и душа! В нём ангел парит не спеша, И так зовёт меня матушка! А также люблю я:!“Анюта“! Хочу быть красивым цветком! С нектаром,пчёлкой,медком! Только пусть не слетаются трутни! Меня зовут все по разному, Отзываюсь я всей душой! Моё имя дано мне судьбой, И я тоже разнообразная! 20.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
..
.. Мне просто хочется тепла, Хотя б чуть-чуть, хотя бы малость, Но грусть на сердце залегла И гложет душу мне усталость. Устала быть совсем одной И без надежды верить снова, Терять ненайденный покой, Искать в соломинке основу. Нет силы верить в чудеса, Когда все крылья обломали, Гляжу с тоскою в небеса Глазами, полными печали. А взять и плюнуть бы на всё И не страдать в тиши кричащей, Чтоб глупой жизни колесо Крутилось в музыке звенящей. Но плюнуть тоже силы нет, Я в рамки загнана всем миром, Лишь день, как ночь, и тьма, как свет, И жизнь нанесена пунктиром. И нет ни завтра, ни вчера, Мечта разорвана на клочья, Настала грустная пора, Поставлю лучше многоточия.. NA |
Гюльшан!
Гюльшан!-мой радости цветок! (Так в переводе твоё имя!) И как совпало!О,мой Бог! Тебя за это полюбил я! Красива ты душой и телом, И я шепчу тебе:“Гульшан! Я,если надо,брошусь смело Тебя спасая,в ураган! Прошли уж годы-все стареют, Но ты,-экзотики цветок Ты расцветаешь и милеешь, Наверно Бог твой-доброхот! И красота спасёт наш мир, Красы душевной-доброта, Всем нам подарит вечный мир, От войн избавит навсегда! 21.10. Руд.Зоммерфельд |
Добрый вечер, моя ракушка:
Телевизор и кот- два ушка, Кресло, книга, большая кружка — Чай да сахар себе самой. Снег ли дождь ли — что мне за дело? Что могло задеть — то задело. Отгорело и отболело, Отгремело над головой. Я сама себя отлучила. Кто там сплетник, а кто ловчила, Кто борец, кто гордец, кто враль — Мне-то что! Я захлопну створки. А точнее, задерну шторки. Книгу — в руки, на плечи — шаль. * Дремлет кот на цветной подушке… Неужели ему, как мне, Ночью снятся одни ракушки На пустынном холодном дне?.. |
Яна!
Звучит славянской музыкой в ушах Это имя короткое-Яна! А также нежным стоном на устах, Душою светлой без изъяна! И я без устали твержу:“О,Яна!“ Под звуки имени хочу Писать стихи,назвать их:“Дама“! И лишь тебе их посвящу! И сердца дама моего-ты,Яна! Поверь ты мне:я так желаю, Чтобы *невестой Богом данной Мне стала ты,к тебе взываю! 22.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Тихо опали листья на землю...
Дождь моросит бесконечной стеной Осень настала, грустно на сердце Был и пропал солнца луч золотой Серое небо, рваные тучи... Зонтик раскрытый, лужи кругом Дождик на стеклах слезою прозрачной... Осень пришла. Мы грустим с ней вдвоем Хочется верить, осень изменит К нам отношенье своею порой... Хочется верить, придет к нам то время Солнце подарит нам свой луч золотой И расставаться будет с осенью жалко... С запахом дыма, с разноцветной листвой Грусть растворится в зыбкой печали, Будет на сердце любовь и покой... Листья, опавшие ветер поднимет И закружит в вальсе нежном любя Осень-подруга... скоро разлука... Ведь за тобой к нам придут холода N.A. |
Любовь!
Люби меня,моя Любовь, Как я тебя люблю! И стихнет Гименея звон оков, Твою судьбу я разделю! И роковые наша встречи, И все проведенные ночи, Когда горели *ярко свечи, Забыть всё это нету мочи! Люблю тебя,моя Любовь! И в этом знак мой роковой, Что это имя и любовь, Скрестились вдруг с моей судьбой! 23.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
Марина Цветаева
Германии * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ты миру отдана на травлю, И счета нет твоим врагам, Ну, как же я тебя оставлю? Ну, как же я тебя предам? И где возьму благоразумье: "За око - око, кровь - за кровь", - Германия - мое безумье! Германия - моя любовь! Ну, как же я тебя отвергну, Мой столь гонимый Vаtеrlаnd , Где все еще по Кенигсбергу Проходит узколицый Кант, Где Фауста нового лелея В другом забытом городке - Geheimrath Goethe по аллее Проходит с тросточкой в руке. Ну, как же я тебя покину, Моя германская звезда, Когда любить наполовину Я не научена, - когда, - - От песенок твоих в восторге - Не слышу лейтенантских шпор, Когда мне свят святой Георгий Во Фрейбурге, на Schwabenthor . Когда меня не душит злоба На Кайзера взлетевший ус, Когда в влюбленности до гроба Тебе, Германия, клянусь. Нет ни волшебней, ни премудрей Тебя, благоуханный край, Где чешет золотые кудри Над вечным Рейном - Лорелей. Москва, 1 декабря 1914 |
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT. |