Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Освободить любой ценой? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4654)

Gennadii 14.10.2011 01:25

Хотел *бы *я посмотреть *на *этих *адекватных *,если *бы *это *горе *коснулось *их *детей, *не *дай *бог *
Освобожденные террористы повинны в смерти более 500 человек. У кого-то из погибших были дети. У кого-то родители. У всех родные и близкие. В организованных одвобождаемыми террактах были, кроме погибших, раненые. Некоторые остались инвалидами. У них тоже есть родные и близкие. А виновники их страданий выходят на волю и празднуют победу. Хотелось бы мне, чтоб перед тем, как писать "хотел бы я посмотреть", человек хоть на секунду бы задумался. Потому что нас поставили в положение выбора между двумя ужасами. Один ужас - наш пленный солдат. Другой ужас - безнаказанное убийство израильтян. Есть ли повод для радости? Для родителей Гилада - несомненно. Для остальных - не уверен.

Борис Гамути 14.10.2011 02:12

Несчастным семьям ,потерявшим своих близких и родных ,дадут 48 часов на то ,чтобы опротестовать решение об освобождении этих ублюдков..Боюсь что они не вполне оценят титаническую работу нашего Президента ,которому надо поставить свою подпись 1027 раз на прошениях о помиловании...Конечно ,Верховный Суд отклонит все протесты жертв террора ,и все будут освобождены...Перес должен подписывать эти помилования в присутствии всех семей жертв террора ,и навсегда запомнить их ...А то он любил красоватьс яперед телекамерами вместе с семьей Шалита ,а на места терактов не выезжал ,называя разорванных на куски людей "жертвами мира"....И семья Шалита ,если уже это произошло , должна не ехать домой радоваться ,а просить прощения у семей погибших..Экстаз радости пройдет и все знаем что Шалит - 2 лишь вопрос времени...

Шнайдерман 14.10.2011 03:33

Ну вот ,наконец -то сообразили, что есть две ПРАВДЫ ....В данном *случае необходимо было пойти на сделку ,чтобы в последний момент не упустить возможность спасти жизнь Шалиту..Иначе его могла бы постигнуть участь Рони Арада.... В Египте к власти могут прийти другие люди, и такой перспективы *может больше не оказаться...и ещё возможность урезонить Абу *Мазена ,хоть чуток...всё сошлось...
Новый закон *О террористах и мерах борьбы с ними *должен быть сейчас на повестке дня у правительства ...Они должны знать ,что * больше таких послаблений не будет и в тюрьмах* 100лет растрела *им больше не светит...Возможно, даже применение смертной казни за их злодеяния ,имеет смысл рассмотреть ,как меру устрашения....

Семён Гкана 14.10.2011 05:12

ответил другу Геннадий Берман
Наши *тюрьмы *переполнены *терроистами *всяких *мастей , а *террор , как *был *нашей *повседневной *реальностью *так *и продолжает быть . Семьям *погибших *от *террора *никто *не *может *вернуть *их *близких . *Не *думаю , что *их *боль *может *уменьшить *осознание *того , что *один *из *хамасовцев * сидит *в *тюрьме *,ведь *он *жив, *а *их *близкие *нет *. * * * *Так *что *лучше *добавить *к *этим *жертвам ещё и молодого *парня *который *попал *в *плен *служа *своей *стране ? Какие *могут *быть *здесь *параллели . Разве *мы *в *прошлом *не *освобождали шейха *Ясина *ине *давали *противоядие, *чтобы *террорист *N1 *Машаль *мог *жить , чтобы *спасти *агентов *Моссада

Oksana-K 14.10.2011 05:46

и все знаем что Шалит - 2 лишь вопрос времени...
Это и есть самое страшное во всей истории со сделкой.

Diana Tilli 14.10.2011 17:28

********grani.ru/blogs/free/entries/192279.html Не знаю, что тут писали - у компа не бываю - это мое в "гранях"

Diana Tilli 14.10.2011 18:39

Плохо очень. В реанимации по-преждему. Смотреть невыносимо . Спасибо , Борис. Валерий, я ничего еще не читала. И ,к сожалению, не успеваю читать в последнее время. Ночью очень быстро написала то, что написала. Хотела.

Vladimir30 14.10.2011 18:55

Всё идёт своей чередой,постулат-солдата вернуть домой,уходит корнями в далёкое прошлое.
Напрягает(повторял это много раз здесь) шумиха и попытка превратить в "лакмусовую бумажку" всех и вся.
Это приёмы работы с толпой,для отвлечения внимания от чего то более важного в государстве.
ихмо.

Oksana-K 14.10.2011 23:43

Какое же Ваше мнение, Алекс? *
з.ы. "бульшит" - прекрасный аргумент в разговоре, при чем - единственный.:-)

Gennadii 15.10.2011 02:52

Семьям *погибших *от *террора *никто *не *может *вернуть *их *близких
Вы не поняли, Семен. Я писал о безнаказанности убийства. За убийство обычно следует наказание. Это нигде и никогда не возвращало убитого к жизни. Но убийство не должно остаться безнаказанным. Данная сделка оставила безнаказанными убийства более 500 человек. Теперь стало очевидно, что убивать израильтян можно безнаказанно. Ну или отделавшись чисто условным наказанием. Механизм отработан.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT.