![]() |
У нас претензии к харедим? Да откуда? Это у них все время претензии к нам: мало платим ешиботникам ,еще не в полной мере утолены аппетиты ультрарелигиозных партий , и самое главное и основное: эти наглые светские временами осмеливаються напоминать им , что служит в армии и защищает их ,кто работает и платит налоги ,которые идут на их содержание , и прочее ,прочее....Ужасные времена и ужасные нравы ..нет бы безропотно платить и только восхвалять этих мудрых ,бескорыстных и кротких харедим , так эти хилоним совсме стыд потеряли ,подают голос что хотят жить по обычным светским законам , хотят делить ответственность за судьбу страны ,экономику и прочее наравне с "избранными".... А государство что винить.... Это мы сами виноваты ,что не ходим на выборы ,утешая себя ,что все равно ничего не изменить , харедим ровным строем идут голосовать как прикажет их "духовный лидер"...А потом в любом правительстве получаем в качестве "недостающего звена коалиции" *ультрарелигиозные партии , которые путем шантажом и угрозами развала правительства добиваються допуска к самому заветному и святому : госбюджету....
|
Харедим в хайтеке? Единицы.
Давно замечено: чем меньше люди работают, тем больше их труд напоминает подвиг))) |
Ну почему все видят только плохое? Рост в 3 раза не заметил никто. А вот маленький процент заметили.
Стройными рядами харедим завтра служить не пойдут. Этого надо добиваться постепенно. *Ничего не поделаешь. |
Рост в три раза ? То есть раньше было 1000 человек ,а теперь 3000? Существенная какая разница!! Это все равно что получить скидку в 10 шекелей при покупке мерседеса.....
|
Насколько я помню, недавно приняли для этого новый закон.
Возможно, и он помог. У меня готовых рецептов нет. Но я и не политик. Точно знаю только, что обычные приказы тут на помогут. |
Стройными рядами харедим завтра служить не пойдут. Этого надо добиваться постепенно. *Ничего не поделаешь(E) а как это - добиваться постепенно? Ну вот есть готовые рецепты:
-отменить единоначалие и приказы в армии - только мнение рава имеет силу -изгнать из армии девушек- они только смущают правоверных своим поведением ,пением и т.д.- сначала обучение в ешиве ,а потом ,если получиться - служба и т.д и т.п. А может все граздо проще: всем ,абсолютно всем выполнять закон о службе в ЦАХАЛе без всяких "комиссий Таля" и прочей ерунды,а потом делай что хочешь - хочешь иди работать ,хочешь иди учиться в ешиву или университет и т.д. |
Борис.
"Всем выполнять" - это правильно на бумаге. А вот как добиться выполнения? Арестовывать и в армию под конвоем? |
Оно и так есть.
На некоторые должности не берут. А тем, кто учит ТОру на стипендию, насколько я знаю, работать запрещено. |
объясните мне, люди добрые, какое вам дело до харедим?Почему вас волнует работают они или загорают?10%, а шуму сколько!
|
Не пойму, если они соответсвуют государственным законам то кто вы такие чтобы указывать им как жить? *Не нравяться законы? *Обращайтесь к своим представителям в политической арене.
|
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT. |