![]() |
Подскажите пожалуйста любительнице поесть , а как будет свиное колено по чешски. Так расхвалили, что обязательно хочется попробовать.
|
Я совсем забывала, что я в Чехии. И говорила по-русски, как дома в России и меня понимали!!! Я только потом понимала, что я - ЗАГРАНИЦЕЙ!!!
|
Я как то летела чешской авиакомпанией и там меня кормили очень вкусными булочками. Это искючение или правило?
|
Когда мы жили в *отеле Чертовка, то там каких только булочек не было. Очень вкусные. В ресторанах подают хлебную корзинку, там несколько видов булочек и хлеба. Кстати, в чешских ресторанах есть кюверт- это оплата за обслуживание. В кюверт входит хлеб неограниченно, пользование соусами и приборами. В отличии итальянцев, в чешских ресторанах это сумма за стол. Итальяшки же берут с человека, и если вы дозаказываете хлеб, то вам еще по 1.5 или 2 евро на брата приплюсуют. У чехов же самый дорогой кюверт 40 крон.
|
Надин, а этот кюверт надо отдельно заказывать? или это автоматически входит в заказанную вами еду.
|
Я точно не знаю, но по-моему, в разных ресторанах по-разному...Надо самой смотреть...
|
Ходили в Пивоварский Дом, заказали крапивное пиво.........ну что сказать? очень специфично. непрозрачное, болотного цвета и пахнет тиной. на любителя. если буду еще в Праге - больше туда не пойду. Очень понравился кабачок "У Темплиеров" на улице Селетна. и кормят вкусно и пиво хорошее Будвайзер, и обслуживание на высшем уровне...
|
В Праге вкусно все ! Уже писали , повторюсь- вепрево колено (В Германии тоже есть такое блюдо- рулька), но в Чехии оно вкуснее, жареные ребрышки, кнедлики, смаженный сыр, капуста тушеная, утка, суп " хлебные булки"- это в таком "пузатом " хлебушке подают суп- вкуснятина! Стоит попробовать чешский тердельник! В Карловых варах- форель !
|
Все зависит от того, на сколько вы любите свое здоровье:-D :-D :-D :-D :-D , колено это безусловно вкусно, жаренный сыр тоже, но это не национальная чешская кухня ..... это европейская кухня которую можно встретить практически везде в центральной европе. В Праге как и в любой сталице кухня достаточно интернациональная. Но то что называется чешским национальным ...... можно попробывать, но не более, ..... в Лондоне к примеру лет 5 -6 назад, закрыли сеть чешских ресторанов в связи с тем, что это вредно для здоровья...... и в принцыпе не мудрено .....большенство чехов страдает желудочными заболеваниями и разными формами болезней желудочно-кишечного тракта ...... у массы проблемы с лишним весом ......
|
Юрий! Ну насмешили! Болезни желудочно- кишечного тракта - это *проблема не только Чехии, а всего мира! Но это уже другая тема!А тут обсуждают чешскую кухню, которая вкусна и разнообразна!
|
| Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT. |