![]() |
А как примечательно ,Александр ,что другие мои слова о Машиахе и харедим не вызвали никаких вопросов у Вас! Значит , не так все плохо ,и Вы постепенно понимаете истинное положение вещей!(fr) Ну как мне Вам ,верующему человеку и получившему образование в ешиве ,обьяснять основы иудаизма? Нонсенс! Но в принцие можно ,я попробую... В мудром кодексе поведения человека ,который являеться еще и философским трудом ( мы знаем его под названием - Тора) заложены основы того ,к чему мы ,грешные ,должны стремиться ..В принципе это недостижимо ,н и смысл его в совершенствовании человека ,и его поступков , и и реальности жизни... Галахические решения ,или устрожения ,могут быть правильными лишь в том сучае ,когда выносящие их способны адекватно оценивать ту действительность ,с которой сталкиваються....Если Вы ,Александр ,серьезно считаете что для лучшего понимания иудаизма необходимо не пользоваться расческой в шаббат или грех ,сотворенный тем ,что к шаббату не нарвал нужного туалетной бумаги - это действительно все во имя Всевышнего ,то..... Ну скажем так ,мне показалось бы это странновато...
|
Борис, я еще не понял что вы имеете ввиду под своей верой а вы хотите чтобы я обсуждал с вами ваши идеи о Машиахе? Прошу вас не делать выводы обо мне. Вы ведь ничего обо мне не знаете. И так, Тора для вас являеться неким философическим/моральным кодексом. Ок. А части Торы которые говорят о конкретных Законах это по вашему наверно приписанное "Харедимами", правильно? А этот кодекс по вашему Моисей получил от Б-га будучи Пророком или как?
|
62% всего еврейского населения страны поддерживают все виды браков, включая гражданские, реформистские и консервативные, и 83% поддерживают свободу религии и совести в Израиле. Среди них, из числа репатриантов и светского населения – 90% и 91% соответственно. 56% еврейского населения поддерживают отделение религии от государства.
************ Исследование проводилось на основании обширного опроса среди 800 человек взрослого еврейского населения между 16 и 22 августа этого года. ///////////// О каких процентах можно здесь говорить, если в в опросе принимали участие всего 80 человек.? |
Ты права полностью - именно поэтому в какой то теме я и писал о том ,что доверие всем этим статистическим отчетам и выкладкам - очень маленькое ..Я такой опрос могу организовать хоть на работе у себя или в милуиме..Так результаты могут быть такие разные... Это все равно что выйти с вопросом о любви к Торе на улицу рабби Акива в Бней - Браке - так там и стопроцентный результат получить можно
|
Можно научиться жить и по соседству с Меа-Шераим ,конечно...Но все таки если человек не экстремал ,лучше немного подальше...попав однажды в гущу харедимно- светских разборок ,выражающихся в том ,что толпы сдуревших мужиков забрасывали камнями проезжающие машины в шаббат по дороге( естественно не в Меа-Шеарим ,а по улице Бар-Илан в Иерусалиме) в 1994 году,стараюсь больше не вставать на пути толпы ..Хотя на самом деле был там и смешной момент...Когда забросали камнями автомобиль ,в котором ехал я и еще один и мы встали на обочине , эти "смелые воины" быстро отошли в сторону , так как я показал оружие и предупредил что буду отстреливать яйца им... Переключились на другую машину и оттуда выскочила семейная пара , крича во все горло по русски - ну какого черта мы сбились с дороги и попали в Восточный Иерусалим! Я хохотал до упаду ,потом обьяснил им ситуацию и своему попутчику ,который не говорил по русски...Вообщем все сошлись во мнении что еще неизвестно что более опасно для здоровья - попасть к арабам в Восточный Иерусалим ,или в харедимный район...Кстати ,очень много раз заезжал в Восточный Иерусалим и все нормально ...И парковался там ,и гулял по улице ...Никаких проблем ...
|
Всех нас ,разом....Н унадо же ,как много! Целых три тысячи..если учесть батальон Нахаль ,который и являеться единственным аргументом харедим о том ,есть ли они в армии вообще,и чесленность его составляет 800 солдат...А остальные где? А военный раввинат? А наблюдающие за кошерностью и т.д. ? Всего в Цахале ,так,без особых уточнений ,примерно 240,000 человек ..Три тысячи харедим составляют ,значит ,примерно 1,25% ...Нет слов ...Вот в таком бы соотношении выделять бы им дотации из госбюджета!
|
Чаво ты к ним прицепился?(sc) Большинство из них работает.Какой-то малюсенький процент нет, ну и что?
|
Ты что, никогда харедим в хай-теке не встречал?Полно!А в школах их кто работает? А в магазинах?
|
Получаеться примерно 90% каким то способом не выполняет гражданский долг. Они это делают легально или нарушают какой то израильский закон?
|
Ну тогда какие претензии? *Вы требуете от людей более чем выполнение государственных законов?
|
| Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT. |