Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что было для Вас (или все еще есть) самым трудным моментом начала новой жизни в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1629)

Гоморра 21.01.2010 10:11

Вы будете смеяться , но для меня самая большая проблема была -это язык. Приехала с мужем по 457-й , прицепом так сказать, льгот нет учить английский дорого,учила как могла сама. Потом пошла поучилась ровно 10 недель в школе английского и пошла на работу , простую, клинерскую. Иногда бывает так что говорят иди туда и делай то-то, и я киваю гововой а сама иду и думаю - куда идти, чего делать??? Потом только смотрю на остальных и доходит чего от меня хотят.И из-за этого недопонимания столько раз была в смешных казусах. И коллеги говорят о тебе в твоем присутствии, так обидно, и хочется иногда высказать все что я об этом думаю , да не могу. Или когда шутки шутят, все смеються а мне не до смеха.НО сейчас намного лучше чем было в начале! Опыт бесценная вещь!
Я вот юрист по образованию, иногда тоже бывает обидно , чтоли зря училась? Но все равно шансов сделать карьеру в здесь больше чем в России! Так что у мнея все впереди!!

Абрамович 21.01.2010 13:33

Нет Аня,
смеяться не будем, я думаю языковые проблемы/барьеры были у всех в той или иной мере. Конечно у Вас все еще впереди, главное поставить цель перед собой, наметить шаги/ступенки которые приведут Вас к вашей цели, и настойчиво двигаться туда где бы Вы хотели себя yвидеть через год, 5, 10 лет.

Svet-Lana Svit 22.02.2010 05:47

Что делают русские, когда им очень хренова-то за рубежом?
Также ищут утешение в спиртном? Или крушат что-нибудь? Или находят подходящего психолога?
Были ли у вас срывы? Все ли остались живы в таких сложных ситуациях?

Абрамович 25.02.2010 20:49

Если становится хреново за рубежем то русские едут к себе на Родину (в Россию) в отпуск, там им вставят хорошо, нахамят, начиная с аэропорта, быстро вся хренотень из головы вылетает (типа тоска по Родине и все такое) и довольные летим обратно в Австралию, понимая какие мы счастливые что живем в Австралии, а не в России. :-D

Гоморра 26.02.2010 09:25

+1000!!!!!!
Именно так !!!
Ностальгия лечиться отпуском в на родине , одного раза хватает на два года вперед!! )))))

александра 26.02.2010 17:25

А мне одного отпуска, думаю, хватит на всю оставшуюся жизнь.
А если будет хреново, то немного родной водочки Русский Стандарт, которую стали привозить и утром как огурчик, можно опять пол-годика-годик, до следующей хандры жить и радоваться жизни.
Все-таки это дешевле, чем летать в отпуск.
А с проблемой трудоустройства я тоже столкнулась по полной схеме. Заявляюсь везде, куда только можно, и ни ответа ни привета. И гос. органы и teller(ом) во все имеющиеся банки. И даже с возможностью перезда в самую глухую деревню Вестерн Австралии и ничего.
А еще меня ставит в тупик, когда они в объявлении пишут start ASAP, а потом пишут спасибо за аппликейшн, если Вы успешны, то мы будем контактировать с Вами в ближайшие 5 недель....
Это называется ASAP???
Да и виза - это большая проблема. Студенческая кончилась, а новую рассматривают 12 месяцев и бриджинг виза многих пугает. :-(
И хоть я и Мастер оф Аккаунтинг, и готова идти в рецепшен для начала, там возникает проблема overqualified.

александра 26.02.2010 17:28

А мы, ребята, все равно пробьемся. Где наша не пропадала!!!
Всем делаю успеха, сил и тепения!!!

Адам 03.03.2010 18:27

а как в Австралии с расизмом дела обстоят? У нас в НЗ все жалуются на понаехавших азиатов и нет нет да мелькнет пренебрежительное отношение к эмигрантам...про Австралию ходят слухи что чуть ли не самая расистская страна в цивилизованном мире...только вот недавно жаловался британец что уехал из Австралии из за расистского отношения местных - мол "Poms мы для них и ничего больше" ....для меня самым трудным за границей было и есть это заводить новых друзей...хотя в россии были сотни хороших знакомых - здесь порой чувствуешь себя очень одиноко

Абрамович 04.03.2010 07:58

Я на себе ни разу не ощутил расизма, наверное какие-то отдельные случаи есть, но в общей массе австралийцы очень дружелюбные, открытые и отзывчивые люди.

Гоморра 04.03.2010 09:57

И я считаю , что Австралия наоборот самая антирасистская страна в мире !! Очень народ дружелюбный к приезжим, мне так вообще говорили , что это так трудно в чужой стране на другом языке говорить, мол уважаем. А на счет друзей, так они тут дружат по другому совсем , не по русски!! Нам порой трудно определить , потому что привыкли что дружить - это водку пить вместе по любому поводу и в гости без приглашения. Просто другая культура, и другое воспитание. Это кстати , тоже проблема по началу, потом привыкаешь.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT.