Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Аlexander 28.12.2010 17:54

Виктор, вы сделали не правельный вывод а Давид правельный. *Более того я делюсь своим мнением и перестаньте совать мне мои якобы представления о том что я специалист в Иудаизме.

Аlexander 28.12.2010 17:54

Я лишь имел ввиду что люди желающие создать конткракт сожительства и общей собственности могут это сделать у любого адвоката. *Браком с точки зрения еврейства это не будет но возможно когда люди прийдут к сознанию того что такое Иудаизм окажеться что этот брак был не только ради сожительства и общей собственности а на самом деле этот человек желал присоедениться к еврейскому народу и к религии тоже только не знаком с тем что такое еврейская религия не Нееврей не Еврей в данном случае и это изза того что религиозные в общей сложности не делают Иудаизму чести а наоборот. *Я не доволен смешанными браками потому что для многих это дополнительная причина сложностей и боли, но и не советую этим людям воевать с современными религиозными а просто сделать светский контракт и жить спокойно, желательно стараясь самим разобраться в традиции предков, еврейской культуре и религии. *Надеюсь стало понятней так как я все таки лучше знаю что я имел ввиду.

Аlexander 28.12.2010 17:59

Алла и Таль, опасность в том что дети перестанут служить Б-гу и следовательно будут служить иным богам, это во времена когда все остальные народы служили другим богам. Атеизм и не соблюдение Законов Иудаизма это та же ересь что служба иным богам древних времен. Для убеждения этого откройте Законы записанные Рамбамом о еретиках и убедитесь в том что даже отвержение Устной Торы уже ересь на равне со всем остальным. Но еще раз, современные Евреи не виноваты в этом а являються потерянными детьми и как пишет Рамбам, даже если им говорят что они Евреи и говорят что можно что нельзя это конечно не меняет их менталитет и они остаються невиновными в каких либо нарушениях.

Леон Каг 28.12.2010 18:08

Никакой опасности в этом нет. Бог достаточно могуч чтоб не обращать внимание на такие мелочи как кто кому и когда служит.

Аlexander 28.12.2010 18:15

Юрий, Законы Иудаизма не выводяться кем то одним по своему уму. *Это жестокая арена которая проверяеться временем, годами, сотнями и тясячами лет. *О Законах спорят люди потомки которых статистически самые умные люди в мире. *Более того каждый человек должен сам стать Мудрецом насколько ему это возможно и тогда он сможет понимать хотя бы как задавать вопросы и оценивать какой путь соотвесвует его духовному корню и т.д. *А насчет Гиура ради замужества и т.д. то когда еврейский народ живет по еврейским Законам замужество может быть только ради объеденения с Иудаизмом тоже.

Аlexander 28.12.2010 18:24

Для Б-га нету мелочей. *Так же как для человека не мелочь если всего ноготь сломался. *Это конечно не ужасно, но болит.

Tal 28.12.2010 19:18

Попивкер, хуже опасности что ребёнок будет служить богу - только оппасность что он будет наркоманом.

Victor 28.12.2010 19:38

перестаньте совать мне мои якобы представления о том что я специалист в Иудаизме
---
Александр, половину ваших сообщений в разных темах составляют утверждения, что ваши оппоненты неспециалисты. Если вы можете об этом судить, так себя наверное считаете специалистом. Хотя нередко пишете вещи, отличающиеся от классического понимания. Вот пример:
Светским людям обсуждать еврейство вообще бестолково имхо т.к. к службе Б-гу они обычно отношения особого не имеют
Мы обсуждаем положение , согласно которому дети еврейки являются евреями. И это относится также к светским матерям и не связано напрямую со службой Богу. А вы вопреки этому говорите, что светским обсуждать еврейство нет смысла.

Stoul 28.12.2010 20:03

Мда....вот интересная мы нация....чисто женская...От мужчины получается вообще ничего не зависит, и он ничего не решает. Даже к национальности своего ребёнка он не при чём. Исторически тому был серьёзный резон, когда мужчины погибали, а женщин брали в рабство...Но помоему на сегоднешний день не мешало бы внести поправку и предоставить детям еврейских отцов равные права с детьми еврейских матерей...и вообще, что это за упадочная традиция, лепить из мужчин пустое место..."Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (между прочим). *-) (C)

Геннадий Гамина 28.12.2010 20:10

Виктория, а может проще уже внести поправку и постановить что с сегодняшнего дня женщина- это мужчина и нет проблем. И не нужно вам больше рожать и по хозяйству хлопотать... Теперь всё это по нашему постановлению, делать будем мы мужчины.

