![]() |
Семен, отличный вопрос и там же ответ. Смотрите текст. Эсав таки был Евреем, более того Мидраш говорит что он даже похоронен вместе с праотцами в Хевроне... Вернее там лежит его отрубленная голова. А именно он был Еврей но читайте слова Равки которая отправляет Яакова к Лавану. Эсав взял себе жен из язычниц и изза них Ицаак стал слепой на старости лет. Потомство Эсава уже ни кого не волнует потому что Евреев среди них нет.
|
Гарри, ну может ваши предки имели связь, а вы член реформистского течения как понятно из вашей же статьи о Халахе, только вы как то не внесли в свои капипасты часть где меняющие Халаху называються реформисты которых ни кто из соблюдающих Евреев учениками Иудаизма не считают. Так они и учаться как вы, на интернете.
|
Вообщем, я привел и логическое и религиозное пояснение и знаком с темой на достаточно ясном уровне даже для Неевреев которым я это поясняю, а недавно одна Израильтянка меня долго благодарила за это пояснение т.к. ее долго мучал этот вопрос.... В Иудаизме колено/семья идет таки по отцу в семье, но то что многие не понимают это то что с точки зрения Иудаизма в смешанном браке ни какого брака нет и потому по отец и мать не разделяют не наследства не национальность а только ответсвенность к этим детям которые наследствуют только свою маму в плане наследства и национальности. А все остальное демагогия людей которые пытаються найти способы выдать желаемое за действительное даже когда показываешь им что их аргументы сами себе противоречат.
|
Александр, прекратите троллить! Вы несете чушь и надоедаете своими благоглупостями.Я взял определение из википедии и скажите что там неправильного, а реформистские мнения я туда не включил т.к. они меня не интересуют.
|
Так они и учаться как вы, на интернете.
____________ Судя по тому сколько времени вы проводите в интернете, наврядли вы большой знаток Торы,т.к. откуда у вас время ее изучать? Знатоков здесь, как я заметил, очень мало, а как я что изучаю это вообще не вашего умишка дело. |
Вы читать умеете? Ни каких рефорсмистских мнений я не приводил а лишь определение людей которые думаю что Халаха меняеться, по вашей же статье это реформисты. Халаха в разных ситуациях по разному соблюдаеться, но сам Закон всегда один и тот же. Просто еще раз, ваши виртуальные знания не позволяют это увидеть, тем более что вы как видно причастны к делу и это тоже мешает вам объективно думать. На самом же деле я вам показал и доказал и источники и логику этого Закона. Еврейство это еврейская семья, когда евреской семьи нет то дети еврейки конечно удержвиают статус по наследству ну а если мама не Еврейка то еврейство отца им по наследству не переходит т.к. между ними брака нет. Не знаю поймете вы или нет, но может другие поймут. А ваша грубость вам чести не придает. Но я вас прощаю, на детей не обижаюсь.
|
Я на интернете постоянно потому что в основном работаю с компом последнее время, а учился я в основном в Ешиве как принято у Евреев. Но и сейчас учусь, лучший для того стимул это такие вот ребятки как вы, так что разрешите высказать вам всем свою благодарность. Спасибо!
|
Потомство Эсава уже ни кого не волнует потому что Евреев среди них нет.
Вы уверены, что нет? А как же царь Израиля по имени Ирод (да не один, а целых два)? Ведь они (и другие потомки Эсава) стали евреями? Что-то у Вас с историей не того... |
Стали Евреями??? Так стать Евреем может только Нееврей. Евреям становиться Евреями не нужно, не находите?
|
Вы видимо считаете себя великим Шерлоком Холмсом что делаете обо мне блистательные выводы, ничего обо мне не зная.И кто я и как я учусь и что мне близко-все вы за меня решили. Прелестно!
Только придерживайте свое мнение при себе, я ведь вас просил по-хорошему не лезть и не отвечать мне, т.к. вы ничего нового или неизвестного всем пока не сообщили. С вами неприятно разговаривать,т.к. вы НЕОБОСНОВАННО считаете себя очень умным и сведущим в вопросах иудаизма, а других, также необоснованно, идиотами. Я не нуждаюсь в вашем прощении, т.к. считаю что это вы должны были бы передо мной извиниться за КЛЕВЕТУ.Вы ведь НИЧЕГО обо мне не знаете, а пишите всякую хрень!(ch) |
| Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT. |