![]() |
Это его мать. *(ch) Удивительный у нее есть рассказ о себе "Мой путь". Светлый, несмотря на все перипетии жизни
|
Мой последний пост был Елене Шульц как профессионалу. Возможно, мне следовало его дать в личку, но не все это любят, и я решила его дать на форуме. Елена, конечно же, каждый из нас вправе сам выбирать, что именно использовать при работе. Так же и фобик вправе выбирать, что для него лучше: посещать психолога годами или избавиться от своей проблемы гораздо быстрее. Мне понравился Ваш сайт, у Вас прекрасное образование.Именно поэтому вызывают недоумение многие вещи, о которых Вы пишите.
|
Например, вот это:
"А насчёт фобий я с вами абсолютно согласна - это довольно длительный процесс, не на один год!" Речь идёт о фобиях, которые есть у многих людей со здоровой психикой. Извините, неужто самой не смешно? И ещё мне хотелось бы получить ответ на поставленный мною вопрос. *Жду! |
Между всеми этими дискуссиями я разобралась в одной вещи: психолог не лечит, а только помогает направить человека в правильное русло, психотерапевт помогает избавиться от баласта в нашей психике, а психиатор лечит нашу больную психику медикаментами. Или я что-то напутала? Значит, если человек не может решить сам проблемы бытового характера, идет к психологу, если имеет растройства психического характера- идет к психотерапевту. А если конкретно выявляется заболевание психики, то терапевт его направляет или советует обратиться к психиатору.
|
Не совсем так. Расстройства психического характера лечит психиатр. Часто психиатры в Германии ещё и психотерапевты, они занимаются и тем, и другим. Иное дело, что когда человек попадает не к психиатру, а к другому специалисту, то он *должен или знать основы психиатрии, или каким-то иным способом (как многие экстрасенсы, например), определить: *просто это нервное расстройство, *или есть более серьёзные психические нарушения - и при необходимости порекомендовать посетить психиатра.
|
Вообще *такие дискуссии и темы помогают людям, которые вообще не разбираются в этом, но имеют какие-то проблемы того или иного характера, с помощью профессионалов, прояснить многие вещи. Конечно, тема зубного врача была образной, но все равно сколько откликов! И каждый *смотрит на это по разному, но тем не менее, разговоры были бы пустыми, если бы не было среди нас таких *людей, как Елена Церр и Елена Шульц, как в теме политики Натальи Горн и др. ! Это же здорово, что люди пытаются нам помочь и разъянить, как это все *на самом деле. * *Ведь не каждый имеет высшие образования и защиты титулов и диссертаций. *Из-за этого и интересна группа, что форумы имеют различные темы и люди разных возрастов, *национальностей, образований учавствуют в ней! У меня 18 групп, *и некоторые из них просто полу-живые. *:-) Поэтому спасибо Вам всем, что Вы все *отвечаете на мои, может и странные вопросы. *:-) (Y)!
|
А на счет насильственного вмешательства- ведь оно происходит с нами каждый день. Мы просто этого не замечаем. На работе- диктует нам начальник, в магазине нас манипулируют в черную- то полки переставят, то в овощных отделах воздух распыляют , например, яблок, то пробы продуктов устраивают- бери, вкусно! То цены так выставляют, как будто почти бесплатно. 0 % цинзов за телевизор на 3 года! = а цена уже заранее с цинзами накручена. Что это? Не манипуляция рекламами людей? И все это делают далеко не глупые люди с определенной тактикой, и я не удивлюсь, если и в рекламах тоже работают с НЛП.
|
Ну вот видите. а когда я сообщала об этом на своей теме о порче, то Ирина Вик возмутилась и не поверила.
Сразу: НЕТ! не используется! - и всё. Как это бывает - я давала кое-что в начале своей темы о порче (перегрузку), а теперь, видимо, можно в моей теме рассмотреть и другие способы НЛП, которые в рекламе используется. Здесь всё-таки тема о фобиях, поэтому, приглашаю в тему свою! |
Хорошо, Елена, я отвечу на ваш вопрос.
Речь шла о насилии над телом при снятии фобии за один "сеанс"? Как известно, при фобии (и страхах) тело страдает не меньше, а гораздо больше, чем мозг. Фобия – это игра Разума. Человек в силу ряда обстоятельств выдумывает ИДЕЮ и вот она захватывает его воображение, и человек уже живет в этом придуманном им Мире. Эта ИДЕЯ вызывает в теле различные реакции: дрожь, давление, стресс, тошноту… Установилась цепочка по Павлову: стимул – реакция ТЕЛА . И вот человек уже не принадлежит себе, а как собачка выделяет желудочный сок на лампочку. А мясо ему никто не дает! Но его жизнь ломает! |
И мозг подсказывает: «Видишь ты прав – ИДЕЯ вызывает реакцию
в тело!», Необходимо порвать этот условный рефлекс: ИДЕЯ – реакция в теле. Нужно приучить тело не реагировать на стимул, а стимул умозрительный (не пускать слюни на лампочку). но этот коварный мозг сам же и выделывает с вашим организмом эти фокусы. |
| Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT. |