Stoul 28.12.2010 20:23

"Виктория, а может проще уже внести поправку и постановить что с сегодняшнего дня женщина- это мужчина и нет проблем. "
Геннадий, так в том то и прикол, что на данный момент женщина по нашим законам во многом и есть "мужчина". Вот я и считаю, что это надо изменить. И дать возможность мужчине им действительно быть, ё-моё. И прибавить (еврейской) мужской половине человечества намного больше прав и соответственно обязанностей. А то сделали из мужчин пустое место...

Stoul 28.12.2010 20:30

П.С. А что касатется "хлопот по хозяйству", то вообще-то мужчины ни сколько не меньше женщин в состоянии заниматься такими вопросами. И даже (о, ужас!), заботиться о собственных детях. Повторяю, нечего лепить из мужчины бесполезного, беспомощного сюсю. Он по сути своей природы по определению таковым не является. И прав и обязанностей у него должно быть явно существенно больше, чем у домашнего мопса.

Елена Овэкда 28.12.2010 21:34

Попивкер: * жены обычно принимают веру мужа и тем более когда эти мужья были соблюдающими то Гиур был очень простым вопросом. *Если хочешь быть женой становишься Еврейкой.(E)
Так подойдем к вопросу с другой стороны - жены(еврейки) принимают веру мужа (если муж - не еврей), и автоматически становятся НЕ еврейками.
Такая логика вашего поста, увы. Аккуратней, Александр, а то уже сами себе противоречите.

Геннадий Гамина 28.12.2010 21:58

Виктория, я задам вам более простой и прямой вопрос: * * * * - Если мы с вами примем постонавление о том, что с сегодняшнего дня будут рожать мужчины а не женщины то так оно и будет? В нашей власти это изменить?

Svetla 28.12.2010 21:59

Елена, в иудаизме есть постулат: евреем можно стать, пройдя гиюр, но если ты уже еврей, перестать им быть уже невожможно никаким путем.

Svetla 28.12.2010 22:01

Виктория:"Мда....вот интересная мы нация....чисто женская...От мужчины получается вообще ничего не зависит, и он ничего не решает."
Виктория, от мужчины зависит почти все, кроме еврейства. Наследование, деление по коленам и т.д. - все идет по мужчинам.

Геннадий Гамина 28.12.2010 22:04

Геннадий, мне искренне жаль вашу супругу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Спасибо Таличка! уже 22 года душа в душу мучаемся.:-D

Svetla 28.12.2010 22:06

Вообще-то, как видно из текста Торы, первый, кто считал что еврейство передается по маме, являлся фараон. Во всяком случае, когда он говорил повитухам убивать новорожденных еврейских мальчиков, то звучало это так:"/16/ И СКАЗАЛОН: "ПРИНИМАЯ РОДЫ У ЕВРЕЕК, НЕ СПУСКАЙТЕ ГЛАЗ С РОДИЛЬНЫХ КРЕСЕЛ, ЕСЛИ СЫН -УМЕРТВИТЕ ЕГО, А ЕСЛИ ДОЧЬ - ПУСТЬ ЖИВЕТ"." *Т.е. кто отец ребенка его не интересовало, интересовало только кто мать.

Alina 28.12.2010 22:09

в иудаизме есть постулат: евреем можно стать, пройдя гиюр, но если ты уже еврей, перестать им быть уже невожможно никаким путем.
))) Заточили...)))

Tal 28.12.2010 22:13

НЕ СПУСКАЙТЕ ГЛАЗ С РОДИЛЬНЫХ КРЕСЕЛ,
:-D (Y) (Y) (Y)
Самое интересное, что в древнем Египте были родильные кресла.

Alina 28.12.2010 22:22

И не нужно вам больше рожать и по хозяйству хлопотать... Теперь всё это по нашему постановлению, делать будем мы мужчины. Ну загнул однако. А чего бы вам не похлопотать по хозяйству, если жена работает столько же по времени сколько и вы? Или жена - это добровольная ломовая лошадь? (а впрочем я забыла, зачем тогда вам вообще жена была бы нужна, да-да). А вы такой довесок, дополнительный ребенок в семье?

