![]() |
Я принёс тебе розу
Лишь одну принёс тебе розу, Розу нежную,красный бутон, Рассказать о любви она сможет, О сладчайшей,как утренний сон! Ты одна у меня на всём свете, Мой цветок из красивейших роз! Без тебя и смысла жить нету, Как поэту без Музы и грёз! Ты целуешь цветок и меня, Приоткрыв чуть припухшие губы, Закружилась крУгом земля, Когда понял,что ты меня любишь! 04.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Ночь прошла, будто прошла боль,
Спит земля, пусть отдохнет, пусть. У Земли, как *и у нас с тобой Там, впереди, долгий, как жизнь, путь. * Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час, Если что-то я забуду, Вряд ли звезды примут нас. * Я возьму щебет земных птиц, Я возьму добрых ручьев плеск, Я возьму свет грозовых зарниц, Шепот ветров, зимний пустой лес... * Я возьму память земных верст, Буду плыть в спелом, густом льне. Там вдали, там, возле синих звезд Солнце Земли *будет светить мне. * Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час, Если что-то я забуду, Вряд ли звезды примут нас. * *Р. Рождественский. |
N.A.
Возьмите меня замуж, Господа. Я стану замечательной женой. И голос не повышу никогда, Поверьте, не соскучитесь со мной. В постели виртуозна и ловка, В общении нежна и хороша. Не требую иметь особняка, Достаточно простого шалаша. Чинить могу проводку и утюг, И в кладку класть на стройке кирпичи. Врачую заиканье и испуг, А так же недержание мочи. Владею и ружьишком , и веслом, Вспашу, когда приспичит, огород. И если Вам доселе невезло, Со мною непременно повезет. Я в ватнике смотрюсь, как поп-звезда. И стоит показаться из ворот, Встают на перегонах поезда. И это только малый эпизод. Готовка мой излюбленный конек, Хозяйки превосходней не найти. Даю вам, Господа приличный срок. Решайте и звоните до пяти. |
Ещё недавно нам вдвоём
Так хорошо и сладко пелось, Но вот гляжу в лицо твоё, И думаю:"Куда всё делось?" Но память прошлое хранит, Душа моя к тебе стремится. Так,вздрогнув,всё ещё летит Убитая в полёте птица... |
Я в дом войду. Твой тихий дом.
Ты вспомнишь обо мне. Ты в кресле будешь. В тишине Я сяду за столом. Устало спросишь: «Ты ждала?» Я прошепчу: «Всю жизнь…» Ты спросишь: «Где же ты была?» А я скажу: «Во лжи». «Кому лгала?» «Себе и всем». «А в чем?» «В том, что в друзей Не верю и в любовь». «Зачем?» «Чтоб было веселей». «И было?» «Нет». «Так для чего?» «Чтоб успокоить боль». «Любила многих?» – «Одного. Тебя. Но ты ушел». «Была ли замужем?» «Была». «А счастье было?» – «Да». «А отчего ты умерла?» «Не помню. Ерунда». «А как давно?» «Дней пять назад». «Как ты меня нашла?» «Я видела твои глаза, Когда я умерла». «А дети есть?» – «Есть: сын и дочь». «А где они?» ¬– «Внизу». «А там внизу, наверно, ночь. Я свечи принесу». «Ты вспоминал меня?» «Почти… Почти не вспоминал». «А я звала тебя…» – «Прости…» «…но ты не отвечал». «Кого ты помнишь?» – «Всех. А ты?» «И я». «Ты счастлив был?» «О, да! Сбылись мои мечты, Я всё осуществил». «Ты всё успел?» «Наверно, да. А ты?» «Наверно, нет…» «Когда я умер, обо мне Ты плакала?» «Всегда…» «Какой же ты была?» – «Смешной, Ты сам тогда сказал». «Кто звал тебя своей женой?» «Тот, кто меня не знал». «О чем жалела?»–«Ни о чем». «Чего хотела?»–«Жить». «О чем мечтала?» – «Обо всём». «А главное?» – «Простить». «Что ты любила?»–«Всё кругом: Свою семью, друзей, Все звезды, небо, ветер, дом, Животных и людей…» «Что ты оставила?»–«Себя. В стихах и в музыке. В деталях. В прохладных клавишах рояля…» «Они теперь скорбят…" Я помолчу. Ты помолчишь. Забрезжится рассвет. Ты спросишь: «Ты ещё грустишь?» А я отвечу: «Нет. Мне больше не о чем грустить Ты вспомнил обо мне». И из-под ног сорвется жить Последний первый снег… |
Подлунный мир!
Подлунный мир- Таинственный,красивый! С тобой стоим: Обнялись и застыли! Любви слова Мы говорим сердцами! И знаю я, Что пониманье с нами! Обвила ты Руками мою шею, От близости Твоей груди я млею! И я *дрожу, Снедаемый любовью! Тебе скажу: -Хочу я быть с тобою! Луна- свидетель Нас светом озарила! На этом свете Любить благословила! 09.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Давай поиграем стихами в "обманы"...
Словами тревожа душевные раны... Давай поиграем с тобою в *"больницу".... Снимая одежду и крылья, как птицы. Сыграем давай в "короля с королевой" - Кому-то направо, кому-то налево... Давай поиграем с тобой в "города" Мы в разных... И вместе не быть * * * * * * * * * *Н И К О Г Д А... |
Когда - нибудь меня ты позовешь,
Раскрыв передо мною свои двери, Но преданность в глазах ты не найдешь! Тебе я просто больше не поверю... Когда - нибудь я стану дорога!!! Так дорога, как ты еще не знаешь!!! Ты позвонишь... но будет тишина... Начнешь искать, поверь - не повстречаешь... Когда - нибудь ты станешь дорожить Минутой каждой , проведенною со мною… И не захочешь с этой болью жить, Я не вернусь…вновь душу не открою! Ты будешь с ней, мечты свои скрывая. Хранить воспоминания во сне… И в темноте вновь плечи обнимая, Ты будешь думать только обо мне… И ты поймешь, что значит быть у края… У края пропасти... где только пустота… Вновь моим именем другую называя, Бояться *будешь посмотреть в глаза N.A. |
Я виновата... в том, что не твоя...
Что не твои в объятьях кружат руки... Что бродим мы по краешку разлуки... Судьбу ругая и благодаря... Прости меня за то, что не твоя... Я виновата... что хочу к тебе... Таю в себе запретные желанья... И позволяя сердцу ожидания, К тебе летаю по ночам во сне... Я виновата... что мечтаю о тебе... Я виновата... что дышу тобой... Закрыв глаза стираю расстояния... И где-то за пределами сознания, Мы вдруг замрем, накрытые волной... Мне больно от того, что ты не мой... Я виновата... что дыханье затая, Считаю дни до нашей новой встречи. И нежность рук твоих укроет мои плечи, Мы будем вместе в лабиринтах бытия... Прости меня... люблю... но все же не твоя... N. A, |
Ах,ромашки-ромашечки!
Лето- поле в ромашках! Ах,душистое поле! Как волшебная сказка, И наше раздолье! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночки. Мы на поле встречались, Ото всех убежав, И в траве целовались, Друг-друга познав! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночки. Он мне клялся в любви И веночки мне плёл, И пусть Бог мне простит, До греха он довёл! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночки. Прихожу очень часто Я на поле одна, И жду долго напрасно Снова милого я! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночки. 10.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT. |