![]() |
Не знаю, может до меня и выкладывали этот рецепт, но я для себя его открыла недавно и мне он очень понравился
|
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}Молоко сгущенное (в тесто)— 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто)— 3 шт Сода гашеная уксусом (втесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем)— 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) —1 пакет. Масло сливочное (в крем) —200 г Орехи грецкие (для обсыпкиторта) — 1 стак. 1.Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюлькувлить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, , хорошо размешать ипоставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий кремдобавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой (при необходимости «укутать»,ВАЖНО, чтобы крем был горячим!), чтоб крем не остыл. 2.Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо ихорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенноподсыпаем муку. 3.Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхностьи домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 4.Делим тесто на небольшие шарики, согласно диаметру Вашей сковороде. 5.Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваемсковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро -буквально 1-1,5 минуты и сразу переворачиваем. Печем на сухой сковороде! 6.Орехи трем на мелкой терке. 7.Выкладываем пышки на тарелочку и ОБИЛЬНО смазываем кремом, смазываем и верхнююпышку и пока, посыпаем ореховой крошкой. |
ответила другу Ольга Латенко
Я такое тоже делала,отличный тортик,а заварной крем вообще мой любимый ! Правда,делаю редко,очень уж калорийно ! Но вкууууусноооо !!! |
Торт
"Студент" 1ст.молока 1 яйцо 3ст.ложки маргарина 1ч.ложка соды погашонная в уксусе 1ст. сахара 2ст.муки одну порцию на два листа КРЕМ:сметану с сахаром или масло с сахаром всбить. |
БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ.шоколад нарезать небольшими кусочками.готовое слоёное тесто раскатать,разрезать каждый лист на 6частей,взбить яйцо с водой,смазать тесто.положить в середину шоколад.свернуть тесто в рулет.смазать оставшимся яйцом и присыпать сахаром.выпекать15мин.
|
"Простой"
1ст.минеральной воды 1ст.растительного масла (подсолнечного) 4 яйца 1ст.сахара 1ч.ложка соды 3ст.муки всё перемишать и выпекать на любителя в само тесто можно добавить изюм 1 пакетик. |
С МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ.слить вишню на дуршлаг,собрав сок.долить сок водой до 500мл.всыпать сахар,закинятить и загустить крахмалом.добавить вишню и влить амаретто20мл.сделать крошку из муки,молотого миндаля,170г.сахара и масла.песочное тесто раскатать и переложить на противень.выложить вишневую начинку,посыпать крошкой и выпекать 40мин.посыпать миндалем.
|
Пирог
"деревенский" тесто: 3 яйца, 200г сметаны, 150г кефира, 10г. сырых дрожжей. 1п. разрыхлителя или ( Backpulver) чепотку сахара и чепотку соли приблизительно 500 г муки, на усморение хозяйки тесто должно быть мягким Начинка: может быть обсалютно разнообразной, от сладкой до солённоострой, лишь одно условие начинка должна быть приготовлена раньше теста, т.к. тесто подходит очень быстро. Обычно я делю тесто на 2 части из первой раскатываю корж размер с протвень и раскладываю на корж начинку, вторую часть точно так же раскатываю и накрываю начинку , защипляя по краям. Выпекаю в духовке при тем. 200 С до образования румянной корочки, можно сверху смазать взбитым яйцом, для блеска. |
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ.тыкву вымыть,снять корку,мякоть измельчить.разогреть в сковороде 3ст.л.воды,выложить тыкву500г.и тушить 5мин.дать остыть,апотом протереть через сито.раскатать тесто в тонкий пласт,уложить в форму,поставить в холодильник на 30мин.взбить яйца2шт.влить сливки250мл.,сгущенное молоко400г.добавить тыквенное пюре и перемешать,перелить начинку в пирог и запекать 50мин.охладить не вынемая из формы,на слив масле обжарить сахар и орехи
|
Ольга, спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро действительно. Я давно хотела подобный вкус. Спасибо.
|
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT. |