Alina 28.12.2010 22:24

уже 22 года душа в душу мучаемся"душа в душу" - это когда супруга из страха потерять душевные штаны припрягает себя на добровольных началах на обслуживание здоровенного инфантила. А тот и рад пользоваться.

Аlexander 28.12.2010 22:47

В теме слишком много людей которых по моему нельзя допускать к приличному обществу. *Есть и другие с которые предпочитают общаться со своей фантазией а не с собеседником. *Все это мне не интересно т.к. прогресса не видать. *Если кого либо интересует мое мнение пишите в личку, иначе прошу считать все написанное мною и обо мне понятным разве что Давиду Мазуру из тех кто здесь писал в последнее время. *Постараюсь более не навещать эту тему.

Геннадий Гамин 28.12.2010 23:02

Алина, этот форум не место для копания в чужём белье. Это вы а не мы с женой закрыли свой профиль (это по поводу страха).

Victor 28.12.2010 23:06

Постараюсь более не навещать эту тему.
---
Ну вот, а я недавно писал, что Александр - боец. Да, укатали сивку крутые горки...

Елена Овэкда 28.12.2010 23:08

Во всяком случае, когда он говорил повитухам убивать новорожденных еврейских мальчиков, то звучало это так:"/16/ И СКАЗАЛОН: "ПРИНИМАЯ РОДЫ У ЕВРЕЕК, НЕ СПУСКАЙТЕ ГЛАЗ С РОДИЛЬНЫХ КРЕСЕЛ, ЕСЛИ СЫН -УМЕРТВИТЕ ЕГО, А ЕСЛИ ДОЧЬ - ПУСТЬ ЖИВЕТ"." *Т.е. кто отец ребенка его не интересовало, интересовало только кто мать.(E)
Да уж, совсем датиим в трех соснах заплутали, приводят тексты, противоречащие смыслу, который пытаются в них вложить.
Если фараон оставлял новорожденных ЕВРЕЙСКИХ ДЕВОЧЕК *жить - тем самым он не уничтожал поколение евреев, а наоборот даже, давал ему продожаться, ведь по-вашему девочки опять будут плодить евреев.
Или вы не так замысел фарона поняли, или он был совсем идиотом? В ТЕ ВРЕМЕНА ЕВРЕЙСТВО ШЛО ОТ ОТЦА, ********dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/356837

Alina 28.12.2010 23:10

Это вы а не мы с женой закрыли свой профиль (это по поводу страха).Мы говорили о страхе? ))
Я закрыла профиль после того, как один безумный еврей, называющий себя психологом, выложил в группе содержание моего персонального форума, без моего разрешения. В общем в Германии это уголовная статья. Но мы на российском сайте, пришлось профиль закрыть от больных.

Елена Овэкдах 28.12.2010 23:14

Светлана, я тут уже с Попивкером на тему гиюра много спорила, но безрезультатно - он молчит, как партизан, называя всх вокруг "подонки, идиоты, антисемиты и просто тупые", вот только умными знаниями своими поделиться не хочет, почему-то...
Я вам дам ссылочку и выдержку, прокомментируйте, если сможете.***********.chassidus.ru/library/giur/1.htm
Гиюр как рождениеКлассические галахические источники относятся к гиюру как к рождению в самом прямом смысле слова. Мы уже упоминали талмудическое высказывание: «Ставший гером — словно младенец, который только что родился». У этого утверждения есть далеко идущие последствия: в соответствии с Галахой все узы кровного родства, которыми гер был связан до гиюра, отменяются и становятся недействительными с того момента, как он совершил гиюр. Поэтому мудрецы Талмуда считали, что Тора разрешает женщине после гиюра выйти замуж за своего отца («бывшего») или же брата (также «бывшего»), даже если они тоже совершили гиюр. Несмотря на то, что свидетельство против близких родственников согласно Галахе не может рассматриваться в суде, если трое братьев совершили гиюр, двое из них могут свидетельствовать против третьего, так как они не считаются больше братьями. Кроме того, если отец и сын совершили гиюр, после смерти отца сын не должен ему наследовать, так как всякая родственная связь между ними была отменена.

Елена Овэкда 28.12.2010 23:19

И вопрос по выдержке, с какого времени это было отменено и почему (если можно - источник информации)?
А если не отменено, и гиюр проходит полукровка (по папе), или просто человек, чьи документы не устроили рабанут (а он на самом деле галахический), то он выходит, отрекается от своих еврейских родственников?

