![]() |
Юра, а что за места интересней ,чем Прага. Я еду почти на две недели, так что время будет. Собираюсь еще на день в Дрезден и на день в Ньюрберг, а куда по Чехии посоветуете?
|
Смотря что Вас интересует, если любите памятники архитектуры и истории, то очень интересная южная Чехия, тут в радиусе примерно 50-60 км, можно найти штук 25-30 замков и других памятников архитектуры, Большенство из них охраняется ЮНЕСКО, город. Чешский Крумлов вообще целый город музей вырезанный в скале, Замок Глубока над Влтавой известен по всему миру, только ради этих двух замков Японцы и Американцы приезжают в Чехию минуя Прагу. И сам знаю массу людей которые говорят, что в Праге они уже были и достаточно а из года в год приезжают сюда.
|
Я обложилась путеводителями и читаю. *Планировала съездить в Кутна Гора. все путеводители его советуют посетить.
|
Пойду почитаю,про те замки,что вы сказали. Мне так кажется,что про город вырезанный в скале я не читала., может не дошла еще.
|
Галина, Кутна гора известен Костницей (церковь где все из человеческих костей) и церковью Св. Варвары. Обязательно посетите. Согласна с Юрием, что Крумлов и Глубока над Влтавой оставят неизгладимое впечатление. Я влюбилась в Крумлов, но все эти места можно посещать и из Праги. Мы жили в Праге, а в эти города брали экскурсии.
|
Крумлов я бы не сказала что вырезан в скале....разве что замок. В городе ничего не менялось с 14 века. маленькие дома, улочки. Это надо увидеть.
|
Безусловно, не весь город вырезан в скале, нозамок и часть старого городакотораянаходится под замком а остальное уже достраивалось ......
Ездить из Праги конечно можно, но все зависит от того сколько времени вы хотите этому посвятить, тут можно неделю прошастать по интересным местам и всего не увидеть, так что если есть план на более чем один день, то нет смысла каждый день ездить туда и обратно .... |
Нашла Крумлов, не во всех путеводителях о нем есть, так как (видимо) считатеся,что далеко ехать. "Загуглила" *Крумлов- очень кравивые фотки.
|
вроде бы чуть меньше 3 часов. если брать экскурсию, там совмещен Глубока над Влтавой и Крумлов. Это на весь день экскурсия.
|
От Праги 3 часов не будет, автобусом думаю 2 часа, я на машине еду 1:15-1:30. В Парге экскурсии будут или приехать самим и просто
|
| Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT. |