![]() |
я в общем про то что пока здесь не встречала такие смеси. Встречала когда мужчина "олд мани" и с парочкой высших, а женщина непонятно откуда, без образования, но мало ли - бывает, черт его знает что их там закрутило. Вот наоборот не встречалось. а вообще мы вроде как полностью друг с другом соглашаемся. Просто я со своей стороны наблюдала много раз что именно женщине трудно делать карьеру вверх, особенно скажем в риск менеджменте. И еще, мужчинам легко пойти на ланч и поболтать о футболе, или в выходные пойти на футбол (у нас так была команда в банке), или в бар пойти в четверг в покер расскинуть. А женщины уже как бы и не вхожи, и пропускают эту часть карьерного процесса. Это все же мужской мир.
|
Владимир, у меня с вами в этой теме удивительное согласие ;-) :-O (ch) *
Действительно, стереотип мужчина-добытчик, жена-домохозяйка врядли можно отнести к часто встречающимся в Канаде. Да и среди наших иммигрантов не так уж распространен. Женщины очень часто работают на лучших работах и зарабатывают больше своих мужей. И я не могу согласиться с выводами Натальи о дискриминации женщин на менеджерских позициях, т.к. мой личный опыт показывает обратное. Если одной не повезло, это не означает дискриминации. Возможно, дело совсем в другом, что признать просто больнее для самолюбия. *-) |
"а образование разве не определяет социальный слой"
Да нет. Сегодня масса молодёжи, получающей вышку, происходит из семей, где образование далеко не у всех. "особенно скажем в риск менеджменте" Очень может быть, что банковская сфера более консервативная "...мужчинам легко пойти на ланч *и поболтать о футболе, или в выходные пойти на футбол" Согласен на все 100%. Именно благодаря этому перекосу, женщинам БЫЛО тяжелей пробиться, теперь во многих сферах перекос идёт в другую сторону. Нац меньшинствам и женщинам - зелёную улицу |
Кристина
Может всё зависит от личного опыта и от сферы деятельности. Но я ярый сторонник того, что дискриминация существует, там где её легко осуществлять. Со специалистами - дело другое |
Кристина, вы можете не соглашаться, это всего навсего говорит о том что вы с таким не встречались. Я встречалась потому что я работала в области в которую женщин вообще с неохотой пускают. *И повторюсь, я сейчас временно еще в провинции где это даже не скрывают особенно, это факт который виден невооруженным глазом и народу со стороны очень заметен.
|
Банковская сфера - да, консервативна. Но там конечно теток тоже хватает. А про образование...я ведь только говорила что с трудом представляю слесаря или сварщика (или электрика) мужчину и женщину - лоера в одной упряжки. А дети у двух слесарей могут получится как бомжами так и астофизиками
|
со специалистами - дело другое, все верно. поскольку это рабочая сила. Вот когда нужно общаться и делать свою черную менеджерскую работу тогда недостаточно уже быть специалистом, тогда и смотрят на то влияет ли наступающий климакс на поведение на митингах или никак не влияет :).
|
Наталья
"тогда и смотрят на то влияет ли наступающий климакс на поведение на митингах или никак не влияет" У одних климакс, у других более ярко выраженный midlife crisis. Хрен редьки не слаще:-( |
вот что-то я не уверена про мидлайф крайзис :). Все же это может у обоих полов произойти. Он ведь не обусловлен изменениями гормонального фона...(могу и ошибаться, конечно). У женщин это все же бывает сильно выражено. Ну и другие прибамбасы. С другой стороны, чего я жалуюсь, я пока сама прекрасно проходила нужные интевью.
|
Елена Рутковская
Г-н Михеев ядовитый как скипидар.Долго объясниять. --------------- |
| Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT. |