Alina 28.12.2010 23:21

Геннадий, мы говорили о страхе некрасивых женщин (или считающих себя таковыми) остаться без мужика и по этой причине потворствующих ленивым увальням быть довеском в семье. Вы же боитесь смотреть правде в глаза? Ваша супруга на фото выглядит лет на 10 старше чем вы. Это конечно от жизни "душа в душу 22 года". Припахал супругу и удобно устроился за её широкой спиной.

Victor 28.12.2010 23:37

Ваша супруга на фото выглядит лет на 10 старше чем вы.
---
Такого маразма я на форумах еще не встречал. Не отдохнуть ли девушке в ЧС?

Давид 29.12.2010 00:15

Елена, система так не работает: это взяли из того времени, это из другого, т.е. гиюр будем проходить согласно тому, как это происходило в поколении после выхода из Египта (и исключительно так, как мы лично поняли из дословного перевода), а во *всем осталньном будем жить по-современному, по-светски :) Т.е. в пятницу прошел по-бырому гиюр в стиле танахических времен, а с утреца прыгнул в машину и поехал в парк аль а эш жарить :) Как-то все не так было в тех поколениях: с одной стороны пишут, что многие жены великих были огиюрены по-бырому, с другой - чуть что не так - мочили! :) То Пинхас заколол еврейского вождя, который с иноземкой в номера пошел (иноземку тоже заколол), то Хашмонаим вырезали тех, кто по-светски, по-гречески жить хотел :) Да и вообще, при Храме ежели при свидетелях нарочно шабат нарушишь - секир башка! :) Эти правила тоже вернуть, а то как-то не целостно получится? :)

Igor Shti 29.12.2010 00:37

Алина, Ваш пост от 16:21- комент ниже плинтуса.(N) Вам предупреждение!Не говоря уже о переходе на личность, обсуждение родных и близких это вообще табу.По-моему, это должно быть понятно без правил.

Елена Овэкда 29.12.2010 00:50

Дмитрий, а вот это как истолкуете?
«Гер, который... был обрезан в присутствии трех простых людей (не раввинов), — является гером, и даже если известно, что он совершил гиюр ради чего-то [постороннего], если он был обрезан и погружен, он вышел из числа идолопоклонников... и даже если он снова стал служить идолам, он подобен еврею-отступнику, брак которого [с еврейкой] считается законным браком, и заповедано возвращать ему потерю [как каждому еврею], так как с того момента, как он был погружен, он стал как еврей»
То есть "секир башка" было отсебятиной, не имеющей отношения к Торе. Или как?

Елена Овэкд 29.12.2010 00:56

Дмитрий, если проведеи аналогию с христианством, то были времена ловли ведьм, пыток и много другого, что изначально *в христианстве не существовало и сейчас отсутствует.
Тому же был подвержен и иудаизм - разночтениям, появлению мыслящих себя чуть ли не богами и творящих беспредел. Так может об этом не будем?

Tal 29.12.2010 00:59

А давайте вернём обычаи неандертальцефф. Каннибализм там, без трусофф бегать, мамонтофф ловить. Ох, веселуха !

Елена Овэкда 29.12.2010 01:03

И где взять мамонтоф? Жара у нас и так круглый год, голиком можно бегать, а человеков кушать? Не, лучше баранинку, она вкуснее. А что там Тора про мамонтов говорит, ведь их уже в те времена не было, так мож они кашерными бы считались, а?

Igor Shti 29.12.2010 01:11

То есть "секир башка" было отсебятиной, не имеющей отношения к Торе. Или как?(E) Ничего не отсебятиной."Секир башка" за нарушение шабата.Геры при чем?(lo)

Tal 29.12.2010 01:16

Да, гуманная религия иудаизм. Секир башка за то что в шабат в носу поковырялся .... *-)

Марк Кайфэ 29.12.2010 01:17

Проблемы гоев, по крайней мере со стороны русской алии, просто не существует. Уже древние русичи при встрече с незнакомым человеком произносили следующую фразу: "Гой еси добрый молодец?" что в переводе означает: молодой человек гой или аид? Что без всякого сомнения свидетельствует о еврействе (возможно через хазар) коренного населения древней Руси.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT.