![]() |
Изучая разлчные источники по иммигр. в АУ, мы решили , что сначала необходимо подтвердить специальность, а потом сдавать ИЕЛТС. *А то получается так, что ты выучишь инглиш, сдашь его, а по всем остальным имми-параметрам не подойдёшь. И толку мне тогда с этого ИЕЛТСа? :-)
|
TRA с удовольствием принимает дипломы профтехучилищ, ТRA НЕ рассматривает дипломы о вышем образовании. ТRA - это ТОЛЬКО для рабочих специальностей, НЕ для инженерных требующих высшего образования. Понятие котируется или не котируется имеет смысл при трудоустройстве, при признании профессии все дипломы равны, если обладатель диплома о вышем образовании окончил учебное заведение имеющеесая в списке Country Education Profile публикуемом Австралийским Бюро Статистики.
|
Для подачи на признание инженерной профессии требующей вышего образования вначале НУЖНО сдатьIELTS. Такие профессии признанет организация Еngineers Australia, они не принимают докуметы на рассмотрения без сертификата IELTS ниже чем 6.0
|
да они хотят все докты только после просмотра их оказалось что если не добавим подтверж о 7 лет стаже по проф то получим отказ на экзамен и диплом и дипл значение не имеет. а были времена приходилось работать и не по професии.
|
Евгений, у моего мужа 2 диплома:
1-й - это техник-электрик (колледж, дневное обучение 4 года); 2-й - инженер-электромеханик (универ, последипломное заочное обучение 3 года).А стаж работы именно по спец. электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования более 7 лет. На инженерных должностях не работал, так что и подтверждаться хочет по диплому колледжа. |
Вок по диплому колледжа и надо подтвержаться тем более что он инженером не работал. Для подтверждения по диплому колледжа ИИ не нужен, он будет нужен уже тогда когда будет получено признание профессии и будете подавать на визу.
|
Т.е. мы сейчас должны сделать первый шаг и подать доки на признание професии? Затем преспокойненько 3-4 месяца подтягивать ИЕЛТС до 5.0?
Что необходимо для подачи документов на подтвержд.проф? |
Если подтверждать именно электрика (не инженера) то именно так. Нужен диплом колледжа, приложение к нему, описание предметов, часов, продемонстрировать как в процессе работы повышалась квалификация итд...+ личные доки - паспорт, фото итд...
|
Евгений, большое спасибо за информацию! Я впервые встречаю такого отзывчивого "форумчанина", который советы дельные даёт, а не льёт водичку, как многие любят делать!
Также благодарю Веронику. (F) |
Добрый Вечер!
Есть ли сайты где можно поискать работу в Австралии? Планирую посетить страну по студенческой визе, уровень английского чуть выше среднего, какие перспективы в плане работы меня ожидают ? * Спасибо :-) С уважением, Мария |
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT. |