Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   64) ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ТОРТЫ, СЛАДКИЕ ПИРОГИ И РУЛЕТЫ. Сладкая выпечка. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6578)

Ольга Матэнк 21.09.2011 04:41

Не знаю, может до меня и выкладывали этот рецепт, но я для себя его открыла недавно и мне он очень понравился

Ольга Матэн 21.09.2011 04:41

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}Молоко сгущенное (в тесто)— 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто)— 3 шт
Сода гашеная уксусом (втесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем)— 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) —1 пакет.
Масло сливочное (в крем) —200 г
Орехи грецкие (для обсыпкиторта) — 1 стак.

1.Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюлькувлить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, , хорошо размешать ипоставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий кремдобавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой (при необходимости «укутать»,ВАЖНО, чтобы крем был горячим!), чтоб крем не остыл.
2.Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо ихорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенноподсыпаем муку.
3.Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхностьи домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
4.Делим тесто на небольшие шарики, согласно диаметру Вашей сковороде.
5.Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваемсковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро -буквально 1-1,5 минуты и сразу переворачиваем. Печем на сухой сковороде!
6.Орехи трем на мелкой терке.
7.Выкладываем пышки на тарелочку и ОБИЛЬНО смазываем кремом, смазываем и верхнююпышку и пока, посыпаем ореховой крошкой.

Коновалова 21.09.2011 13:33

ответила другу Ольга Латенко
Я такое тоже делала,отличный тортик,а заварной крем вообще мой любимый ! Правда,делаю редко,очень уж калорийно ! Но вкууууусноооо !!!

Ольга Какамэв 25.09.2011 15:06

Торт
"Студент"
1ст.молока
1 яйцо
3ст.ложки маргарина
1ч.ложка соды погашонная в
уксусе
1ст. сахара
2ст.муки
одну порцию на два листа
КРЕМ:сметану с сахаром или
масло с сахаром всбить.

Гуренко 13.10.2011 20:12

БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ.шоколад нарезать небольшими кусочками.готовое слоёное тесто раскатать,разрезать каждый лист на 6частей,взбить яйцо с водой,смазать тесто.положить в середину шоколад.свернуть тесто в рулет.смазать оставшимся яйцом и присыпать сахаром.выпекать15мин.

Ольга Какамэ 13.10.2011 22:15

"Простой"
1ст.минеральной воды
1ст.растительного масла
(подсолнечного)
4 яйца
1ст.сахара
1ч.ложка соды
3ст.муки
всё перемишать и выпекать
на любителя в само тесто
можно добавить изюм 1
пакетик.

Гуренко 14.10.2011 00:05

С МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ.слить вишню на дуршлаг,собрав сок.долить сок водой до 500мл.всыпать сахар,закинятить и загустить крахмалом.добавить вишню и влить амаретто20мл.сделать крошку из муки,молотого миндаля,170г.сахара и масла.песочное тесто раскатать и переложить на противень.выложить вишневую начинку,посыпать крошкой и выпекать 40мин.посыпать миндалем.

Ольга Какамэ 14.10.2011 01:59

Пирог
"деревенский"
тесто:
3 яйца,
200г сметаны,
150г кефира,
10г. сырых дрожжей.
1п. разрыхлителя или
( Backpulver)
чепотку сахара и чепотку соли
приблизительно 500 г муки, на
усморение хозяйки тесто
должно быть мягким
Начинка:
может быть обсалютно
разнообразной, от сладкой до
солённоострой, лишь одно
условие начинка должна быть
приготовлена раньше теста, т.к.
тесто подходит очень быстро.
Обычно я делю тесто на 2 части
из первой раскатываю корж
размер с протвень и
раскладываю на корж начинку,
вторую часть точно так же
раскатываю и накрываю
начинку , защипляя по краям.
Выпекаю в духовке при тем.
200 С до образования
румянной корочки, можно
сверху смазать взбитым
яйцом, для блеска.

Гуренко 15.10.2011 01:45

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ.тыкву вымыть,снять корку,мякоть измельчить.разогреть в сковороде 3ст.л.воды,выложить тыкву500г.и тушить 5мин.дать остыть,апотом протереть через сито.раскатать тесто в тонкий пласт,уложить в форму,поставить в холодильник на 30мин.взбить яйца2шт.влить сливки250мл.,сгущенное молоко400г.добавить тыквенное пюре и перемешать,перелить начинку в пирог и запекать 50мин.охладить не вынемая из формы,на слив масле обжарить сахар и орехи

Татьяна Сакама 15.10.2011 20:50

Ольга, спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро действительно. Я давно хотела подобный вкус. Спасибо.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT.