![]() |
Продолжу :.Максим.Это же основной лозунг в России ." Россия для русских ." Недавно даже в Москве *прошел *русский *марш *под этим лозунгом .Это просто Вы в *своей Татарии *не замечаете . Но если приедете в Москву ,очень можете заметить ... Там уже *порядком надоели мусульмане .Или Вы не мусульманин ? Вообще непонятно к кому же Вы относитесь ? По нации татарин , переживаете за Россию . Советы даете - евреям. *Когда то таких *называли - " *России *верные жиды !" А тех, кто из Израиля вернулся называли- " Дважды еврей Советского союза "
|
Цель противоположностей это синтезис. *Единства ограниченного и бесконечного в нашем случае. *Это абсолютное добро которое в Иудаизме называеться Олам ха Ба, грядущий мир. *Уровень где божественность и материлальность становяться единым целым. *Но для этого человечество должно быть подготовленно т.к. Г-д называеться поглащающий огонь так как бесконечность аннулирует ограниченность и только те кто достигает независимого сознания, те кото Рамбам называет людьми совершенного разума могут продолжать существовать в этом огне. *С одной стороны эта реальность полна мук и хаоса но именно в этой почве проростает потенциал достичь этот совершенный разум. *Иудаизм совершенствуеться, Дерево Жизни растет и когда поспеют плоды то Машиах поможет людям раскрыть это сознание и тогда _firewall_ огненный вращающийся мечь отделяющий рай от этого мира (Берешит) потеряет смысл и исчезнет.
|
Владимир, а у вас в Израиле может анти-семитов нет??? *Врагов? *Убийц? Головорезов? *Гоните.
|
Известно что одно из имен Машиаха это Менахем (Талмуд) что значит утешитель. *А утешение мукам этого мира может быть только одно и я его частично описал ниже. *Нужно еще добавить что все души которые когда либо жили окажуться вновь живыми и т.д. *Это один из постулатов Иудаизма (Воскрешение умерших...) *Тогда проблемы у муки этого мира окажуться не более чем тяжелыми родами цели творения.
|
Дмитрий, я постоянно ищу самую простую работающая в зависимости с моим пониманием модель. *Если вы можете предложить нечто иное буду рад. *Но глядя на сложности нашего мира вряд ли ответ может быть совсем уж елемнтарным. *Но я готов послушать.
|
Вообще что такое просто? *Я например привык к своему мировоззрению и оно мне сложным не кажеться. *Ведь на пути исследования человек встречаеться со множеством вопросов и противоречий. *Со временем находяться модели которые удовлетворяют и вопросы и отвечают на противоречия, тогда формуируеться модель которая постоянно совершенствуеться т.к. предела *познанию нет и постоянно возникают новые вопросы и новые противоречия и если человек следует пути познания он все больше начинает осозновать понятие единства Б-га и следовательно самого Б-га. *Как известно из метафоры одежды, что обнимая лишь одежду мы обнимаем самого человека внутри. *Таки и тут обнимая лишь модель мы обнимаем *и саму Суть.
|
И будут знать Его все - от мала до велика. И остояние это существует - мы просто к нему еще не пришли. Каждый в отдельности и все вместе. Потому что все мы - суть одно.
|
А нам придется задаться..как ВЫ думаете в чем ваша цель?
Я знаю свою цель. Но это - не относится " родить Израилю 10 детей и сделать из них хасидов". |
.Говоря просто,самый высокий идеал,к которому может стремиться человек-это служение Б-гу.Может или должен? ))))
|
предела *познанию нет и постоянно возникают новые вопросы и новые противоречия (F) (Y)
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT. |