Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Banan 21.06.2011 19:31

Я и раньше был убежден, что на дальневосточных окраинах *образование не хуже, чем в центре, а в чем-то наоборот. Статистика как раз об этом.

Banan 21.06.2011 19:39

я раньше думала есть Россия и Москва ..два разных государства ...теперь и Хабаровск появился .....мммддааа... Мдя, сколько ж надо думать, чтобы до этого додуматься?))) есть центр и есть окраины в одном и том же государстве, в одном и том же мире, в одном и том же городе, в одном и том же округе. Дальше продолжать? Пространственная поляризация не противоречит (до поры до времени) целосности государства. А что в Австралии не так?

Banan 21.06.2011 19:43

поляризация территория - одна из обычных территориальных (географических) закономерностей развития любого приличного или неприличного общества. При капитализме кстати она только обостряется. Но это тему мы здесь уже говорили. Нет смысла повторяться для понятливых

mots 21.06.2011 19:44

Ехал сегодня из *Lithgow через Голубые горы - в раиoне городка *Blackheath *снег мело как на севере!!!!!

Banan 21.06.2011 19:45

А у нас дождь лил с ночи, а после обеда ну просто стал мерзопакостнейшим. Сыро, холодно, пасмурно. Арктика, однако. Бр-р-р. И я еще зонтик забыл....купить)))

анжелика 21.06.2011 19:49

А что в Австралии не так?
В принципе и в Австралии так-же, только здесь разница не так ощутима, возможностей намного больше.

анжелика 21.06.2011 19:55

Я и раньше был убежден, что на дальневосточных окраинах *образование не хуже, чем в центре, а в чем-то наоборот.
Всё зависит от того, как в школе учат, как умеют заинтересовать учеников. Одним словом, от преподавателей всё зависит. Думаю, что Ваши ученики, Георгий, не жалуются... повезло им(ch) ! Если они будут знать 40% от того, чему Вы их можете научить, так это будет хорошим вкладом в будущее России.

Banan 21.06.2011 19:59

Думаю, что Ваши ученики, Георгий, не жалуются... повезло им Им (студентам) повезло, может быть, как и мне с ними. Жалуются еще как))

анжелика 21.06.2011 20:01

Слушала сегодня "Русское радио" и там сказали, что в авиакатастрофе погибла целая группа российских ядерщиков, которые летели все вместе куда-то на конференцию. Все спецы высшего класса, они разрабатывали и строили многие яд.станции за рубежом. К сожалению не всё слышала, поэтому точно ничего не знаю, ещё не смотрела в инете. дополнительную информацию.

анжелика 21.06.2011 20:19

Известные российские ядерщики погибли в авиакатастрофе Ту-134
Жертвами трагедии стало практически всё руководство конструкторского бюро «Гидропресс», а также сотрудники ОКБМ имени Африкантова и «Атомэнергомаша», которые входят в концерн Росатома. Об этом «Русской службе новостей» рассказал представитель Росатома Сергей Новиков.
В списках погибших значатся главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов, начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин, генеральный директор и генеральный конструктор «Гидропресса» Сергей Рыжов, замдиректора и главный конструктор этого ОКБ Геннадий Банюк и главный конструктор – начальник отделения Николай Трунов.
Специалисты летели на представление завода «Петрозаводскмаш». Его планировалось загрузить заказами по изготовлению оборудования для атомной энергетики.
Представитель отдела по связям с общественностью конструкторского бюро «Гидропресс» Сергей Сорокин отметил, что смерть этих специалистов – большая потеря для всей ядерной отрасли. «Рыжов Сергей Борисович – это генеральный конструктор реакторных установок типа ВВР, то бишь все атомные электростанции энергетические, построенные за рубежом с этой реакторной установкой. Все эти станции водоводяного типа. Банюк Геннадий Фёдорович занимался вопросами металловедения, обеспечения системы качества. Трунов Николай Борисович – это главный конструктор установок по парогенераторам, которые используются в реакторных установках как ВВЭР, так и с натриевым теплоносителем. Все эти люди, в принципе, в одной упряжке были, занимались работами, связанными с атомной энергетикой», – сообщил он.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT.