Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Скоро начнутся массовые забои бельков!!! бойня в роддоме.... Белек-детёных ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1529)

Сахар СаСт 10.03.2009 04:07

Ubivat' radi shkuri....eto zhestoko.....

Kstati, pokupat odezhdu iz etih zhe shkur- tozhe prestuplenie....

Азбука 10.03.2009 05:16

А я бы не говорила, о том , чего не знаю!

В суровых (по климату) регионах, во время морозов и метелей, ничто так не согревает, как одежда из натуральных материалов.

И мне было забавно смотреть на Вас, видя, как Вы трясётесь от холода в шубке из искусственного меха, хотя бы при -25*С (для сибиряков это нормальная температура, когда они не мёрзнут) , когда эта шубка не грела, а наоборот охлаждала Вас и стояла бы на Вас "колом", что не повернуться - не развернуться-не пошевелиться!

Азбука 10.03.2009 05:50

А морозы, по меркам сибиряков, начинаются с -35*С, вот тогда отменяются занятия в младших классах школ.

И эти морозы не на несколько часов, а на несколько дней, а то и недель. Когда слова на лету замерзают. Иней сыплется не с веток, а, как снег, с неба! И ресницы склеиваются друг с другом, что ничего не видно! А машины стоят, бензин мёрзнет. Поэтому двигатели в машинах не глушат, иначе не заведёшь и погибнешь.

Natsume 10.03.2009 07:27

Лариса! Как можно сравнивать морковку с довольно смышленым зверьком????!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы не протестуем против вылавливания рыбы , потому что ее ловят довольно гуманно и нет риска исчезновения ее популяции. + мы используем ее в пищу!!! бельков и серок же НЕ ЕДЯТ! их убивают ЖЕСТОКО (из за чего и весь сыр бор кто НЕ понял) и только ради шкуры. А по поводу морозов , так у меня муж из сибири а я на шпицбергене полжизни провела(где климат еще более суровый нежели в сибири) и знаете круче чем дутый комбинизон ничего не видела. В норвегии запрещено носить мех и никто не обморозился. *Слава богу наша цивилизация давно изобрела искуственные темнорегулирующие ткани и мех люди используют исключительно для ВЫПЕНДРЕЖА!!! Жаль..

Азбука 10.03.2009 08:04

Да, я с Вами согласна, если носить меха в Греции или самой Норвегии (где не очень-то и холодно из-за тёплого течения Гольфстрим), то это ВЫПЕНДРЁЖ! *Я не имею в виду северные острова Норвегии.

А шить шубы в ГРЕЦИИ - это НЕ ВЫПЕНДРЁЖ???

Там не холодно, а фабрик по пошиву меховых изделий хоть пруд пруди!

И что же никто из Вас не лёг поперек дороги перед фабрикой по пошиву меховых изделий в тёплой Греции, где лёжа на асфальте не обморозишься?

Это в Греции российские бизнеследи закупают шубы и везут их в Россию продавать!

Азбука 10.03.2009 08:08

Арктический климат, на западе смягчён тёплым Шпицбергенским течением (часть Гольфстрима).

Средняя температура воздуха на побережье от +4,4 °C (июль) до ?10…?14

°C (январь). Максимальная зафиксированная температура +24,5 °C (июль 1978), минимальная ?46,3 °C (март 1986).

Архипелаг находится в сейсмически активной зоне, отмечены землетрясения силой 4?5 магнитуд по шкале Рихтера, допускается возможность землетрясений до 6?7 магнитуд.

Среднемесячная температура (Лонгьир) :

Январь

?14,1 °C

Февраль

?20,7 °C

Март

?19,0 °C

Апрель

?13,1 °C

Май

0?5,0 °C

Июнь

0+1,4 °C

Июль

0+4,4 °C

Август

0+2,8 °C

Сентябрь

0?0,5 °C

Октябрь

0?6,9 °C

Ноябрь

?10,8 °C
Декабрь

?16,3 °C

Азбука 10.03.2009 08:19

Всем известно, что практически на всей территории Сибири

континентальный и резкоконтинентальный климат. Исключение

составляют территории, расположенные на побережье Тихого океана.

В течение большей части года практически во всех районах

Сибири имеется существенный недостаток тепла для комфортного

проживания людей и выращивания сельскохозяйственных культур.

Поэтому население Сибири сосредоточено преимущественно в южной ее

части. Ниже приводятся данные по климату на примере городов

Томск (северная граница расселения), Новосибирск (средняя часть),

Барнаул (южная граница).

Азбука 10.03.2009 08:20

2.1. Сибирь - суровый край
Ярко выраженный континентальный климат Сибири характеризуется суровой продолжительной зимой, коротким, жарким,

часто засушливым, летом. Температура зимой на поверхности земли

(снега) опускается до - 49 - - 59

оС, а летом на почве, не покрытой

растительностью, достигает + 45 - + 50

оС. Экстремальные и близкие

к ним значения максимальной и минимальной температур отмечались

несколько раз за столетний период наблюдений.

Азбука 10.03.2009 08:21

Часто встречающиеся максимальные температуры длятся от

нескольких дней до двух-трех недель и обеспечивают перепад от 80

до 90 оС между летом и зимой. Такие колебания температуры в

течение года предъявляет особые требования к строительным материалам,

конструкциям и системам жизнеобеспечения зданий.

Азбука 10.03.2009 08:29

Извините, пожалуйста, но таблицу со среднемесячными температурами городов Томск, Новосибирск и Барнаул не удалось поместить на сайт. Не проходит по не известным мне причинам.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT.