![]() |
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье. Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим. Не бойся козней времени бегущего, Не вечны наши беды в круге сущего. Миг, данный нам, в веселье проведи, Не плачь о прошлом, не страшись грядущего. |
Душа в груди комочком сжалась,
Как перепуганный зверёк. Судьба, как ветка изломалась, От ветра Бог не уберёг. Быть сиротою одинокой Мне суждено на склоне дней, Ненужной быть, но не жестокой, Кому-то ведь ещё трудней... Где силы взять - отдаться ветру, Неси, ломай, мой пробил час, Как в одинокую комету, Вглядись в меня, мой друг сейчас! Я на твоих глазах сгораю, За мной мерцает жизни след, Я пролетая - умираю, К былой любви возврата нет... Где смелость взять - отдаться ночи, Когда погаснет жизни свет. Гадалка старая пророчит, Что без кончины рая нет... Где мудрость взять - отдаться вере, И каждый день молиться ей, Чтобы в распахнутые двери Войти с надеждою своей, Чтобы душе спокойно стало И расцвела в саду весна, Чтобы любовь меня узнала И пробудила ото сна! |
Женщины плачут чаще мужчин,
В жизни для этого много причин. Плачут от радости, плачут от горя, От нестерпимой обиды и боли, Плачут от страха остаться одной, Если любимый уходит к другой. Плачут от подлой измены супруга И от предательства лучшей подруги. Плачут в тревоге за судьбы детей, Плачут от сплетен недобрых людей. Если родные уходят до срока, От незаслуженного упрёка. Если вдруг дети совсем забывают. Много причин для их плача бывает. Слезы бывают и так, без причин... Женщины плачут чаще мужчин |
Меняем прически, духи, телефоны,
наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены.. Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь |
"Я ненавижу!" Как легко сказать,
Легко обидеть, оттолкнуть и злиться, Легко бутон цветка сломать, Не дав ему хотя бы распуститься. Легко быть колоском, но без зерна, Под тяжестью к земле не наклоняться И, ветром развеваемому, свысока На всех смотреть, и даже посмеяться. И по течению, вниз по реке Легко идти, не надо напрягаться. Да просто жить, жить также как и все, Ведь так легко такой как все остаться. Но не должно быть так. Бутон цветка Во всей красе он должен распуститься, Чтоб каждый мог вблизи, издалека, Красой и ароматом насладиться. И колосок – солома без зерна, Хоть он и горд, но всё же пуст, ненужен, Цель жизни в том, чтоб принести плода, Цель жизни в том, чтоб быть кому-то нужным. Дай Бог нам всем, смотря вокруг себя, На окружающую нас природу, Учиться жить не только для себя, Чтоб не прошли напрасно наши годы. |
Обреченная любить тебя на расстоянии.
Спешу сказать о том, что я жива. Не покидает до сих пор воспоминание. Не уж то вот оно, мое призвание. Все так же ждать тебя, как я ждала. Ты стал родным благодаря лишь взгляду. Я все прочла в твоих глазах сейчас. Упав к ногам твоим мне многого не надо. Скажи, что я любима - в цвете твоих глаз... Я уезжала в «никуда» еще не зная боли. Которую обман мне может принести. Случилось так, что волею-неволей. Смогла я снова счастье обрести. Я гордая – теперь в твоих объятьях. Смогу любить тебя лишь я, и только я. Одолевая боль переживая все ненастья. Мы обретем тепло блаженного огня. Как два крыла непознанного рая. Скажи мне, кто ты? ангел или бес? Летим уже вдвоем, и мы уже у края. За что люблю тебя сама не знаю. Ты подарил мне этот цвет небес… Ты больше чем печаль и радость Ты - сладкая тоска, ускоренный стук сердца Ты мир…вселенная…мечта Ты жизнь моя и сладость Ты - вся земная красота. |
Как это важно - быть любимой!
По настоящему, всерьёз. Единственной, необходимой До сумасшествия, до слёз! Любимой быть без опасений, Без подозрений и тревог, Без страха и пустых сомнений, Так как Любовь задумал Бог |
Выбирал мальчишка розу осторожно,:-)
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят |
Не всем желаниям сбыться суждено
И что бы мы порой не говорили Из всех желаний вечное - одно: Мы так хотим порой, чтоб нас любили! За глупость или мудрость, всё равно! За то, что мы горим или остыли. За то, что просто дождь стучит в окно, Желаю Вам, чтоб Вас всегда ЛЮБИЛИ !!! |
Почему надо жить с оглядкой.
Кто придумал устои эти? Если любишь...люби украдкой. Ненавидишь...держи в секрете. Хорошо тебе...бойся сглаза. Плохо...радуются соседи. И свободно вздохнуть...ни разу. И слова говорим...не эти... Ну,а если я не такая? Прожила свою жизнь как умела, Если крылья СЕЙЧАС вырастают... Только цвета Вороны Белой... Я СЕЙЧАС...жить хочу по другому!!! Так...как нравится мне...без оглядки На себя...на соседей по дому. Взять и выбросить все тетрадки!!!! Позабыть...что писала в конспектах и, вообще...начать жить сначала, Чтобы в будущем...в мыслях светлых, только радость моя звучала От того...что живу на свете... От того...что я...вот такая! И мне выпал счастливый билетик... Жизни мчащегося трамвая! Я хочу быть любимой...И БУДУ! Я хочу стать счастливой...И СТАНУ! О ЛЮБВИ...никогда не забуду!!!!! В ЧУДО верить...НЕ ПЕРЕСТАНУ! |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT. |