Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отмечаете ли вы еврейские (Израильские) праздники? ??? ???? !!! 28.09.2011 ??? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=424)

IGORYK 11.10.2011 03:26

Человек из Яремчи, пожелавший жить в Киеве делал обмен с человеком, который уезжал в Израиль. Платил хорошие деньги и переселялся в гос. квартиру в Киеве. А тот, что из Киева уезжал в Израиль. Оформлением квартиры в Яремче уже занимались другие чиновники.

aos 11.10.2011 03:27

ответила другу Олег Кирьянов
мои родители квартиру сдали гос-ву и еще заплатили дикие деньги за отказ от гражданства около 8 месячных зарплат за 4-х. я уже не говорю что на таможне обдирали как липку, в шереметьево тоже. уезд евреев напоминал ход салмона. идет косяк и всяк с него урвать норовит

hellokitty 11.10.2011 03:29

27 лет прожила в союзе, 34 года живу в Израиле (возраст считайте сами) Не могу сказать, что ненавижу русский язык и всё что с ним связано, несмотря на то , что и дом оставила, и ещё подписала что никаких претензий не буду иметь и *с работы нас уволили и собрание делали и уже не помню всех их глупостей Но там я получила бесплатное *образование, ездила по всему союзу за копейки, ходила в театр и кино за копейки- в общем помню много хорошего...

IGORYK 11.10.2011 03:36

Мы достаточно агрессивны с обоих стран. Факт! Помню на первой работе в Канаде один русский мужик за обедом мне доказывал. "Все кто приезжают из Израиля довольно агресивны." Я с ним спорил-спорил-спорил. А с годами действительно понимаешь, что Канада успокаивает. С каждым приездом в Израиль берёт недельку перестроится.

Tatch 11.10.2011 03:37

Олег, вы меня извините, но вы бы хоть иногда думали, перд тем как написать.
причем тут "что за бред" к ненависти и обиде на Союз?

aos 11.10.2011 03:39

слишком много емоций выливается сдесь и слишком высокого уровня. такое чувство что у многих куча неразрешенных конфликтов. без шуток- говорить о проблеме уже половина решения, так что давайте будем говорить и не переходитьна личности? без нашего прошлого не уверен что мы могли бы достичь чего достигли. все таки иммигранты ето одна из самых целеустремленных/гибких/мобильных/преуспевающих частей населения наделенных даром непоседливости/живости ума/достижения поставленных целей. мы изменяем многое в жизни благодаря куче способностей которых нет у других или по ряду обстоятельств не могущих их приложить. так что радуйтесь что мы можем общаться и делиться опытом

IGORYK 11.10.2011 03:39

Эх Олег! На человека было разрешено 162 доллара поменять. Вкладывалось в золото, кожанные куртки, видики, антиквариат и раздавались взятки тут и там. Некоторые везли машины, корабли и лодки, забивали в ящики золотые гвози.

aos 11.10.2011 03:42

дима вам повезло- нам разрешили вывезти по 150 зеленых и все. и так шмонали что все роздали за бесценок

IGORYK 11.10.2011 03:47

Почему озлобленность? Есть неприятие к стране проживание. Олег! Тебе это знакомо. После переезда в Канаду, думаю не часто будешь вспоминать Израиль "не злым, тихим словом". То же самое и к стране рождения. Просто прошло много лет и дааалеко это всё.

Anton 11.10.2011 04:02

С одной стороны - эмигрант - это целеустремлённый человек, который решается на большое изменение в жизни. Но есть другая сторона - у каждого эмигранта есть причина, по которой он покидает свою родину. Не всегда причина - чисто экономическая, но она почти всегда присутствует. Есть другие причины - национального характера. Человека обидели в стране, где его нация не является титульной. А ещё бывает, когда эти несколько причин совпадают. Например, увольняют человека с работы по нац признаку. Многие люди затаили обиду на свою бывшую страну или на то, что от неё осталось. Почему на всю страну, а не на отдельных политиков, не на администрацию города, учреждения? Потому что человеку свойственно психологически делать такой перенос с *частного на общее - такой "мангенон агана"

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT.