Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Miha 24.11.2010 06:28

Вот ,вот ... Будем радоваться ,что французкие антисемиты для вас лучше современных немцев . Театр абсурда : все что не делает Израиль ,во Франции подвергается сильнейшей критике ,на улицах Парижа еще 10 лет назад можно было встретить ортодоксального еврея ,в полном парадном обмундировании ,спокойно гуляющего по всем парижским районам .Зато теперь из Франции бегут ,потому что могут а идыше нуз подрихтовать и обмундирование испохабить . А господ израильтян сей факт радует по самое немогу. Ну ладно, 70 с лишним лет назад ,в Германии преследованиям подвергались все евреи и это называется антисемитизм . А вот как называется вот эта непонятная радость ,что в 21-ом веке израильских евреев радует сам факт,что евреи галута бегут из страны проживания ,опасаясь за свою жизнь ? Мне может кто то ответить ?

Miha 24.11.2010 06:32

Мишечка привет !!! Ты появился?? Где пропадал??? Почему в эту тему заскочил???

Несечка, солнце !!! Здравствуй ! Все недосуг было ,а тут по десятому разу такие темы открываются . Ну а ты знаешь ,что у меня сильно развито чувство справедливости .(F) (F) (F) (F) (F)

Diana Pvinciot 24.11.2010 07:04

Есть еще романс "Ой-вэй, плачут вдовы!" Тоже неплохо звучит в некотором исполнении.

Diana Pvinciot 24.11.2010 07:11

А такую знаете:
На позицию девушка провожала бойца.
Вдруг у парня за пазухой захрустела...маца...
Ты воюй мой родименькый, ты воюй, не робей,
Я дождусь тебя, родненькый, ничего, что... еврей!

Harry Potti 24.11.2010 07:41

А господ израильтян сей факт радует по самое немогу. (E) Михаил, советую не обобщать и не говорить за всю одессу.Высказывание одного человека это еще "не всех господ израильтян".Израильтяне тоже очень разные.

попова 24.11.2010 18:27

так изнала что мне напомнят про французский антисемитизм ....да знаю я про него ....я имела ввиду отношение французов ни к нам а к немцам !!! вполне понятное ...я же не пишу евреи лучше уж во францмю чем в германию ...меня как израйлитянку и сионистку радует что народ потягивается . убеждения у меня такие...да и видно что пророчества из торы выполняются .....в наш город последние годы и из америки много ..ю перебираются ...что же касается все прощения ...то это христианством навеяно ..подставь мол другую щеку ..у нас же *у евреев заповедь есть -помни что сделал тебе амалек .... а то что германия тогда была амалеком оно понятно ....

Stoul 24.11.2010 19:11

"меня как израйлитянку и сионистку радует что народ потягивается . убеждения у меня такие"
Какие, ТАКИЕ ??? Вы рады, что люди ВАШЕЙ нации вынужденны откуда то бежать?! Вы рады их беде?! Да кто вы после этого, КТО ???!! А давайте я порадуюсь, когда на Израиль касамы летят? Во что бы вы это оценили???! Не хотела вообще писАть в этой теме...но...я уже просто в ужасе...ЭТО евреи..???! Вот это???!!! Я никогда в жизни не сталкивалась с антисемитами...никогда...вот теперь на форуме увидела....в еврейском лице...что мне об этом думать?!
Гарри...вы посмотрите на это...и скажите, вот это, свои???!!! Кому и какие они свои??? Они же из-за своей дикой зависти бутылку шампанского откроют, если не дай Б.г в диаспоре пострадают евреи...катастрофа...кошмар...нет, Гарри, это вообще не евреи...это непонятное, ужасающее чёрти-что....
Всё, даже и читать больше не буду...(so)

Stoul 24.11.2010 19:12

"Коль человек чужой мне верен-он мой брат,
Неверный брат-мой враг, будь проклят он стократ. *
Лекарство иногда опасней, чем отрава, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Болезни иногда излечивает яд."

Rais 24.11.2010 19:48

Ну никак эта ветка не заканчивается. Перманентно переходит в другие темы, но Виктория постоянна- объяснения одни- зависть. вот читаю вас, читаю. Смотрю на ваши аватарки, смотрю. И думаю- думаю. Может это у меня уже старческое- думать. *Но почему зависть? Неужели у всех живущих в Германии евреев все *в шоколаде? Все имеют исключительно *Бостонские ( извините, может призабыла, но кажется этот универ назывался) дипломы? Все исключительно красивы? молоды?? успешны??? Ну найдите, пожалуйста другое объяснение *для постов Веры и других жителей Израиля. Извините за флуд, дорогие форумчане, но вот мне в моем возрасте, при моей красоте? фигуре?? образовании??? происхождении( ну пардон, не Питер)!!! куда податься ( чисто гипотетически)???? В Израиль- душа поет, когда вспоминаю . А уж когда просматриваю фильмы об Израиле или вижу израильскую молодежь- кажется ничего прекрасней нет. Но вот загвоздка- тема в группе " Кто страшнее датишные или русские пенсионеры для казны Израиля?"- ну что-то такое, мой вольный перевод. Ну а уж в Германию точно не хочется. Там живут Виктория и Алина со своим высокомерным отношением к Бобруйску, старым, некрасивым, толстым, имеющим советские дипломы, а еще к неудачникам, которым не повезло приехать в Германию в юном возрасте и получить образование там. Чувствую, что такое отношение свойственно не только этим дамочкам ( это не обидное определение, так моя бабушка называла всех замужних женщин), но и всем немецким евреям ( а может и не только немецким), ухватившим удачу за хвост. Короче, куда податься бедному еврею?

Diana Pvinciot 24.11.2010 20:14

Раиса, а бедному еврею податься и некуда. А ежели еще по еврейским форумам судить о настроениях в той или иной стране, то еврей, получается не только бедный, но еще и, простите, тупой (не о вас сейчас, вы - милая, остроумная, ищете общения, а не распрей). Вот что вы, такая милая женщина, в этой теме потеряли? Знаете, моя дочь профессиональная шахматистка, так первое, что тренер запретил им, еще только начинающим тогда, - это играть больше трех партий с более слабым соперником. Сразу слетаешь. Так что вы здесь не особо тусуйтесь, жаль юмор и рассудительность на кичливом базаре растерять.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT.